Добавлен: Андрей
Подготовленные груши варить до готовности в воде, в которую добавить сахар (½ нормы) и лимонную кислоту, а затем выложить шумовкой на сито. Отвар процедить, растворить в нем оставшийся сахар, довести до кипения, после чего нагревание прекратить и влить в сироп херес.
Одновременно подготовить миндаль. Для этого миндаль залить горячей водой, нагреть до кипения, затем вынуть из воды, очистить от кожицы и нарезать вдоль на 4 — 5 частей. Кусочки миндаля крупно нашинковать и подержать в духовке до появления слегка коричневой окраски.
Охлажденные груши положить в креманки или вазочки стеблем вверх и воткнуть в них ярусами кусочки обжаренного миндаля. После этого груши следует залить сиропом. Так же можно приготовлять яблоки в красном вине (но без миндаля).
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт