Ингредиенты:
- Свинина-500 г
- Картофель- 1 кг
- Твердый сыр-150г
- Репчатый лук-2-3 шт
- Сливочное масло-100г
- Сметана-5 ст л
- Майонез-5 ст л
- Чеснок-2 зубка
- Соль,черный перец,молотый кориандр
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
Мясо нарезать на куски толщ 1 см и отбить. Смешать кориандр и перец. каждый кусочек мяса посолить и поперчить смесью перца и кориандра.На дно формы для запекания выложить кусочки сливочного масла. На него – мясо.Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем на мясо. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и солим. Смешать майонез и сметану,добавить измельченный чеснок.Вылить соус в картошку и перемешать. выкладываем картошку в форму .На дно формы налить немного воды. Духовка t180 град .Запекаем картофель с мясом 30 минут .затем вынимаем и засыпаем тертым твердым сыром.И еще на 30 минут в духовку. Картофель с мясом по-французски подавать горячим. Приятного аппетита !