Вертута с брынзой

Добавлен: Машка-экономистка

Время приготовления

2 (часов), 0 (минут)

Оценка

4,4

Проголосовало

5

Рецепт

Я от этой вертуты просто прихожу в восторг! Это довольно необычное блюдо. Всем моим оно очень нравится, съедают моментально. Даю советы, чтобы вы не повторяли моих ошибок и у вас сразу все получилось.

  • если у вас есть тестомеска (хлебопечка) смело зашвыривайте все ингредиенты для теста туда и пусть она месит в режиме "Тесто для макарон", то есть это без подогрева. у меня этот режим 14 минут длится.
  • если тесто получается жидким - добавляйте муки смело.
  • сыпьте начинку щедро, как на моих фотках, которые я делала специально чтоб сюда на кусоксала.рф залить. Если вам не хватит 2х стаканов - натрите еще.
  • сливочным маслом раскатанные пласты смазывайте, не скупитесь. тщательно все промажьте.
  • если ваша печка может подсушить изделие - лучше поставьте на самое дно духовки кастрюльку с водой, пусть кипит, пока выше на противне готовятся ваши вертуты - это сделает изделия мягкими, воздушными, не зачерствевшими
  • не передержите в духовке, а то подсохнут. Порозовели, подрумянились - вынимайте
  • не забудьте смазать взбитым яйцом, прежде чем совать их в духовку!
  • готовые, еще горячие изделия сбрызните сливочным маслом.

РЕЦЕПТ (поехали!)

  1. Готовим тесто: муку собрать горкой, сделать углубление, влить в него сместь воды с 1/2 яйца, растительным маслом, сливочным маслом, и солью... короче все ингредиенты, что указаны в ингредиентах для теста.
  2. Замесить эластичное тесто.
  3. Скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
  4. Разделить тесто на кусочки средней величины, раскатать в очень и очень тонкие пласты. Если сможете сделать их прозрачными - у вас получится идеальные вертуты! Раскатать и вытянуть пласты теста.
  5. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать брынзой и укропом и свернуть в рулеты. Слегка перекручивая во время сворачивания получающиеся жгутики.
  6. Уложить на смазанные растительным или сливочным маслом противни в виде скрученных спиралей.
  7. Смазать яйцом.
  8. Выпекать при температуре 230 - 240 градусов по сельсию (то есть при довольно высокой, я редко что при таких температурах выпекаю, больше 180 в ходу.)
  9. Горячие изделия смазать маргарином, но лучше конечно сливочным маслом.
  10. Подать к бульону, к чаю.

Интересно, что в Молдавской кухне, что не рецепт - то нужна кукурузная мука. А этот рецепт мне приглянулся потому, что он как раз кукурузной муки не требует (ну просто где я ее возьму? не распространена она у нас...).

Приятного Аппетита!!!

Все фотографии рецепта

Вертута с брынзой.


Вертута с брынзой.


Вертута с брынзой.


Вертута с брынзой.


Вертута с брынзой.


Вертута с брынзой.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Вертута с брынзой - Вертута с брынзой - Вертута с брынзой - Вертута с брынзой - Вертута с брынзой - Вертута с брынзой -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (3):

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Наивеликолепнейший рецепт, я готовила вертуту с брынзой, правда с тестом повозиться надо. Больше всего мне тяжело раскатывать тесто. Самое напряжное. Пока раскатаешь - запаришься.

2013-04-08 22:52:29

Кира

Ответить на этот комментарий

о, я такое люблю, брынза и тесто должно быть прикольно. Только вот непонятно, почему такое название странно-смешное ВЕРТУТА

2012-09-25 00:31:19

Машка-экономистка

Ответить на этот комментарий

Люди, пробуем и возвращаем отзывы. Одно из моих любимых блюд. Чем-то похоже на ачму, но только не такая жирная... хотя конечно, смотря сколько масла нафигачить..

2012-09-07 07:33:37

Комментировать этот рецепт