Крем ванильный из сметаны

Добавлен: Снегурка

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

4,5

Проголосовало

4

Рецепт

Крем ванильный готовят из сметаны высшего или первого сорта, с содержанием жира не меньше 30%.


1. Приготовить яично-молочную смесь


Для приготовления яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром, соединяют с кипяченым молоком, и, непрерывно помешивая, нагревают смесь до 70 — 80 градусов.


В подготовленную смесь кладут предварительно замоченый и затем отжатый желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают, добавляют ванилин, мешают, охлаждают до 25 — 30 градусов.


2. Сметану (охлажденную) выложить в миску, взбить до образования густой массы и, при непрерывном помешивании, влить в нее яично молочную смесь.


Приготовленный крем из сметаны разлить по формочкам и охладить.


Крем ванильный из сметаны, так же как и из взбитых сливок, при подаче необходимо полить фруктово-ягодным сиропом или сиропом с десертным вином.

Все фотографии рецепта

Крем ванильный из сметаны.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Крем ванильный из сметаны -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт