Вареники с вишней

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

2 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Готовим тесто - теперь я его делаю в хлебопечке, а раньше делала руками следующим образом:

В воду добавить яйцо, соль и вмешивать туда муку, чтобы получилось без комочков. Затем месим тесто - покруче, муку подсыпаем.

Далее я делаю так: катаю из теста колбаску, режу ее на маленькие кусочки, каждый обваливаю в муке, раскатываю скалкой, кладу внутрь начинку, защипляю. вот тебе и вареник.

Начинка такая:

Мороженая или свежая вишня без косточки. На каждый вареник кладу 2-3 вишенки и чайную ложку сахара сверху вишенок. Потом защипываю. Люблю зимой купить замороженной вишни и приготовить таких вареников.

Кто-то это тесто раскатывает и вырезает из него кружочки кружкой... по-моему это очень долго и утомительно.

Моя колбаска - куда более быстрое решение. Помните, тесто должно быть крутое. Оно не должно липнуть к рукам, должно быть очень эластичным. Режем на кусочки и раскатываем каждый в лепешечку...

Закипятить побольше воды в кастрюле, подсолить эту воду, и кинуть туда наши вареники. 

Варить минут 7-10.

Подавать со сливочным маслом и сметаной.


Все фотографии рецепта

Вареники с вишней.


Вареники с вишней.


Вареники с вишней.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Вареники с вишней - Вареники с вишней - Вареники с вишней -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт