Курицу моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться. Пусть поварится 40 минут.
Лук и морковку чистим, морковь трем на терке, а лук мелко режем.
Разогреваем растительное масло на сковороде и кидаем в него лук, а затем морковь. Моя бабушка всегда говорит: кадай на сковороду морковь, когда делаешь зажарку, в самом конце, последней, потому, что она сразу все масло впитывает. Итак - делаем зажарку из лука и моркови.
Режем картошку на кусочки (почистив и помыв, конечно) и кидаем в бульон.
Рис промываем и кидаем в бульон.
Посолить и поперчить бульон. можно кинуть лавровый листик.
Кидаем зажарку из моркови и лука в бульон, когда она подзолотиться.
Варим это все минут 20 (до готовности риса, картошки)
За 5 минут до выключения кидаем в бульон мелко нарубленную зелень.
Суп готов, приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Советы автора
Еще фотографии этого рецепта:
Комментарии
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
500 г курицы (я использовала 1⁄2 часть от целой курицы), 200 г картофеля (взяла 2 картошки), одна луковицы, одна морковь, 100 г риса (примерно 2⁄3 стакана), полпучка петрушки или укропа, соль, перец
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт