Ингредиенты:
- 2 шт. - яйца
- 1 стакан - сахар
- 1 стакан - манка
- 1 стакан - молоко
- 200 грамм - сметана
- 100 - 150 грамм - сливочное масло
- 500 грамм - твоог
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
- Первым делом нужно достать масло из холодильника и дать ему размякнуть.
- Творог протереть через сито, он должен быть мягким равномерным… но, если честно, я этого не делаю, просто по-быстрому смешиваю все ингредиенты и все.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить остальные ингредиенты: 200 грамм сметаны, масло, манку, молоко, творог и тщательно замешать все миксером до равномерной консистенции. Если масло было размягчено (но не растоплено до жидкого состояния), то масляных комков не будет и оно разойдется равномерно.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Вылить тесто в форму
- Запечь в духовке до готовности.
- Подавать со сметаной.
Я очень люблю этот пирог. Просто удивляюсь, как это я до сих пор не выложила этот рецепт на сайт? Ведь я так часто его готовлю.
Рецепт хранится в нашей семье много лет и перешел ко мне от мамы. Он настолько всем нравится, что съедается моментально.
А главное, полезно! Идеально как на завтрак, так и на ужин. Детям – самое оно.
Вкусен и в холодном (остывшем) виде на следующий день.