Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)
- эссенция фруктовая
- сахар 14
- желатин 3
- кислота лимонная 0,1
- вода 100
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
На худой конец, если нет свежих или консервированных фруктов можно использовать для приготовления желе и фруктовую эссенцию (ароматизатор)
В горячий сахарный сироп ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин, и, помешивая деревянной веселкой, нагреть до кипения. После этого нагревание прекратить, соединить сироп с ягодным экстрактом, добавить лимонную кислоту, процедить через фильтр. В готовое горячее желе добавить краску амарант. Амарант это краситель. Он может быть либо в пасте, либо в кристаллах. Для его приготовления, его необходимо растворить в воде. После добавления красителя, и тщательного перемешивания, желе разлить в формочки, после чего охладить.