Запеканка из манки с творогом – фото

Ингредиенты:

    • 2 шт. - яйца
    • 1 стакан - сахар
    • 1 стакан - манка
    • 1 стакан - молоко
    • 200 грамм - сметана
    • 100 - 150 грамм - сливочное масло
    • 500 грамм - твоог

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

  1. Первым делом нужно достать масло из холодильника и дать ему размякнуть.
  2. Творог протереть через сито, он должен быть мягким равномерным… но, если честно, я этого не делаю, просто по-быстрому смешиваю все ингредиенты и все.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Добавить остальные ингредиенты: 200 грамм сметаны, масло, манку, молоко, творог и тщательно замешать все миксером до равномерной консистенции. Если масло было размягчено (но не растоплено до жидкого состояния), то масляных комков не будет и оно разойдется равномерно.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  7. Вылить тесто в форму
  8. Запечь в духовке до готовности.
  9. Подавать со сметаной.

Я очень люблю этот пирог. Просто удивляюсь, как это я до сих пор не выложила этот рецепт на сайт? Ведь я так часто его готовлю.

Рецепт хранится в нашей семье много лет и перешел ко мне от мамы. Он настолько всем нравится, что съедается моментально.

А главное, полезно! Идеально как на завтрак, так и на ужин. Детям – самое оно.

Вкусен и в холодном (остывшем) виде на следующий день.

Все фотографии рецепта

Запеканка из манки с творогом - фото