Консервированный болгарский перец "По-молдавски"

Добавлен: Андрей

Время приготовления

2 (часов), 0 (минут)

Оценка

4,8

Проголосовало

4

Рецепт

Когда вы выбираете перцы для консервации, следите, чтобы плоды были самые лучшие - плотные, спелые, без подгнивших или испорченных участков, не помягчевшие и не сморщенные. Словом "идеальные".

Самым подходящим вариантом для консервирования будет сорт Гогошар - это сорт сладкого перца с мясистой мякотью, отличающийся острым вкусом, распространенный в Молдавии (отсюда и название рецепта: Перец по-Молдавски)

Вымыть выбранные перцы и обсушить. Не нужно вырезать сердцевину с семенами. Просто целиком перцы подготовить.

Приготовить маринад: В воду опустить соль, сахар, перец горошком и довести до кипения. После этого добавить лавровый лист, уксус столовый и стакан растительного масла.

В готовый маринад опустить перец и вновь довести до кипения.

Затем снять с огня и остудить.

Перец разложить по подготовленным банкам. 

Залить маринадом и укупорить. ВСЕ ГОТОВО.

Переверните банки вниз головой - поставьте их на крышки, и подержите так, пока они будут остывать. Убедитесь, что они не протекают и купорка прошла успешно. Все плотно и надежно закрепилось.

Я считаю самым удобным делать запасы в небольших банках: 700-граммовых, литровых.

Не раз было так: готовишь 3х литровый баллон.  Открываешь его зимой... половина съедается, а остальное так долго стоит в холодильнике, что в итоге покрывается плесенью и пропадает. Это очень обидно. Жаль потраченных сил и продуктов. Так что советую (если только у Вас не очень большая семья) использовать литровые банки для домашнего консервирования.

Все фотографии рецепта

Консервированный болгарский перец


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Консервированный болгарский перец

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (2):

Татьяна Прилуки

Ответить на этот комментарий

А зачем ждать, чтобы остыло? Нужно горячим разложить в банки и залить кипящим маринадом, иначе сорвутся крышки.

2014-07-17 12:45:15

Гость

Ответить на этот комментарий

Спасибо рецепт супер!!!!!!!!!

2013-09-09 05:18:33

Комментировать этот рецепт