Жареная мойва

Ингредиенты:

    • замороженная мойва
    • соль
    • мука
    • растит. масло для жарки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Разморозить мойву, помыть, положить в большую кастрюлю и посолить, перемешать соль как следует с рыбой —  в кастрюле это удобнее делать.

В тарелочку насыпать немного муки.

Каждую мойву берем руками, обваливаем с двух сторон в муке, и кладем на сковородку с раскаленным растительным маслом.

То есть не чистим, не удаляем ни плавники, ни головы, просто жарим целиком.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Наслаждаемся жареной мойвой. И холодная хороша и горячая и с пюре и просто с вареной картошкой.

Я жареную мойву ем так: снимаю со спины и боков мясо и в рот. В итоге в руках остается только хребет, голова и кишки — их нужно выкинуть.

Хвосты, если хорошо зажарены, прикольно хрустят и тоже вкусны.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Жареная мойва