Желе из консервированных персиков

Ингредиенты: (указано в граммах на порцию):

    • персики консервированные 50
    • сироп от персиков 40
    • сахар 5
    • желатин 3
    • кислота лимонная 0,1
    • вода 60

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Понадобится (указано в граммах на порцию): персики консервированные 50, сироп от персиков 40, сахар 5, желатин 3, кислота лимонная 0,1, вода 60.

Желатин замочить водой на 30 минут.

Персики нарезать тонкими дольками. Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить сахар и довести до кипения. После этого в сироп ввести желатин, лимонную кислоту и профильтровать.

Подготовленную, охлажденную смесь разлить в формочки слоем 1 — 1,5 см. и дать застыть. Сверху на застывшее желе положить дольки персиков, и залить их таким же слоем смеси. После того, как второй слой застынет, заполнить формочки смесью доверху и оставить для окончательного застывания.

Для улучшения вкусовых качеств, в желе можно добавить небольшое количество муската или портвейна (примерно 15 грамм на порцию)

Это желе можно приготовить из любых консервированных фруктов.

Все фотографии рецепта

Желе из консервированных персиков