Ингредиенты:
- На 2 л. смородинового сока 2 литровые банки сахара (сахара нужно столько, сколько у вас сока, можно измерять по объему а не по весу)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
Попробуйте, это оригинальный рецепт
Смородину вымойте и откиньте на дуршлаг. Переложите ягоды в огнеупорную посудину или на эмалированый противень с бортиками, поставьте в нагретую духовку на 10 минут. Ягоды должны размякнуть и дать сок. Можно поставить в микроволновку или в пароварку на 3-4 минуты. А вот другой вариант: ягоды в дуршлаге поставьте на кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут.
Из прогретых ягод отожмите сок через 2-3 слоя марли или через пластиковое сито, предварительно размяв ягоды пестом. Объем сока измерьте банкой или мерной кружкой и налейте в кастрюлю. Добавте такое же количество сахара.
На небольшом огне при постоянном помешивании подогрейте смесь до полного растворения сахара. Не кипятите.
Горячую смесь разлейте в подготовленные баночки до самого верха. Дайте желе остыть.
Затем закройте слегка увлажненным пергаментом и перевяжите бечевкой.
Если вы хотите получить красивое и прозрачное желе, то сок из ягод лучше отжимать в ручную.
Автор этого рецепта: Алина Борисенко из города Волгограда.