Добавлен: Наташа Клаус
Готовим тесто - теперь я его делаю в хлебопечке, а раньше делала руками следующим образом:
В воду добавить яйцо, соль и вмешивать туда муку, чтобы получилось без комочков. Затем месим тесто - покруче, муку подсыпаем.
Далее я делаю так: катаю из теста колбаску, режу ее на маленькие кусочки, каждый обваливаю в муке, раскатываю скалкой, кладу внутрь начинку, защипляю. вот тебе и вареник.
Начинка такая:
Мороженая или свежая вишня без
косточки. На каждый вареник кладу 2-3 вишенки и чайную ложку сахара
сверху вишенок. Потом защипываю. Люблю зимой купить замороженной
вишни и приготовить таких вареников. Кто-то это тесто раскатывает и вырезает из него кружочки кружкой... по-моему это очень долго и утомительно. Моя
колбаска - куда более быстрое решение. Помните, тесто должно быть
крутое. Оно не должно липнуть к рукам, должно быть очень эластичным.
Режем на кусочки и раскатываем каждый в лепешечку... Закипятить побольше воды в кастрюле, подсолить эту воду, и кинуть туда наши вареники. Варить минут 7-10. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт