Вареники с творогом

Добавлен: Кира

Время приготовления

1 (часов), 45 (минут)

Оценка

4,6

Проголосовало

5

Рецепт

Для начала готовлю начинку, для начинки смешаем творог с яйцом и сахаром.

Тесто: 2 стакана муки, стакан воды, яйцо, соль. Муки может понадобиться больше.

В воду добавить яйцо, соль и вмешивать туда муку, чтобы получилось без комочков. Затем месим тесто - покруче, муку подсыпаем.

Я тесто готовлю в хлебопечке за 14 минут она мне все вымешивает, я потом еще руками домешиваю немного, чтобы тесто стало круче.

Далее я делаю так: катаю из теста колбаску, режу ее на маленькие кусочки, каждый раскатываю, кладу внутрь начинку, защипляю. вот тебе и вареник.

Кто-то это тесто раскатывает и вырезает из него кружочки кружкой... я так делала только когда была неопытной, но потом опытная бабушка-повариха научила меня как делать:

Моя колбаска - куда более быстрое решение. Помните, тесто должно быть крутое. Оно не должно липнуть к рукам, должно быть очень эластичным. Режем на кусочки и раскатываем каждый в лепешечку...

Закипятить побольше воды в кастрюле, подсолить эту воду, и кинуть туда наши вареники.

Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Еще хороша начинка из картошки (пюре) + жареный лук и жаренные грибы. поперчить, картошка варилась в соленой воде, ессно.... Эта начинка вообще бомба.

Еще хороша начинка из вишни. просто свежая вишня без косточки. На каждый вареник кладу 2-3 вишенки и чайную ложку сахара сверху вишенок. Потом защипываю. Прикольно зимой купить замороженной вишни и набацать таких вареников.


Все фотографии рецепта

Вареники с творогом. Вареники с творогом
Вареники с творогом

Вареники с творогом. Как лепить вареники
Как лепить вареники

Вареники с творогом. Вареник с творогом - наложить начинку в центр теста
Вареник с творогом - наложить начинку в центр теста

Вареники с творогом. Тесто для вареников - колбаску нарезать на кусочки
Тесто для вареников - колбаску нарезать на кусочки

Вареники с творогом. Творог - готовим начинку
Творог - готовим начинку

Вареники с творогом. Слепленные вареники лежат  на досточке
Слепленные вареники лежат на досточке

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Вареники с творогом - Вареники с творогом Вареники с творогом - Как лепить вареники Вареники с творогом - Вареник с творогом - наложить начинку в центр теста Вареники с творогом - Тесто для вареников - колбаску нарезать на кусочки Вареники с творогом - Творог - готовим начинку Вареники с творогом - Слепленные вареники лежат  на досточке

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (2):

Нина Павличенко, Брянск

Ответить на этот комментарий

Приготовила вареники, просто чудо! Спасибо за рецепт!
Вареники с творогом - Творожок домашний! Вареники с творогом - просто пальчики оближешь Вареники с творогом - Вареники мои получились очень вкусные

Развернуть все фотографии этого комментария

Вареники с творогом. Творожок домашний!
Творожок домашний!

Вареники с творогом. просто пальчики оближешь
просто пальчики оближешь

Вареники с творогом. Вареники мои получились очень вкусные
Вареники мои получились очень вкусные

2012-12-01 01:49:57

Снегурка

Ответить на этот комментарий

Вареники славянское блюдо, которое имеет кучу родственников как близкородственных, так и далеких. Например итальянские равиоли, пельмени, сибирские позы, казахские манты, бурятские буузы (правда эти все с начинкой из мяса, но принцип приготовления, тесто... все-равно родственники). А как их вкусно описывал в своем творчестве Гоголь! Обожаю вареники.

2012-10-11 23:15:20

Комментировать этот рецепт