- Смешать пол-стакана чуть теплого молока, муку и дрожжи, чтобы получилась жидкая кашица - это опара. Дайте ей постоять 10 минут. Запузыриться.
- Добавить к опаре все остальные ингредиенты теста, замесить некрутое тесто и дать ему подойти в теплом месте. Весь процесс должен занять больше часа.
- Зажарить в духовке курицу (посолить и поперчить ее, смазать майонезом)
- Поджарить шампиньоны с луком (тоже посолить)
- Натереть сыр
- Когда тесто подойдет - половину его разложить на противень, размять руками, смазать смесью кетчупа и майонеза
- Посыпать жареными грибами с луком, куриным мясом, сыром, выложить помидоры кружочками
- Выпекать в духовке до готовности.
Кстати, первые 2 пункта рецепта - процесс приготовления теста я для себя сильно упростила: кидаю все ингредиенты в
хлебопечку и она мне через полтора часа выдает готовое подошедшее тесто.
Так что если вы часто возитесь с тестом (пельмени, пирожки, любые
пироги) - хлебопечка рулит. Хлеб на ней вообще не пеку. Надоел - только
тесто она мне месит всяческое.
Все фотографии рецепта
Выкладываем грибы сверху куриного мяса
Сыр натереть на терке
Смазать тесто для пиццы смесью майонеза и кетчупа
Жареная курица готова
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (12):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Смешные картинки
Добавлен: 24 Сентябрь, 2012 года
Категория: Выпечка
От автора:
как в Ташире
Россия, Ростов-на-Дону
Связаться
Профайл
Тимур
А мы готовим из обыкновенного готового слоеного теста (или не слоеного, какое купим, из такого и готовим). Все равно очень вкусно получается и все съедается моментально
2014-02-23 08:17:10
Белка-стряпуха
Я готовлю пиццу только с настоящим мясом, колбасы презираю. Даже самые дорогие колбасы уже не те, что были - качество никудышное, химия совсем заполонила полуфабрикаты. Поэтому только мясо. На фото моя пицца с куриной грудкой
В пиццу кладу только мясо
2014-01-30 00:20:23
Наташа Клаус
Приготовили, очень вкусная получилась пицца. Я люблю, когда много зелени, петрушки и укропа. Еще люблю помидоров побольше положить свежих, она тогда такая сочная получается.
Съели моментально
Красивая и вкусная получилась пицца
2013-11-12 07:47:24
Настоящая пицца
2013-11-10 03:47:16
Фатима, Астана
А я готовлю тесто для пиццы очень быстро, буквально за 10 минут. Мой секрет в том, что я добавляю быстродействующие дрожжи, в большом количестве. Через пол часа пицца уже готова, ей даже не надо давать подходить. Попробуйте хоть раз так приготовить и больше Вы никогда не будете заказывать пиццу или покупать замороженную, чтобы разогреть!
муки: 3 стакана,
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки (если сами делали сыр, то сыворотка у Вас могла остаться)
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
Муку я смешиваю с дрожжами, воду нагреваю до такой температуры, чтобы руке было приятно и чуть тепло, добавляю все ингредиенты и замешиваю эластичное тесто. Соус для пиццы и все ингредиенты я готовлю заранее, чтобы сразу, как тесто будет готово можно было собирать пиццу.
У этого рецепта только один недостаток, слишком много дрожжей, что в общем-то, вредно. Но зато пиццу мы получаем быстро, кроме того в любом случае это лучше, чем покупной полуфабрикат. Это так, палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить, и нету времени дать тесту подойти.
2013-11-10 03:36:28
Елена Петровна
Посмотрите, какая красивая получилась у нас пицца на толстом тесте по Вашему рецепту. Каждый раз когда на фотографии смотрим, просто удивляемся, как она хороша, как пригожа. Это одно их наших любимых блюд, а когда приходят гости, пицца у нас как правило, первое угощение, потому, что не найдется, наверно, человека, который бы ее не любил.)))
Пицца всегда вкусна, хоть на тонком, хоть на толстом тесте.
Муж обожает, а дети постоянно просят
Это прекрасное блюдо, обожаю
Очень красивая, так бы и съела
2013-11-05 08:36:08
Инга, Москва
Спасибо за рецепт. Приготовили вчера пиццу по Вашему рецепту - удалась на славу. А Раньше я делала пиццу на толстом тесте по такому рецепту:
Тесто будет дрожжевое. Конечно дрожжевое тесто требует того, чтобы повар постарался и повозился, но это стоит того! Вкуснее в жизни я не ела ничего ни в одном ресторане, а их в нашем городе много! Делюсь своим рецептом:
ИНГРЕДИЕНТЫ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ст. теплой воды,
2 ст. ложки сахара,
20 г дрожжей,
размешать и оставить до образования пены.
