Ингредиенты:
- 1 шт. - Батон белого хлеба
- 1 стакан - молоко
- 2 шт. - яйца
- по вкусу - соль
- для жарки - растительное масло
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут
На фотографиях гренок Вы видите сыр, но можно готовить и без него, просто так получилось, что у меня завалялся в холодильнике сулугуни. Кстати сыр нужно натереть на терке, и если у вас жирный сыр (желтого цвета), тогда выложить его на гренки следует когда вы уже их перевернули и поджариваете с другой стороны – то есть выложить на уже зажаренную сторону, потому, что жирный желтый сыр не будет жариться, он будет плавиться.
А если у вас сыр белого цвета, нежирный, такой, как сулугуни или брынза (сыр из обрата) тогда его нужно положить на незажаренную сторону гренки и после перевернуть гренку и поджарить вторую сторону прямо вместе с сыром. Такой сыр не расплавится – он поджарится и получится очень вкусно.
Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
- Батон нарезать на кусочки
- Взбить яйцо. Яйцо посолить и поперчить (по вкусу, чуть-чуть)
- Молоко налить в отдельную тарелочку.
- Раскалить сковороду с маслом.
- Обмакнуть каждый кусочек хлеба сначала в молоко с двух сторон, затем обмакнуть в яйце.
- Положить на сковородку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Ну а как поступить с сыром, если он есть, я уже написала. Приятного аппетита.
Можно обойтись и без молока. Только яйца и хлеб.
Кстати можно попробовать яйцо заправить и другими специями, для разнообразия, например, можно использовать красный молотый перец.
Если Вам лень возиться с тарелочками, яйцо можно сразу смешать с молоком, и обмакивать гренки один раз.
Некоторые повара потом гренки еще и в духовке запекают – сначала обжарят их на сковороде, а затем в духовку ставят и тертым сыром посыпают.