Добавлен: Кира
Для начала готовлю начинку, для начинки смешаем творог с яйцом и сахаром.
Тесто: 2 стакана муки, стакан воды, яйцо, соль. Муки может понадобиться больше.
В воду добавить яйцо, соль и вмешивать туда муку, чтобы получилось без комочков. Затем месим тесто - покруче, муку подсыпаем.
Я тесто готовлю в хлебопечке за 14 минут она мне все вымешивает, я потом еще руками домешиваю немного, чтобы тесто стало круче.
Далее я делаю так: катаю из теста колбаску, режу ее на маленькие кусочки, каждый раскатываю, кладу внутрь начинку, защипляю. вот тебе и вареник.
Кто-то это тесто раскатывает и вырезает из него кружочки кружкой... я так делала только когда была неопытной, но потом опытная бабушка-повариха научила меня как делать:
Моя
колбаска - куда более быстрое решение. Помните, тесто должно быть
крутое. Оно не должно липнуть к рукам, должно быть очень эластичным.
Режем на кусочки и раскатываем каждый в лепешечку...
Закипятить побольше воды в кастрюле, подсолить эту воду, и кинуть туда наши вареники.
Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Еще хороша начинка из картошки (пюре) + жареный лук и жаренные грибы. поперчить, картошка варилась в соленой воде, ессно.... Эта начинка вообще бомба.
Еще хороша начинка из вишни. просто свежая вишня без
косточки. На каждый вареник кладу 2-3 вишенки и чайную ложку сахара
сверху вишенок. Потом защипываю. Прикольно зимой купить замороженной
вишни и набацать таких вареников.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Нина Павличенко, Брянск
Приготовила вареники, просто чудо! Спасибо за рецепт!
Творожок домашний!
просто пальчики оближешь
Вареники мои получились очень вкусные
2012-12-01 01:49:57
Снегурка
Вареники славянское блюдо, которое имеет кучу родственников как близкородственных, так и далеких. Например итальянские равиоли, пельмени, сибирские позы, казахские манты, бурятские буузы (правда эти все с начинкой из мяса, но принцип приготовления, тесто... все-равно родственники). А как их вкусно описывал в своем творчестве Гоголь! Обожаю вареники.
2012-10-11 23:15:20
Комментировать этот рецепт