Компот из свежих яблок или груш

Добавлен: Андрей

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

4,3

Проголосовало

4

Рецепт

Яблоки или груши промыть водой, очистить от кожицы, резрезать на 6-8 равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами. Разрезанные фрукты положить в кастрюлю с холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. Кожицу и сердцевину поместить в отдельную посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 10-12 минут. Полученный отвар процедить через сито или марлю, добавить сахар, хорошо размешать, положить в него подготовленные дольки яблок или груш и варить при слабом кипении 6-8 минут (в зависимости от сорта).


Для ароматизации и улучшения вкуса, в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а после охлаждения влить немного вина.


Яблоки сорта «Апорт» или «Антоновские», а также спелые груши и в особенности сорта «Дюшес» для компота кипятить не следует. Яблоки или груши этих сортов залить кипящим сиропом, и оставить в нем до охлаждения последнего.


Этот компот можно также приготовить и из айвы.

Все фотографии рецепта

Компот из свежих яблок или груш.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Компот из свежих яблок или груш -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт