Запеканка из мяса со стручковой фасолью

Ингредиенты:

    • 300г свинины
    • 300г стручковой фасоли (замороженной)
    • 3 картофелины
    • луковица
    • 1 морковь
    • майонез
    • сыр (200г)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час

Эту запеканку меня научила готовить двоюродная сестра. Помню как я офигела, когда ее попробовала. Очень вкусно… с тех пор всегда готовлю. В различных вариациях, но эта самая вкусная

  1. Свинину режем на тоненькие ломтики и укладываем на дно формы для выпекания.
  2. Смазываем этот слой майонезом
  3. Картошку чистим, моем, режем на кружочки (по пол-сантиметра) и выкладываем слоем сверху свинины
  4. смазываем этот слой майонезом тоже
  5. Морковку моем, чистим, трем на терке
  6. Лук чистим, моем, мелко режем
  7. Смешиваем лук и морковь и выкладываем следующим слоем, который тоже смазываем майонезом.
  8. Стручковую фасоль выкладываем слоем.
  9. Смазываем слой майонезом
  10. Выкладываем последний слой — тертый сыр.
  11. На дно налить совсем немного воды (чуть меньше, чем пол-стакана… )
  12. Запекаем в духовке.

Это блюдо стоит того, чтобы стать одним из ваших основных, любимых и часто-приготовляемых блюд 🙂

Все фотографии рецепта

Запеканка из мяса со стручковой фасолью