Добавлен: Мамаша-диетолог
Печенье измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и тут же снять с огня. Добавить сахар, сливочное масло.
МОЛОКО. Как сохранить полезные вещества в молоке
Во всех случаях, где только возможно, не следует кипятить молоко 2 раза. При изготовлении каши, при варке овощей, при варке молочных супов необходимо разваривать крупу или овощи на воде до полной готовности и лишь после этого прибавлять сырое или горячее, но не кипевшее молоко, дав ему вскипеть один лишь раз с уже разваренными крупой или овощами. Такой способ варки имеет те преимущества, что содержащиеся в молоке витамины не подвергаются разрушению, а казеин молока свертывается более нежными, более удобоваримыми хлопьями. При кипячении молока кастрюлю нужно покрыть крышкой, время от времени помешивать молоко ложкой или веселкой для равномерного распределения жира и белков, которые обычно собираются в пенке.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (3):
Ответить на этот комментарий
по моему нужно было написать: Печенье измельчить в Ступке, а не тупке
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Администратор
Ответ на комментарий:
Спасибо, мы поправили опечатку в рецепте.
2014-05-12 23:39:45
Настя Артёмовск
по моему нужно было написать: Печенье измельчить в Ступке, а не тупке
2014-05-12 10:32:17
Гость
2014-05-12 10:31:05
Комментировать этот рецепт