Желе из красной смородины

Ингредиенты:

    • На 2 л. смородинового сока 2 литровые банки сахара (сахара нужно столько, сколько у вас сока, можно измерять по объему а не по весу)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час

Попробуйте, это оригинальный рецепт

Смородину вымойте и откиньте на дуршлаг. Переложите ягоды в огнеупорную посудину или на эмалированый противень с бортиками, поставьте в нагретую духовку на 10 минут. Ягоды должны размякнуть и дать сок. Можно поставить в микроволновку или в пароварку на 3-4 минуты. А вот другой вариант: ягоды в дуршлаге поставьте на кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут.

Из прогретых ягод отожмите сок через 2-3 слоя марли или через пластиковое сито, предварительно размяв ягоды пестом. Объем сока измерьте банкой или мерной кружкой и налейте в кастрюлю. Добавте такое же количество сахара.

На небольшом огне при постоянном помешивании подогрейте смесь до полного растворения сахара. Не кипятите.

Горячую смесь разлейте в подготовленные баночки до самого верха. Дайте желе остыть.

Затем закройте слегка увлажненным пергаментом и перевяжите бечевкой.

Если вы хотите получить красивое и прозрачное желе, то сок из ягод лучше отжимать в ручную.

Автор этого рецепта: Алина Борисенко из города Волгограда.

Все фотографии рецепта

Желе из красной смородины