Жареные пирожки с начинкой

Ингредиенты:

    • 1 ст. молоко или вода
    • 1 яйцо
    • 1 стол. ложка сахара
    • ложка сахара
    • соль
    • 4 чайных ложки растительного масла
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • мука

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут

Для начала тесто — я его готовил много раз, оно у меня дежурное… вообще всегда когда нужно тесто для жарки, я его делаю так:

Из половины порции воды теплой или молока (лучше, конечно, берите молоко), 1 ч. ложки сахара и дрожжей сделать опару (значит просто смешать и оставить). Пока опара подходит, размешать оставшуюся воду, сахар, соль, яйцо и сделать жидкое тесто.

Когда опара подойдет (через 10 минут) все смешать, замесить некрутое тесто и поместить в теплое место на 20-30 минут.

И можно жарить пирожки.

Я вот год назад купил хлебопечку, и теперь это же тесто я готовлю еще быстрее: просто бульбеню все ингредиенты в хлебопечку, выбираю программу «Тесто» и через полтора часа шикарное тесто готово. Муку добавляю тоже сразу и на глаз. Если что потом впроцессе замеса могу немного подсыпать, если увижу, что уж слишком жидкое тесто и маловато муки.

Начинки для пирожков самые разные могут быть:

1) с жареным фаршем, вареным рисом и жареным репчатым луком. (все смешать, поперчить, посолить)

2) с фруктами (подсластить сахаром не забудьте)

3) с жареным луком, яйцом и вареным рисом.

4) САМЫЕ ВКУСНЫЕ (на мой взгляд) с вареной картошкой, растолченной в пюре и грибами жаренными и с жареным луком. поперчить тоже… аж слюни текут пока пишу…

Соли в начинки добавляйте чуть больше всегда. Мне кажется тесто, каким-то образом, забирает соль.

может что добавить можно… пишите в комментариях!
Все фотографии рецепта