Бурятские Буузы

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

2 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

"Он же Гоша, он же Гога, он же Юрий, он же Жора... здесь живет?"

Бузы, они конечно бурятские, но у этого кулинарного творения есть монгольские, китайские, кавказские, среднеазиатские «братья» – манты, хинкали, баоцзы и сибирские позы.

У Всех этих блюд очень похожи внешность и способ приготовления.

Грубо говоря мы просто в простое тесто заворачиваем фарш и варим на пару. «Мясо, завернутое в тесто», так переводится название блюда с бурятского.

Бурятские буузы

  1. Готовим тесто: смешиваем воду, муку, соль, яйцо и вымешиваем тесто очень хорошо. Оно должно быть очень упругим, не мягким. В идеале ему нужно дать постоять час, а потом еще помесить. Оно даже липнуть должно перестать.
  2. Готовим фарш: мясо режем на кусочки - рубим.
  3. Мелко режем лук,
  4. Трем на терке тыкву (можно прекрасно обойтись и без тыквы)
  5. Солим и перчим фарш как следует.
  6. Тесто раскатываем в колбаску, колбаску нарезаем на кусочки, каждый раскатываем в лепешечку и кладем в середину начинку.
  7. Лепим буузы (смотрите на мои фотки как слепить каждый нужно). последний шаг лепки - у конвертика слепить вместе противоположные углы с каждой стороны.
  8. Каждый бууз окунуть в растительное масло дном.
  9. Смазать все слои пароварки (мантоварки) растительным маслом и выложить сверху буузы.
  10. Воду в пароварке слегка посолит и закипятить, поставить на пару вариться наши буузы на 40 минут.
  11. Можно подать сметану...
  12. Это вкусно, пальчики оближешь... приятного аппетита.
  13. А слепить буузы можно и другой формы (круглой). просто так, как я показала быстрее.

Все фотографии рецепта

Бурятские Буузы.


Бурятские Буузы.


Бурятские Буузы.


Бурятские Буузы.


Бурятские Буузы.


Бурятские Буузы.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Бурятские Буузы - Бурятские Буузы - Бурятские Буузы - Бурятские Буузы - Бурятские Буузы - Бурятские Буузы -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (2):

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

А вот еще классный рецепт мант-пельменей. Эти вообще такие насыщенные и вкусные и сочные получаются, просто объедение.

/рецепт/411/манты-роза-ханум-или-пельмени-розы-на-овощной-подушке

Чем больше соцветий - сочетаний - компонентов в блюде, тем удивительней и взрывней получается вкус.
Бурятские Буузы - Бурятские Буузы - Бурятские Буузы - Бурятские Буузы - Бурятские Буузы -

Бурятские Буузы - Бурятские Буузы - Бурятские Буузы - Бурятские Буузы -

Развернуть все фотографии этого комментария

Бурятские Буузы.


Бурятские Буузы.


Бурятские Буузы.


Бурятские Буузы.


Бурятские Буузы.


Бурятские Буузы.


Бурятские Буузы.


Бурятские Буузы.


Бурятские Буузы.


2013-07-08 08:06:54

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Забыла написать. Тесто мне месит хлебопечка. Так быстрее. Всем, кто часто делает изделия из какого-либо теста очень рекоментую использовать ее как тестомеску. Закинул все ингредиенты в нее и готово. Она может и дрожжевое тесто делать. Очень рекомендую. Хлеб я в ней вообще не пеку. А вот тесто регулярно делаю.

2012-09-29 03:16:12

Комментировать этот рецепт