Уха из рыбьей головы и хвоста - 4 варианта приготовления

Добавлен: Povariha

Время приготовления

3 (часов), 0 (минут)

Оценка

4,8

Проголосовало

4

Рецепт

Прежде всего голову и хвост рыбы залить холодной водой (на 2-3 сантиметра выше рыбы должна быть вода, если воды будет слишком много - будет не вкусно. Не переборщите с количеством воды) и варить 2 часа, бульон готов, пусть продолжает кипеть, далее можно приготовить одним из трех способов (кому как нравится)

1 способ (овощи не обжариваем)

Все овощи порезать мелко и добавить в бульон (смотрите фотку). То есть мы не делаем зажарку, а прям сырыми в бульон все овощи режем и сразу кладем. Помидор можно класть, можно не класть. Варить до готовности. В конце кинуть укроп и поварить его 2 минуты.

2 способ (с зажаркой из овощей)

Кинуть в бульон мелко нарезаную картошку.

Приготовить из овощей зажарку на растительном масле - мелко нарезаные лук и перец + натертая морковка + помидор (без которого опять-таки можно обойтись) и заправить бульон зажаркой. Так же как и в предыдущем рецепте, добавляем укроп за 2 минуты до выключения кастрюли. Мы должны дать укропу покипеть, иначе уха не будет храниться, а быстро скиснет.

3 способ (с добавление пшена)

Добавляем в бульон горсточку пшена вместе с картошкой, нарезанной на брусочки. Из овощей делаем зажарку как врошлом рецепте: (нарезаные лук, морковь и перец обжарим на растит. масле). В конце за 2 минуты добавить укроп.

4 способ (овощи целиком - бульон прозрачный)

Тут я предлагаю попробовать резать только картошку. А остальные овощи: луковицу, морковку и половинку болгарского перца, положить в бульон целиком и вынуть в самом конце варки бульона, когда овощи сварятся. Выкинуть лук, морковь и перец, добавить укроп. Укроп так же можно добавлять в уже готовую уху непосредственно в тарелки (так, конечно, полезнее).

При приготовлении ухи четвертым способом у нас получается красивый и прозрачный бульон.


Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта

Уха из рыбьей головы и хвоста - 4 варианта приготовления.


Уха из рыбьей головы и хвоста - 4 варианта приготовления.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Уха из рыбьей головы и хвоста - 4 варианта приготовления - Уха из рыбьей головы и хвоста - 4 варианта приготовления -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (4):

Наталья

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Самое главное не сказали: соль когда добавлять? В первые два часа надо или в конце?


Вообще уху или отварную рыбу солят в самом начале, прежде чем в неё будут опущены другие компоненты: рыба (если это уха), овощи, пряности.

Но некоторые повара отмечают, что все-таки, когда варятся первые блюда, их лучше солить в конце, потому, что жидкость во время варки выкипает, соль же остается в блюде и есть опасность, что блюдо будет пересолено.

Поэтому я бы порекомендовала придерживаться золотой середины: посолить немного уху в начале, а в самом конце, если почувствуете недосол - досолить. Или же досолить непосредственно в тарелках, каждому по вкусу.

2014-03-18 00:16:08

Dan, SPb

Ответить на этот комментарий

Самое главное не сказали: соль когда добавлять? В первые два часа надо или в конце?

2014-03-17 12:42:13

Samirochka

Ответить на этот комментарий

отличный рецепт! тоже так часто готовлю))

2013-03-16 21:43:16

Равшан Ташкент

Ответить на этот комментарий

Очень понравилось все понятно и лаконично особено4 вариант рецепта.Спасибо а то мы здесь тока верблюда кушаем.

2012-12-08 05:40:00

Комментировать этот рецепт