Суп молочный с печеньем

Добавлен: Мамаша-диетолог

Время приготовления

0 (часов), 20 (минут)

Оценка

4,5

Проголосовало

4

Рецепт

Печенье измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и тут же снять с огня. Добавить сахар, сливочное масло.


МОЛОКО. Как сохранить полезные вещества в молоке


Во всех случаях, где только возможно, не следует кипятить молоко 2 раза. При изготовлении каши, при варке овощей, при варке молочных супов необходимо разваривать крупу или овощи на воде до полной готовности и лишь после этого прибавлять сырое или горячее, но не кипевшее молоко, дав ему вскипеть один лишь раз с уже разваренными крупой или овощами. Такой способ варки имеет те преимущества, что содержащиеся в молоке витамины не подвергаются разрушению, а казеин молока свертывается более нежными, более удобоваримыми хлопьями. При кипячении молока кастрюлю нужно покрыть крышкой, время от времени помешивать молоко ложкой или веселкой для равномерного распределения жира и белков, которые обычно собираются в пенке.



Все фотографии рецепта

Суп молочный с печеньем.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Суп молочный с печеньем -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (3):

Администратор

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

по моему нужно было написать: Печенье измельчить в Ступке, а не тупке


Спасибо, мы поправили опечатку в рецепте.

2014-05-12 23:39:45

Настя Артёмовск

Ответить на этот комментарий

по моему нужно было написать: Печенье измельчить в Ступке, а не тупке

2014-05-12 10:32:17

Гость

Ответить на этот комментарий

2014-05-12 10:31:05

Комментировать этот рецепт