Цукаты из арбузных корок - собственный опыт

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

10 (часов), 0 (минут)

Оценка

4,3

Проголосовало

4

Рецепт

  1. Удалила всю яркую зеленую часть с арбузных корок (срезала 3 миллиметра верхней корки)
  2. Залила их водой (смотрите рисунок, только чуть воды сверху)
  3. Кипятила 10 минут
  4. Слила на дуршлаг, дала остыть, посыпала цедрой лимона тертой. у меня было мало (всего пол-лимончика, а в магазин было лень бежать). в итоге она почти не чувствуется. Вам рекомендую бухнуть цедру двух лимонов. Может будет лучше. Но можно и вообще без них.
  5. Варим сахарный сироп - для этого насыпаем сахар в кастрюльку, добавляем в сахар воду и кипятим 2-3 минуты. Воды в сахар я добавила около одного стакана, может полтора.
  6. Заливаем цукаты сахарным сиропом (ну или кидаем цукаты в сахарный сироп) и доводим эту смесь до кипения и кипятим 5 минут.
  7. Охлаждаем, даем выстояться. У меня стояли целый день, а вечером я снова вскипятила на 5 минут. и снова они выстаивались в том же сиропе всю ночь, на утро вскипятила...
  8. повторила процедуру кипячения - выстаивания 5 раз
  9. На 5й раз выжала в цукаты сок оставшегося лимона.
  10. Потом достала эти цукаты из сиропа. Сироп почти весь уварился к этому моменту, цукаты стали абсолютно прозрачные... красивые. В общем достала я их из густого сиропа руками и разложила на целофановом пакете сушиться. Потом пришлось опять переложить, чтоб они были не прилепленные, к пакету... переложила снова... сохли они у меня 3 дня.
  11. Добавляю в овсяную кашу по утрам.
  12. Второй раз я наверно не пойду на этот подвиг, слишком много мороки :)

Все фотографии рецепта

Цукаты из арбузных корок - собственный опыт.


Цукаты из арбузных корок - собственный опыт.


Цукаты из арбузных корок - собственный опыт.


Цукаты из арбузных корок - собственный опыт.


Цукаты из арбузных корок - собственный опыт.


Цукаты из арбузных корок - собственный опыт.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Цукаты из арбузных корок - собственный опыт - Цукаты из арбузных корок - собственный опыт - Цукаты из арбузных корок - собственный опыт - Цукаты из арбузных корок - собственный опыт - Цукаты из арбузных корок - собственный опыт - Цукаты из арбузных корок - собственный опыт -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (3):

хач

Ответить на этот комментарий

Вкусняцина! Лючьче дабавляйце пабольшье сяхара чьтоби била вкусна!

2014-07-26 06:31:49

Ирина Григорищева, г. Миасс

Ответить на этот комментарий

А я готовлю цукаты из тыквы. Тыква - дешевый продукт, если покупать ее нашу - русскую (по 8 руб. за кг. в сезон), а не какую-нибудь по сто рублей за килограмм, видела недавно в большом магазине тыкву привозную из-за границы... ну и зачем она такая дорогая? Из тыквы я готовлю много всего: пшенную кашу, оладьи, запекаю ее в духовке и делаю такие вот цукаты

Цукаты из тыквы с яблочным уксусом

Понадобится: 1 кг. тыквы, 2 кг. сахара, 3 ст. ложки яблочного уксуса

  • Тыкву помыть, очистить от кожуры, вырезать середину с негодной мякотью и семенами. Затем нарезать на небольшие кусочки по 2-4 см стороной.
  • Развести в одном литре воды весь уксус. Кусочки тыквы залить водой с уксусом на 1 час. Воду слить, кусочки тыквы просушить на салфетке.
  • Сахар растворить в 100 мл. воды и сварить сироп - то есть поварить сахар несколько минут (3 мин). В сироп опустить кусочки тыквы и варить 5 минут. Снять с огня и оставить для загустения на 5 часов, можно и на всю ночь.
  • Вновь довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня и оставить на 10 часов. Кусочки тыквы откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Тыкву подержать в теплой духовке около 10-15 минут - подвялить ее немножко.
  • Обвалять в сахарной пудре, сложить в банки, закрыть крышками.
  • Цукаты готовы - приятного аппетита! Такими цукатами можно лакомиться всю зиму.
Кстати семечки тыквы тоже полезны, особенно полезны сырые.

2013-03-20 23:16:41

Кира

Ответить на этот комментарий

ну хоть вкусно то получилось? арбуз чувствуется?

2012-09-25 00:30:19

Комментировать этот рецепт