Жареные баклажаны или кабачки, обваленные в яйце с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

    • 4 шт. - баклажаны (кабачки)
    • 2 шт. - яйцо
    • 4 шт. - помидоры
    • 3 дольки - чеснок
    • 1 пучок - зелень укропа и петрушки
    • для жарки - растительное масло
    • по вкусу - черный молотый перец
    • по вкусу - соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут

  1. Баклажаны или кабачки помыть, можно очистить от кожуры (по желанию) и нарезать кружочками, толщиной 1 – 2 см. Слегка посолить кружочки.
  2. Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом, каждый кружочек обвалять в яйце, затем обжарить на сковороде.
  4. Пока баклажаны (кабачки) жарятся, нарезать мелко зелень и смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Помидоры нарезать на тонкие кружочки (или дольки)
  6. Обжаренные баклажаны выкладывать на тарелку. На каждый кружочек положить немного чеснока с зеленью и помидор.
  7. Эти слои: обжаренные в яйце баклажаны – чеснок с зеленью – кусочки помидоров, можно чередовать, чтобы получился красивый закусочный тортик.

Все фотографии рецепта

Жареные баклажаны или кабачки, обваленные в яйце с помидорами и чесноком