- Моем свеклу, срезаем корень, листья лишние, если есть и варим до готовности (1 час я варю).
- Варим картошку в мундире
- Варим все яйца вкрутую
- Половинку луковицы режем очень очень мелко. Чтобы лук не чувствовался в салате, не мешал.
- Режем на маленькие кусочки форель или семгу.
- Все сваренные овощи и яйца натираем на терке или пропускаем через яйцерезку. Лично я люблю натереть на крупной терке. Тогда салат получается очень нежным.
- Добавляем в эту смесь майонез, немного солим, все тщательно перемешиваем
- Салат выкладываем слоями: слой рыбы, слой смеси овощей и яиц с майонезом, и снова слой рыбы...
- Украсить можно нарезанными петрушкой или укропом.
Салат готов.
Кто-то скажет: "Да это же классическая селедка под шубой". Я, конечно, соглашусь. Именно так я готовлю селедку под шубой, но почему я предлагаю форель:
- форель несомненно благородней. И шикарней звучит для праздничного стола.
- не нужно мучится с очисткой сельди, ведь форель продается уже пластами, без кожи и головы... и костей мало, и они легко удаляются.
- по цене, кстати, там не такая уж большая разница. Действительно вкусная, хорошая селедка стоит тоже довольно дорого, а форель иногда можно найти в гипермаркетах со скидкой...
Вообще этот салат, конечно, любимый в нашей семье. Когда принесла его на праздник - гости умели его моментально. Всем понравился. На второй фотке, кстати, видно, как эффектно и ярко он смотрелся между шашлыком и картошечкой.
Все фотографии рецепта
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (6):
Ответить на этот комментарий
Форель под шубой легче готовить, чем селедку, потому, что селедку еще чистить надо а форель просто нарезать и все. Кроме того, для праздничного стола, форель под шубой гораздо благороднее и дороже смотрится, и на вкус нежнее с моей точки зрения. Я практически всегда на праздники только форель под шубой готовлю, а селедку почти никогда не использую в этом блюде.
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Анюта, Татарстан
Ответ на комментарий:
приготовила! На новый год, правда, а выкладываю только сейчас. Спасибо за рецепт, неплохо! Приготовлю еще раз
2014-03-10 00:48:32
Светлана, Нижневартовск
Форель под шубой легче готовить, чем селедку, потому, что селедку еще чистить надо а форель просто нарезать и все. Кроме того, для праздничного стола, форель под шубой гораздо благороднее и дороже смотрится, и на вкус нежнее с моей точки зрения. Я практически всегда на праздники только форель под шубой готовлю, а селедку почти никогда не использую в этом блюде.
2014-03-10 00:46:53
Марина Татаринова, Таганрог
Очень люблю форель под шубой или семгу. Готовить очень быстро, по сравнению с селедкой под шубой.
2013-11-03 00:54:46
Инга
Обожаю и форель под шубой и сельдь под шубой, готовлю регулярно, но спасибо за дополнительные рецепты - я никогда не готовила раньше с яблочком, теперь обязательно попробую. Многое зависит от вкуса сельди, конечно.
Очень вкусно
Обожаю
Красивый салат
Ну какой салат без красиво нашинкованной зелени
Ингредиенты - но они могут оличаться от раза к разу
2013-11-03 00:06:02
Вероника
Очень люблю и форель под шубой и селедку под шубой и вообще салаты, где есть овощи вареные и сельдь, или другая слабосоленая рыба. Форель - это конечно очень благородно, но такой салат жирноватым получается, с моей точки зрения
2013-11-02 23:55:42
Наталья, Москва
Форель под шубой, это, конечно салат на праздники, а на каждый день я готовлю селедку под шубой. Кстати, можно украсить салат вот таким вот способом: сделать крошечное отверстие в пакете с майонезом, и как из кондитерского мешка выдавить майонез на салат замысловатыми узорами. Это может быть и надпись какая-нибудь, "С Новым Годом", или "С Днем Рождения"...
Пришлось размазать.
Но сама идея как украсить салат - понятна, не так ли?
Но это, конечно, толстовато, и не ровно и не красиво получилось...
2013-11-02 23:53:28
Комментировать этот рецепт