Запекать мясо в духовке в пакете это очень просто и быстро и быстро (у вас всего 10 минут уйдет на все про все), и вы сейчас в этом убедитесь.
- Возьмите большой кусок мяса. Если у него прослойка жира - это даже хорошо, оно будет сочнее
- Вымойте мясо как следует
- Натрите его солью и перцем. Для черного перца я использую мельничку, так перец получается ароматней, если его прям сразу мельничкой рубить.
- Нарежьте каждую дольку чеснока на 3 кусочка, сделайте в мясе надрезы ножом и нашпигуйте мясо чесноком.
- Почистите и помойте лук и морковку.
- Так же как и с чесноком - нашпигуйте мясо кусочками моркови.
- Лук нарежьте полукольцами. Возможно Вам покажется, что репчатый лук тут лишний - ничуть. Он придаст аромат Вашему мясу, ведь все будет запекаться в плотно закрытом рукаве, все ароматы будет забирать мясо.
- Вложите все в рукав. Знаете, такие продаются в магазинах "Рукав Для Запекания" или "Пакет для запекания" Я для вас его сфоткала.
- А теперь добавляем кое-что еще - в "ингредиентах" я указала это как "необязательно": болгарский перец, нарезанный соломкой - он тоже даст свой аромат, кидаем его прямо сверху мяса в пакет.
- и ГРИБЫ. Я их мою и кладу в пакет сверху мяса ЦЕЛИКОМ. Получается очень вкусно и главное, красиво. Но это, конечно для тех, кто любит грибы.
Приятного аппетита
Все фотографии рецепта
Рукав для запекания
Мясо запеченое в рукаве с грибами
Наполняем рукав для запекания. Грибы кладем целиком
Рукав для запекания наполнен мясом, грибами и овощами
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (3):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Татьяна
Мне понравилось хочу приготовить
2014-08-26 02:55:47
ирина
я добовляю в пакет картошку или кашу
2014-04-04 01:52:31
Нижний Новгород
А сколько запекать-то?
2014-03-23 04:20:22
Комментировать этот рецепт