Протертый молочный рисовый суп

Добавлен: Мамаша-диетолог

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

4,5

Проголосовало

4

Рецепт

Промытый рис сварить в кипящей воде, протереть. В протертую массу добавить горячее молоко, сахар и довести до кипения. В готовое блюдо положить сливочное масло. Аналогично можно приготовить молочные протертые супы из других круп.

А теперь немного полезной информации о молоке

МОЛОКО. Как сохранить полезные вещества в молоке


Во всех случаях, где только возможно, не следует кипятить молоко 2 раза. При изготовлении каши, при варке овощей, при варке молочных супов необходимо разваривать крупу или овощи на воде до полной готовности и лишь после этого прибавлять сырое или горячее, но не кипевшее молоко, дав ему вскипеть один лишь раз с уже разваренными крупой или овощами. Такой способ варки имеет те преимущества, что содержащиеся в молоке витамины не подвергаются разрушению, а казеин молока свертывается более нежными, более удобоваримыми хлопьями. При кипячении молока кастрюлю нужно покрыть крышкой, время от времени помешивать молоко ложкой или веселкой для равномерного распределения жира и белков, которые обычно собираются в пенке.


О пользе молока и молочных продуктов


В своем естественном состоянии молоко похоже на лечебный коктейль. Свежее молоко содержит более 300 полезных веществ: белки, углеводы, жиры и почти все витамины и минеральные вещества. А также ферменты, имунные, азотистые соединения, органические кислоты. Особенно полезны молочный кальций, фосфор и магний — они в молоке представлены в оптимальном соотношении. Молочный кальций является наиболее усваиваемой формой этого минерала из всех, существующих в природе, что важно для поддрежания костной ткани и других органов и систем организма человека.


Чтобы получить все эти питательные вещества в течение дня пейте свежее молоко, кефир, ряженку, йогурт и другие кисломолочные продукты: творог, сыр и др.


Как выбрать хорошее свежее молоко?


Очень удивляет сегодня пакетированное молоко на полках наших магазинов — хранящееся месяцами при комнатной температуре. Я его покупать боюсь. Страшно представить какими антибиотиками или бог весть еще чем оно накачано. Совет (не мой, а дипломированного детского диетолога): из свежего молока выбирайте цельное, пастеризованное коровье молоко со сроком годности 2-3 дня. И не стоит ориентироваться только на цену. Как ни странно, более здоровые продукты зачастую стоят дешевле.


Кто-то скажет, что самое лучшее молоко это конечно настоящее, деревенское, из под коровы, а не производственное, что этому молоку можно доверять. Но все-таки я бы не советовала жителям города покупать молоко у частников с рук. Это молоко может быть разведено, загрязнено и так далее. Есть вероятность заразиться кишечной инфекцией от такого молока.


Теоретически, парное молоко полезный продукт. Однако нужно, чтобы животные были абсолютно здоровыми в течение трех поколений, не получали антибиотики, гормоны и другие лекарства, свободно паслись на экологически чистых пастбищах, возделанных без каких-либо химических веществ (лучше всего на территории горного заповедника или заполярной тундры). Увы, таких идеальных условий в России почти не осталось. Разве что некоторые удаленные поселки, но и там нужно еще поискать хорошую молочницу, да и познакомиться с коровой. И это не шутка: грязное стойло и болезненный вид животного - большая вероятность того, что в молоко попадут возбудители болезней, опасные для здоровья.


И все же, несмотря на все вышесказанное. Свежее, неразбавленное молоко из под коровы такое вкусное! Такое жирное! Как хороши с ним и чай и кофе...


Все фотографии рецепта

Протертый молочный рисовый суп.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Протертый молочный рисовый суп -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (1):

Нина, Краснодар

Ответить на этот комментарий

Вот спасибо, столько полезной информации... могла без зазрения совести дважды молоко вскипятить, а теперь знаю, что это неправильно. спасибо за рецепт и информацию!

2012-10-09 22:48:19

Комментировать этот рецепт