Добавить 1 яйцо,
1 ч. ложку соли,
2 ст. муки,
1 ст. растительного масла.
Дать подняться.
Начинка может быть самой разной. Обычно это колбаса, помидоры, зелень (укроп с петрушкой), и, конечно сыр. Пицца получается особенно вкусной, и это заметили не только мы, если добавить не один сорт сыра, а несколько разных, причем это может быть и голубой сыр с плесенью, и брынза и сулугуни (то есть сыры из обрата), и мацарелла, ну и конечно сливочный желтый сыр.
Еще вариант начинки: грибы обжарить до готовности с нареззаным на кольца или нашинкованным мелко репчатым луком, колбасу или ветчину тоже обжарить с репчатым луком.
Выложить тесто на противень и разровнять руками, или помочь себе скалкой. Смазать томатным соусом, положить слой грибов, слой ветчины, слой помидоров, зелень. Сверху тертый сыр. И залить заливкой, но эту заливку можно, конечно и на основание пиццы намазать, еще до того, как начинку выкладываете, итак, заливка такая: 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо. Все перемешать и залить сверху.
Выпекать в духовке 15 - 20 минут, в зависимости от того, как Ваша духовка работает
Попробуйте обязательно, эта пицца стоит того, чтобы ее приготовить, приятного аппетита! :)
Очень любим пиццу
С зеленью
Начинка любая, можно и колбасу и грибы с луком... резать любым способом хоть так, хоть соломкой
Смесью майонеза, растительного масла и кетчупа я смазываю основу пиццы - тесто
2013-11-03 01:22:25
Марина, с. Раменское
Наша пицца на толстом тесте. Мы в нее добавили колбасу (сервелат финский, нарезанный кубиками) и еще добавили два сыра (адыгейский и голландский), короче те, что оказались в холодильнике. Адыгейский сыр, он белый, нежный, даже на творог чуть чуть похож, а голландский твердый, желтый... Еще, конечно помидоров, зелени. Вкусно!
2013-08-19 04:50:17
Анюта
Соус для пиццы.
Соус, которым я смазываю пиццу готовится просто и быстро: в глубокой сковороде жарим мелко нарезанные помидоры на оливковом масле, можно подбавить воды, добавить туда давленного чеснока. Лука репчатого тоже нужно обжарить и добавить туда. все это посолить, поперчить. Самое главное, это когда все будет готово, перелить это в блендер (или воспользоваться погружным) и измельчить. Вот этим соусом пиццу и нужно смазывать, прежде чем начинку на нее выкладывать. Это очень вкусно, всем рекомендую.
2013-08-19 04:47:09
Людмила и Наташа
Мы очень любим пиццу и очень часто ее готовим, рецептов знаем много, но любимый вот такой:
Для толстого дрожжевого теста:
мука высшего сорта – 320 г
дрожжи сухие быстродействующие – ½ чайной ложки
вода теплая – 200 мл
сахар – ½ столовой ложки
соль – 1 чайная ложка
масло сливочное – 1 столовая ложка
растительное масло – ½ чайной ложки
Ну а начиняйте чем хочется. Главные ингредиенты обычно это помидоры, сыр, колбаса или мясо, грибы и можно жареный лук, оливки... зелень всякая. Успехов!
Мужчины любят, чтобы побольше мяса и поменьше теста в пицце.
Пицца - нельзя не соблазниться
2013-08-19 04:43:11
Андрей, Ростов
Да не надо в пиццу копченую колбасу класть! Копченое вообще вредно. И изжога потом страшная и желудок болит. И детям вообще нельзя копченое! Просто мясо нужно в пиццу класть! Отвареное. или колбасу вареную. только не дешевую лягушачью! А чтоб в ней хоть чуть чуть мяса было. а не одна соя.
2012-12-09 22:53:43
Ирина, Краснодарский край
Пицца на толстом тесте - замечательный рецепт, конечно. Но я бы готовила не с курицей а с копченой колбасой. А можно еще смесь колбас, например ветчину и копченую.
2012-12-09 22:52:12
Комментировать этот рецепт
про еду и кулинарию
Ингредиенты:
Тесто: воды или молока 330мл., сухого молока (если вместо молока используется вода) 2 ст. ложки, растительного масла 1/4 стакана, соли 2ч. ложки, сахара 4 ст. ложки, муки первого сорта 560г., сухих дрожжей 2 ч. ложки. Начинка: мясо, сыр, грибы, лук (репчатый 1 луковица), майонез, кетчуп, помидор.
Project by
Povariha
рецептов: 32
Похожие Рецепты