"Он же Гоша, он же Гога, он же Юрий, он же Жора... здесь живет?"
Бузы, они конечно бурятские, но у этого кулинарного творения есть монгольские, китайские,
кавказские, среднеазиатские «братья» – манты, хинкали, баоцзы и
сибирские позы.
У Всех этих блюд очень похожи внешность и способ приготовления.
Грубо говоря мы просто в простое тесто заворачиваем фарш и варим на пару. «Мясо, завернутое в тесто», так переводится название блюда с бурятского.
Бурятские буузы
- Готовим тесто: смешиваем воду, муку, соль, яйцо и вымешиваем тесто очень хорошо. Оно должно быть очень упругим, не мягким. В идеале ему нужно дать постоять час, а потом еще помесить. Оно даже липнуть должно перестать.
- Готовим фарш: мясо режем на кусочки - рубим.
- Мелко режем лук,
- Трем на терке тыкву (можно прекрасно обойтись и без тыквы)
- Солим и перчим фарш как следует.
- Тесто раскатываем в колбаску, колбаску нарезаем на кусочки, каждый раскатываем в лепешечку и кладем в середину начинку.
- Лепим буузы (смотрите на мои фотки как слепить каждый нужно). последний шаг лепки - у конвертика слепить вместе противоположные углы с каждой стороны.
- Каждый бууз окунуть в растительное масло дном.
- Смазать все слои пароварки (мантоварки) растительным маслом и выложить сверху буузы.
- Воду в пароварке слегка посолит и закипятить, поставить на пару вариться наши буузы на 40 минут.
- Можно подать сметану...
- Это вкусно, пальчики оближешь... приятного аппетита.
- А слепить буузы можно и другой формы (круглой). просто так, как я показала быстрее.
Все фотографии рецепта
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Наташа Клаус
А вот еще классный рецепт мант-пельменей. Эти вообще такие насыщенные и вкусные и сочные получаются, просто объедение.
/рецепт/411/манты-роза-ханум-или-пельмени-розы-на-овощной-подушке
Чем больше соцветий - сочетаний - компонентов в блюде, тем удивительней и взрывней получается вкус.
2013-07-08 08:06:54
Наташа Клаус
Забыла написать. Тесто мне месит хлебопечка. Так быстрее. Всем, кто часто делает изделия из какого-либо теста очень рекоментую использовать ее как тестомеску. Закинул все ингредиенты в нее и готово. Она может и дрожжевое тесто делать. Очень рекомендую. Хлеб я в ней вообще не пеку. А вот тесто регулярно делаю.
2012-09-29 03:16:12
Комментировать этот рецепт