Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро)

Добавлен: Nat

Время приготовления

2 (часов), 10 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

2

Рецепт

Я не знала лучше рецепта пиццы. Тесто тонкое, чуть хрустяще... и два сыра, так хорошо в ней смотрятся... Все мои едят ее и просто испытывают небывалое удовольствие...

Рецепт я увидела на канале кухня-тв, у одного старого итальянского повара. Рецепт теста прост как все гениальное.

Делаем тесто: Мука + соль горкой, сделать в горке углубление и влить водичку (стакан). Добавить дрожжи, слепить колобки и отложить на 2 часа, чтобы колобки подходили.

Лично я все ингредиенты пихаю в хлебопечку и она мне готовит дрожжевое тесто. Через час и сорок минут тесто готово.

Берем круг, на котором будем выпекать пиццу (у меня это круглый противень - ровный круг из нержавейки, оставшийся от старого разобранного самогонного аппарата :) )

Смазываем круг оливковым маслом (! именно оливковым !)

Раскатываем один из наших шариков очень тонко (миллиметров 5-10), кладем на этот круг, смазываем тесто оливковым маслом, смазываем томатной пастой (у меня она с пряными травами.. можно просто кетчуп).

Натираем 2 сыра сверху в пополамном соотношении: половину сулугуни, половину сыра российского. Для итальянского варианта пиццы это пармезан и моцарелла.

Все! Ставим это в духовку. Бесподобно и просто и так вкусно... mamma mia!

Все фотографии рецепта

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро).


Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро).


Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро).


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (22):

Тимур

Ответить на этот комментарий

А мы не заморачиваемся, просто покупаем замороженное слоеное тесто и используем его как основу для пиццы. Болгарский перец обязательно кладем ))))

2014-02-23 08:16:20

Белка-стряпуха

Ответить на этот комментарий

Я если и добавляю в пиццу мясные составляющие, то это только настоящее мясо, и никогда не колбаса. Очень люблю готовить пиццу с куриной грудкой. У вас очень хороший рецепт теста, спасибо, беру его за основу
Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Моя пицца с куриной грудкой

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). Моя пицца с куриной грудкой
Моя пицца с куриной грудкой

2014-01-30 00:18:13

Настоящая пицца

Ответить на этот комментарий

2013-11-10 03:47:41

Ольга Петровна

Ответить на этот комментарий

Сделали пиццу на тонком тесте по Вашему рецепту, только кроме двух сыров мы еще положили колбасу, помидоры, зелень. Тесто и правда очень вкусное, теперь пожалуй всегда будем готовить тесто для пиццы именно по этому рецепту, даже не ожидали...
Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Одно из самых любимых блюд Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Хоть мы и не итальянцы, а пицца у нас очень вкусная получается Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Ну и пусть

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). Одно из самых любимых блюд
Одно из самых любимых блюд

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). Хоть мы и не итальянцы, а пицца у нас очень вкусная получается
Хоть мы и не итальянцы, а пицца у нас очень вкусная получается

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). Ну и пусть
Ну и пусть "Итальянцы против" мы все равно майонез кладем

2013-11-05 09:16:14

Инга

Ответить на этот комментарий

А почему нельзя добавлять майонез? Я всегда майонезом основание пиццы (то есть тесто) смазываю, она сочнее получается. Еще морковь по-корейски и колбаса и зелень - без этих ингредиентов не готовлю пиццу (мой парень меня просто не поймет, если пицца будет просто с ссыром, и без мяса или колбасы) )))))
Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) -

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро).


Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро).


2013-11-03 01:27:41

Наталья, Ростов

Ответить на этот комментарий

Елена, дело в том, что когда я смотрела по каналу кухня-тв, как старый повар-итальянец готовит эту пиццу на тонком тесте (как Маргарита у Sbarro), он не сказал, сколько вешать в граммах. Он все делает на глаз. Но примерно, я Вам так скажу: на стакан воды, где-то полтора стакана муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей. Дайте тесту подойти, смотрите на консистенцию сами. Она должна лепиться. Тесто не должно быть слишком тугим. Вообще, с опытом это все приходит.

2013-11-03 01:23:51

Лена

Ответить на этот комментарий

А сколько и чего по весу класть? Сколько вешать в граммах???

2013-10-25 06:47:09

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Да, нельзя майонез! это Вы правы, меня простите... но только я не думаю, что итальянцы бы меня на куски прям разорвали...

2013-05-28 23:40:28

Коловрат, Москва

Ответить на этот комментарий

Наташа Клаус, простите за грубость, но какой нахрен майонез??? Вас бы итальянцы на куски разорвали за то что свой пирожок пиццей обозвали

2013-05-28 10:37:03

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Приготовила пиццу на тонком тесте точно как в рецепте! Два сыра, простое тесто, оливковое масло и томатная паста. Когда ешь, вкусовые ощущения просто зашкаливают. Это очень вкусно. Очень. Фотографии прилагаю. Кстати, выянила, какую ни возьми томатную пасту в такую пиццу - хоть кетчуп, хоть простую томатную пасту, хоть натертый на терке помидор - все равно получится очень вкусно. Та паста, что на приложенных фотографиях - это заготовка на зиму. Она по вкусу прямо как тертые помидоры.
Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Зимой мне почему-то хочется очень много зелени. Петрушки добавляю, не жалею. Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Пицца готова, испеклась Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Вот я посыпала пиццу сырами Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - А вот мои два сыра. На этот раз это сулугуни и пошехонский (обычный желтый твердый сыр) Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Вот я смазываю ее томатной пастой.

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Вот я смазываю пиццу на тонком тесте оливковым маслом

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). Зимой мне почему-то хочется очень много зелени. Петрушки добавляю, не жалею.
Зимой мне почему-то хочется очень много зелени. Петрушки добавляю, не жалею.

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). Пицца готова, испеклась
Пицца готова, испеклась

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). Вот я посыпала пиццу сырами
Вот я посыпала пиццу сырами

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). А вот мои два сыра. На этот раз это сулугуни и пошехонский (обычный желтый твердый сыр)
А вот мои два сыра. На этот раз это сулугуни и пошехонский (обычный желтый твердый сыр)

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). Вот я смазываю ее томатной пастой.
Вот я смазываю ее томатной пастой.

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). Вот я смазываю пиццу на тонком тесте оливковым маслом
Вот я смазываю пиццу на тонком тесте оливковым маслом

2013-02-14 09:48:37

Марина Евгеньевна

Ответить на этот комментарий

Вот более подробно процесс приготовления теста для такой пиццы - для начинающих хозяек расписано подробненько:

В миске соединить: теплую воду, сахар (1 чайн.ложку) и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают). В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью). Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло (да, добавьте пару столовых ложек) и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Вот теперь можно и на шарики разделить, сложить их в теплое место

Оставить на час - дать подойти шарикам

Вот так подробнее будет

2013-01-30 00:33:34

Ольга, Томск

Ответить на этот комментарий

Спасибо за рецепт, пицца бесподобная. Рецепт теперь среди любимых. Главное - просто! Я ждала, что тесто будет сложным, замысловатым. А там только дрожжи, хлеб, вода и соль. Удивительно

2013-01-29 23:58:07

Боня

Ответить на этот комментарий

Не, есть еще другая, более поздняя версия происхождения маргариты. Ее какой-то итальянский историк миру открыл. Там сказано, что пицца действительно была приготовлена для королевского двора впервые (адаптирована под королевские особы), но ничего про резиденцию и лично маргариту в этой истории нет. Три цвета - это да. Символизировать должны итальянский флаг. Кстати в нашей сбарро не кладут зелень никакую, просто сыр. что-то я в них сомневаюсь )))

2013-01-29 23:56:56

Наталья

Ответить на этот комментарий

У пиццы маргарита должно быть три цвета - в честь итальянского флага: (белая моцарелла, красные помидоры и зеленый базилик)

Оригинальная Пицца Маргарита должна быть с сыром Моцарелла, Базиликом и непременно с чесноком. Еще в нее добавляют свежемолотый черный перец.

У этой пиццы очень интересная история, хоть и следует сделать оговорку, что история спорная, но все же большинство знающих людей настаивают именно на этой версии происхождения "пиццы Маргарита".

Изначально, пицца, как известно была пищей бедняков в Италии. И вот однажды, а точнее в 1889 году, королева Маргарита Савойская (супруга итальянского короля Умберто Первого), отдыхая близ Неаполя в своей летней резиденции - Каподимонте, попросила поваров приготовить ей пиццу - пищу бедняков (не известно, пробовала ли Итальянская королева пиццу до этого случая). Тогдашний придворный повар с пищей бедняков юга Италии знаком не был и пришлось посылать за неким Рафаэло Еспозито - владельцем известной местной пиццерии. И он испек для королевы три пиццы - две из его обычного меню, и одну только что сымпровизированную в честь такого случая. Новая пицца была выложена помидорами (КРАСНЫЙ) базиликом (ЗЕЛЕНЫЙ) и моцареллой (БЕЛЫЙ) - три цвета итальянского флага. И именно эта пицца и понравилась больше всего королеве. Вот так и появилась на свет пицца "Маргарита". Итальянцы очень любят эту историю появления всемирно-известной пиццы маргариты, но есть еще и другая версия ее рождения, точнее вторая версия не сильно отличается от первой (тоже специально для королевского двора, тоже триколор в честь трех цветов итальянского флага), только вот автор у пиццы другой: Паппино Бранди. Итальянские историки спорят до сих пор о происхождении пиццы маргарита.

Одно можно сказать точно. Эта пицца была названа в честь первой Итальянской королевы Маргариты. Которая умерла в возрасте семидесяти пяти лет от сердечного приступа.

2013-01-29 23:53:59

Лера, Чебоксары

Ответить на этот комментарий

Девченки, все получилось. Спасибо за рецепт. Пицца бесподобная. Если положить побольше оливкового масла - она такая сочная получается. Еще сыры (я добавляю адыгейский) дают сочность. Всегда с зеленью делаю. Всегда!
Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) -

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро).


2013-01-29 23:46:45

Олеся, Брянск

Ответить на этот комментарий

Я так готовлю пиццу уже пол-года. Это одно из самых любимых блюд моей семьи. Раньше я регулярно посещала Сбарро, чтобы насладиться этим вкусом, с тех пор, как сделала такую пиццу дома - ни купила Маргариту в Сбарро ни разу )))))*****

2013-01-29 23:44:51

Ирка

Ответить на этот комментарий

Спасибо! Я так долго искала рецепт пиццы на тонком тесте - вот он, наконец-то нашла. Раньше у меня не получалось ничего... теперь, (пока, по крайней мере никому не надоела моя пицца) это мое коронное блюдо и я ее тулю везде по поводу и без повода и регулярно готовлю. Честно говоря, моя пицца даже лучше, чем у Сбарро...

2013-01-29 23:43:29

Виктория

Ответить на этот комментарий

Спасибо за рецепт. Я приготовила точно такую пиццу, как в рецепте для праздничного стола (к нам гости приезжали).

Все были просто в восторге, всем понравилось! Вот мой стол и пицца маргарита :) на фотографии.

для теста я брала муку, воду, дрожжи, соль, а для начинки: сыр сулугуни, российский сыр, оливковое масло и грузинский кетчуп (он остренький с приправами, травами). Короче это теперь моя любимая пицца. Тесто просто супер.
Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) -

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро).


2013-01-29 23:41:10

Елена, Дивноморск

Ответить на этот комментарий

Пиццу, в Сбарро я пробовала, когда была в Москве. Это конечно вкусно очень, приехала домой - тоже захотелось такую готовить научиться. Долго я искала рецепт, много попыток было, остановилась на следующем рецепте (он без дрожжей, возможно это не совсем то, но мне нравится именно так)

Я пиццу маргарита готовлю без дрожжей вообще, пожалуйста зацените мой рецепт.



Для теста:
1 стакан муки
30 грамм сливочного масла
совсем немного воды
соль
прованские травы сушеные (необязательно)

Начинка:
100 грамм твердого сыра
2 помидора
прованские травы сушеные
растительное масло - ессно оливковое :)

Как приготовить тонкую пиццу без дрожжей:

Насыпаем муку горкой, добавляем щепотку соли, масло и рубим его ножом вместе с мукой. Когда вся смесь превратится в масляные крошки, кладем все в миску, понемногу наливаем воду и руками замешиваем тесто. Оно должно быть плотным. Отставляем в сторону и готовим начинку.

Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем порезанные помидоры, соль и травы итальянской кухни. Тушим на среднем огне, пока вода не выпарится до нужной консистенции пасты, так чтобы начинка не растекалась по тесту.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется, раскатываем скалкой тесто для пиццы, либо формируем круг руками и кладем сверху начинку. Посыпаем тертым сыром и сверху еще раз травами итальянской кухни, например базилик, я использую прованские, но укроп тоже подойдет :). Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Когда бортики пиццы зарумянятся, вынимаем, режем на кусочки и подаем к столу.

Вообще-то такую пиццу (на таком тесте можно готовить и со следующими ингредиентами), но тогда это, наверно будет уже не маргарита. Другое название..

вегетарианская (с кабачками, баклажанами, болгарским перцем);
грибная (к тем ингредиентам, что описаны выше, добавить грибы - 4 штучки шампиньона - Шампиньоны обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и к ним уже добавляем помидоры нарезанные, а дальше по рецепту - выпариваем воду из начинки и т.д.);
Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Это не пицца Маргарита, это вкусовой взрыв. Я испытываю счастье, когда я ем эту пиццу. Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Если бы вы ее попробовали... вы бы в меня влюбились :) Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Моя пицца маргарита

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). Это не пицца Маргарита, это вкусовой взрыв. Я испытываю счастье, когда я ем эту пиццу.
Это не пицца Маргарита, это вкусовой взрыв. Я испытываю счастье, когда я ем эту пиццу.

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). Если бы вы ее попробовали... вы бы в меня влюбились :)
Если бы вы ее попробовали... вы бы в меня влюбились :)

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). Моя пицца маргарита
Моя пицца маргарита

2013-01-29 23:19:14

Максим, Тамбов

Ответить на этот комментарий

Положите в духовку камень и готовьте пиццу на КАМНЕ - вот тогда получится еще больше похоже на пиццу как у Sbarro. Для настоящей пиццы нужна настоящая печь. Наша духовка это не то. И я сейчас объясню почему. Пиццу нужно готовить (и тогда получается очень вкусно - вкус у пиццы, у той же Маргариты совершенно другой) в настоящей итальянской каменной печи. Причем печь для пиццы должна быть дровяной. Весь прикол в том, что в печи очень высокие температуры, Пицца кладется на камень и практически моментально на высоких температурах готовится. Из ингредиентов не успевает вытечь сок - он весь остается в пицце. Это все благодаря камню. Именно камень удерживает все тепло. Именно камень обладает нужной нам теплоемкостью. Совсем другой результат, если мы используем духовку - там процессы идут медленно, и как результат - совершенно другой вкус у теста. Речь идет о температурах 350 - 400 градусах (наши духовки на такое не способны). И на основе всего вышесказанного, предлагаю идею по приготовлению настоящей пиццы дома (подсмотрел идею у одного мужика, который явно разбирается). КУСОК ГРАНИТА положите в духовку и раскалите его в течение 40 минут. Гранит хорошо держит температуру. Вот на этом куске гранита и выпекайте пиццу. Кстати, вы получаете у себя дома настоящую каменную печь (плиту), которая позволит вам готовить кучу других блюд, требующих камень для своего приготовления.
Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Плиту гранита раскалить в духовке до высокой температуры (минут 40) На ней и выпекать пиццу. Результат будет приближен к настоящей итальянской печи

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). Плиту гранита раскалить в духовке до высокой температуры (минут 40) На ней и выпекать пиццу. Результат будет приближен к настоящей итальянской печи
Плиту гранита раскалить в духовке до высокой температуры (минут 40) На ней и выпекать пиццу. Результат будет приближен к настоящей итальянской печи

2013-01-29 23:11:30

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Делала почти также - получилось СУПЕР!

Этот рецепт пиццы на тонком тесте действительно идеальный. Можно запечь до хрустящей корочки (дно будет хрустеть). Сыров действительно должно быть два: один желтый - твердых сортов и второй типа сулугуни (белого цвета, помягче, солоноватый).

Тесто: мука, дрожжи, вода, соль. Замесить, дать подойти.

Разделить тесто на части. из каждой раскатать плоскую (пол-сантиметра максимум) лепешку.

Смазать противень оливковым маслом. Выложить тесто, сверху тесто снова смазать оливковым маслом,

Смазать майонезом и кетчупом (или тертыми свежими помидорами)

Тертый сыр смешанный, двух сортов сверху

Выпекать, пока не зарумянится.

Никто не останется равнодушным! Фотографии прилагаю.
Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Чесно говоря, даже лучше, чем в Сбарро... Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Пицца нарезана на порционные куски, недолго ей жить осталось... Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - И вдругом ракурсе (вид на пиццу сверху) Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Вот пицца уже готова. Зарумянилась. Корочка хрустит. Тонкое тесто идеально вкусно. Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Не так уж много сыра, чтобы пицца вкусная получилась. 50 на 50 желтого и белого сыров.

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро) - Посыпае мырами поверхность пиццы

Развернуть все фотографии этого комментария

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). Чесно говоря, даже лучше, чем в Сбарро...
Чесно говоря, даже лучше, чем в Сбарро...

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). Пицца нарезана на порционные куски, недолго ей жить осталось...
Пицца нарезана на порционные куски, недолго ей жить осталось...

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). И вдругом ракурсе (вид на пиццу сверху)
И вдругом ракурсе (вид на пиццу сверху)

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). Вот пицца уже готова. Зарумянилась. Корочка хрустит. Тонкое тесто идеально вкусно.
Вот пицца уже готова. Зарумянилась. Корочка хрустит. Тонкое тесто идеально вкусно.

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). Не так уж много сыра, чтобы пицца вкусная получилась. 50 на 50 желтого и белого сыров.
Не так уж много сыра, чтобы пицца вкусная получилась. 50 на 50 желтого и белого сыров.

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро). Посыпае мырами поверхность пиццы
Посыпае мырами поверхность пиццы

2013-01-05 05:44:07

Nat

Ответить на этот комментарий

В этой пицце нет ни колбасы, ни лука, ни грибов... и без всего этого она вполне самодостаточно. Все, что мы кладем на тесто это оливковое масло, том. паста и 2 сыра.

2012-10-03 22:31:22

Комментировать этот рецепт