Желе из свежих ягод и винограда

Ингредиенты: (указано в граммах на порцию):

    • виноград 15
    • ягоды 40
    • сахар 14
    • желатин 3
    • кислота лимонная 0,1
    • вода 100

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Понадобится (указано в граммах на порцию): виноград 15, ягоды 40, сахар 14, желатин 3, кислота лимонная 0,1, вода 100.

Желатин замочить на 30 минут в холодной воде.

Ягоды промыть холодной водой. Виноград размять, отжатый сок процедить и поставить в холодильник. Выжимки винограда (то есть мякоть, которая осталась у вас после сцеживания сока) положить в посуду, залить горячей водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар и вскипятить. Одновременно протереть ягоды. Готовый сироп процедить, соединить с желатином и при непрерывном помешивании деревянной мешалочкой, нагреть до кипения. После этого в сахарно-желатиновый сироп влить виноградно-ягодный сок, добавить лимонную кислоту.

Полученную смесь профильтровать, разлить в формочки и охладить.

Все фотографии рецепта

Желе из свежих ягод и винограда