Я от этой вертуты просто прихожу в восторг! Это довольно необычное
блюдо. Всем моим оно очень нравится, съедают моментально. Даю советы,
чтобы вы не повторяли моих ошибок и у вас сразу все получилось.
- если
у вас есть тестомеска (хлебопечка) смело зашвыривайте все ингредиенты
для теста туда и пусть она месит в режиме "Тесто для макарон", то есть
это без подогрева. у меня этот режим 14 минут длится.
- если тесто получается жидким - добавляйте муки смело.
- сыпьте
начинку щедро, как на моих фотках, которые я делала специально чтоб
сюда на кусоксала.рф залить. Если вам не хватит 2х стаканов - натрите
еще.
- сливочным маслом раскатанные пласты смазывайте, не скупитесь. тщательно все промажьте.
- если
ваша печка может подсушить изделие - лучше поставьте на самое дно
духовки кастрюльку с водой, пусть кипит, пока выше на противне готовятся
ваши вертуты - это сделает изделия мягкими, воздушными, не
зачерствевшими
- не передержите в духовке, а то подсохнут. Порозовели, подрумянились - вынимайте
- не забудьте смазать взбитым яйцом, прежде чем совать их в духовку!
- готовые, еще горячие изделия сбрызните сливочным маслом.
РЕЦЕПТ (поехали!)
- Готовим
тесто: муку собрать горкой, сделать углубление, влить в него сместь
воды с 1/2 яйца, растительным маслом, сливочным маслом, и солью...
короче все ингредиенты, что указаны в ингредиентах для теста.
- Замесить эластичное тесто.
- Скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
- Разделить
тесто на кусочки средней величины, раскатать в очень и очень тонкие
пласты. Если сможете сделать их прозрачными - у вас получится идеальные
вертуты! Раскатать и вытянуть пласты теста.
- Сбрызнуть
растопленным сливочным маслом, посыпать брынзой и укропом и свернуть в
рулеты. Слегка перекручивая во время сворачивания получающиеся жгутики.
- Уложить на смазанные растительным или сливочным маслом противни в виде скрученных спиралей.
- Смазать яйцом.
- Выпекать
при температуре 230 - 240 градусов по сельсию (то есть при довольно
высокой, я редко что при таких температурах выпекаю, больше 180 в ходу.)
- Горячие изделия смазать маргарином, но лучше конечно сливочным маслом.
- Подать к бульону, к чаю.
Интересно,
что в Молдавской кухне, что не рецепт - то нужна кукурузная мука. А
этот рецепт мне приглянулся потому, что он как раз кукурузной муки не требует
(ну просто где я ее возьму? не распространена она у нас...).
Приятного Аппетита!!!
Все фотографии рецепта
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (3):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Наташа Клаус
Наивеликолепнейший рецепт, я готовила вертуту с брынзой, правда с тестом повозиться надо. Больше всего мне тяжело раскатывать тесто. Самое напряжное. Пока раскатаешь - запаришься.
2013-04-08 22:52:29
Кира
о, я такое люблю, брынза и тесто должно быть прикольно. Только вот непонятно, почему такое название странно-смешное ВЕРТУТА
2012-09-25 00:31:19
Машка-экономистка
Люди, пробуем и возвращаем отзывы. Одно из моих любимых блюд. Чем-то похоже на ачму, но только не такая жирная... хотя конечно, смотря сколько масла нафигачить..
2012-09-07 07:33:37
Комментировать этот рецепт