Добавлен: Кира
Все овощи сварить в мундирах, почистить, порезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.
Яблочко тоже натереть
Лук очень мелко!
Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Получается многоярусный красивый цветной салат. Верхний слой - свекла. И, если сделать в пакете майонеза очень тоненькое отверстие, на верхнем слое можно майонезом что-нибудь написать или нарисовать.
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
свёкла - 2 средние
яйца - 5 шт.
селёдка - 2 шт.
лук - половинка или целый - как любите
майонез - (хотите вкусный салат, не экономьте на майонезе)
Отварить овощи: картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку я советуюбрать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). У нас продается она на рынке. СМОТРИТЕ ФОТКУ. Селёдку чистим, удаляем шкуру, внутренности, если немного мяса на коже осталось - снимите его в салат, не выбрасывайте, оно самое жирное и полезное - там подкожный жир. Снимаем с хребта, выдираем все рёбра, все косточки. Так как во время доставания костей я ее всю на кусочки обычно разбираю, то и резать не надо. Но крупные куски порежьте, конечно.
Откладываем селёдку. Берём большую, плоскую тарелку, чтобы получилась красивая высокая башенка:
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струей).
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем. Но можно и красоту написать майонезом (это для тех, кто с фантазией ;) )
Приятного аппетита!
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт