Жареный карп с чесноком и луком

Ингредиенты:

    • Карп
    • 1-2 шт. - лук репчатый
    • лавровый лист
    • Чеснок

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут

Рыбу помыть, порезать на порционные куски, посолить, обвалять в давленом чесноке, нашинковать лавровым листом, ну просто повставлять местами (в меру!!!) примерно пол-листочка на 10 см рыбной плоти. Обвалять кусочки в муке и на сковородку с раскаленным растительным маслом.

Поперчить черным молотым перцем.

Накрыть крышкой (тушить)

Посыпать репчатым луком, нарезанным мелко или полукольцами (я люблю полукольцами).

Каждый кусочек перевернуть, обжарить с другой стороны, пока она под крышкой жарится-тушится можно немного воды долить, пока лук и рыба не будут готовы.

Когда и лук и рыба будут почти готовы, снять крышку и уже без крышки можно немного пожарить.

За 5 минут до готовности добавить еще чеснока. Давленого через пресс, или очень мелко нарезанного.

Вообще как мой друг, автор рецепта, так и я (может это и не правильно) готовим рыбу в этом рецепте долго (тушим жарим, минут 30 наверно).

Получается очень нежная.. тает во рту, просто бесподобный вкус.

Дайте знать, кто попоробовал приготовить, понравилось ли…

Все фотографии рецепта

Жареный карп с чесноком и луком