Суп молочный с овощами

Добавлен: Мамаша-диетолог

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

4,8

Проголосовало

4

Рецепт

Обратите внимание на способ добавления молока в этом рецепте: овощи развариваются в воде отдельно, и лишь в конце добавляется теплое/горячее, но прежде не кипячёное молоко. Такой способ позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в молоке, которые так необходимы детям.

Морковь тщательно помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Затем положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне.

Через восемь - десять минут добавить нашинкованную мелко белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный - это без разницы, но в свежих овощах всегда больше полезных веществ), очищенный и нарезанный соломкой или кубиками сырой картофель.

Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Воды лить не много, чтобы она слегка прикрывала овощи. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.

В тарелку с супом можно положить гренки из пшеничного хлеба, или немного зелени.

Совет №1: никогда не кипятите молоко по 2 раза. Добавляйте в этот суп свежее, прежде не доводимое до кипения молоко.

Совет №2: покупайте дешевое молоко, у которого срок годности 3 - 5 дней. Если у молока срок годности исчисляется неделями и месяцами - в нем скорее всего столько антибиотиков и другой гадости, что вреда организму нанесете больше, чем пользы. Особенно детскому.


Все фотографии рецепта

Суп молочный с овощами.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Суп молочный с овощами -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт