Ингредиенты:
- 4 шт. - баклажаны (кабачки)
- 2 шт. - яйцо
- 4 шт. - помидоры
- 3 дольки - чеснок
- 1 пучок - зелень укропа и петрушки
- для жарки - растительное масло
- по вкусу - черный молотый перец
- по вкусу - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут
- Баклажаны или кабачки помыть, можно очистить от кожуры (по желанию) и нарезать кружочками, толщиной 1 – 2 см. Слегка посолить кружочки.
- Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.
- Нагреть сковороду с растительным маслом, каждый кружочек обвалять в яйце, затем обжарить на сковороде.
- Пока баклажаны (кабачки) жарятся, нарезать мелко зелень и смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
- Помидоры нарезать на тонкие кружочки (или дольки)
- Обжаренные баклажаны выкладывать на тарелку. На каждый кружочек положить немного чеснока с зеленью и помидор.
- Эти слои: обжаренные в яйце баклажаны – чеснок с зеленью – кусочки помидоров, можно чередовать, чтобы получился красивый закусочный тортик.