Добавлен: Nat
Я не знала лучше рецепта пиццы. Тесто тонкое, чуть хрустяще... и два сыра, так хорошо в ней смотрятся... Все мои едят ее и просто испытывают небывалое удовольствие...
Рецепт я увидела на канале кухня-тв, у одного старого итальянского повара. Рецепт теста прост как все гениальное.
Делаем тесто: Мука + соль горкой, сделать в горке углубление и влить водичку (стакан). Добавить дрожжи, слепить колобки и отложить на 2 часа, чтобы колобки подходили.
Лично я все ингредиенты пихаю в хлебопечку и она мне готовит дрожжевое тесто. Через час и сорок минут тесто готово.
Берем круг, на котором будем выпекать пиццу (у меня это круглый противень - ровный круг из нержавейки, оставшийся от старого разобранного самогонного аппарата :) )
Смазываем круг оливковым маслом (! именно оливковым !)
Раскатываем один из наших шариков очень тонко (миллиметров 5-10), кладем на этот круг, смазываем тесто оливковым маслом, смазываем томатной пастой (у меня она с пряными травами.. можно просто кетчуп).
Натираем 2 сыра сверху в пополамном соотношении: половину сулугуни, половину сыра российского. Для итальянского варианта пиццы это пармезан и моцарелла.
Все! Ставим это в духовку. Бесподобно и просто и так вкусно... mamma mia!
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (22):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Добавлен: 3 Октябрь, 2012 года
Категория: Выпечка
От автора:
Настоящий итальянский рецепт (похоже на маргаритту из Sbarro), адаптированный под наши сыры, Это самая лучшая пицца, которую я только делала. Всегда ее все мои просят.
,
Связаться
Профайл
Тимур
А мы не заморачиваемся, просто покупаем замороженное слоеное тесто и используем его как основу для пиццы. Болгарский перец обязательно кладем ))))
2014-02-23 08:16:20
Белка-стряпуха
Я если и добавляю в пиццу мясные составляющие, то это только настоящее мясо, и никогда не колбаса. Очень люблю готовить пиццу с куриной грудкой. У вас очень хороший рецепт теста, спасибо, беру его за основу
Моя пицца с куриной грудкой
2014-01-30 00:18:13
Настоящая пицца
2013-11-10 03:47:41
Ольга Петровна
Сделали пиццу на тонком тесте по Вашему рецепту, только кроме двух сыров мы еще положили колбасу, помидоры, зелень. Тесто и правда очень вкусное, теперь пожалуй всегда будем готовить тесто для пиццы именно по этому рецепту, даже не ожидали...
Одно из самых любимых блюд
Хоть мы и не итальянцы, а пицца у нас очень вкусная получается
Ну и пусть "Итальянцы против" мы все равно майонез кладем
2013-11-05 09:16:14
Инга
А почему нельзя добавлять майонез? Я всегда майонезом основание пиццы (то есть тесто) смазываю, она сочнее получается. Еще морковь по-корейски и колбаса и зелень - без этих ингредиентов не готовлю пиццу (мой парень меня просто не поймет, если пицца будет просто с ссыром, и без мяса или колбасы) )))))
2013-11-03 01:27:41
Наталья, Ростов
Елена, дело в том, что когда я смотрела по каналу кухня-тв, как старый повар-итальянец готовит эту пиццу на тонком тесте (как Маргарита у Sbarro), он не сказал, сколько вешать в граммах. Он все делает на глаз. Но примерно, я Вам так скажу: на стакан воды, где-то полтора стакана муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей. Дайте тесту подойти, смотрите на консистенцию сами. Она должна лепиться. Тесто не должно быть слишком тугим. Вообще, с опытом это все приходит.
2013-11-03 01:23:51
Лена
А сколько и чего по весу класть? Сколько вешать в граммах???
2013-10-25 06:47:09
Наташа Клаус
Да, нельзя майонез! это Вы правы, меня простите... но только я не думаю, что итальянцы бы меня на куски прям разорвали...
2013-05-28 23:40:28
Коловрат, Москва
Наташа Клаус, простите за грубость, но какой нахрен майонез??? Вас бы итальянцы на куски разорвали за то что свой пирожок пиццей обозвали
2013-05-28 10:37:03
Наташа Клаус
Приготовила пиццу на тонком тесте точно как в рецепте! Два сыра, простое тесто, оливковое масло и томатная паста. Когда ешь, вкусовые ощущения просто зашкаливают. Это очень вкусно. Очень. Фотографии прилагаю. Кстати, выянила, какую ни возьми томатную пасту в такую пиццу - хоть кетчуп, хоть простую томатную пасту, хоть натертый на терке помидор - все равно получится очень вкусно. Та паста, что на приложенных фотографиях - это заготовка на зиму. Она по вкусу прямо как тертые помидоры.
Зимой мне почему-то хочется очень много зелени. Петрушки добавляю, не жалею.
Пицца готова, испеклась
Вот я посыпала пиццу сырами
А вот мои два сыра. На этот раз это сулугуни и пошехонский (обычный желтый твердый сыр)
Вот я смазываю ее томатной пастой.
Вот я смазываю пиццу на тонком тесте оливковым маслом
2013-02-14 09:48:37
Марина Евгеньевна
Вот более подробно процесс приготовления теста для такой пиццы - для начинающих хозяек расписано подробненько:
В миске соединить: теплую воду, сахар (1 чайн.ложку) и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают). В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью). Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло (да, добавьте пару столовых ложек) и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Вот теперь можно и на шарики разделить, сложить их в теплое место
Оставить на час - дать подойти шарикам
Вот так подробнее будет
2013-01-30 00:33:34
Ольга, Томск
Спасибо за рецепт, пицца бесподобная. Рецепт теперь среди любимых. Главное - просто! Я ждала, что тесто будет сложным, замысловатым. А там только дрожжи, хлеб, вода и соль. Удивительно
2013-01-29 23:58:07
Боня
Не, есть еще другая, более поздняя версия происхождения маргариты. Ее какой-то итальянский историк миру открыл. Там сказано, что пицца действительно была приготовлена для королевского двора впервые (адаптирована под королевские особы), но ничего про резиденцию и лично маргариту в этой истории нет. Три цвета - это да. Символизировать должны итальянский флаг. Кстати в нашей сбарро не кладут зелень никакую, просто сыр. что-то я в них сомневаюсь )))
2013-01-29 23:56:56
Наталья
У пиццы маргарита должно быть три цвета - в честь итальянского флага: (белая моцарелла, красные помидоры и зеленый базилик)
Оригинальная Пицца Маргарита должна быть с сыром Моцарелла, Базиликом и непременно с чесноком. Еще в нее добавляют свежемолотый черный перец.
У этой пиццы очень интересная история, хоть и следует сделать оговорку, что история спорная, но все же большинство знающих людей настаивают именно на этой версии происхождения "пиццы Маргарита".
Изначально, пицца, как известно была пищей бедняков в Италии. И вот однажды, а точнее в 1889 году, королева Маргарита Савойская (супруга итальянского короля Умберто Первого), отдыхая близ Неаполя в своей летней резиденции - Каподимонте, попросила поваров приготовить ей пиццу - пищу бедняков (не известно, пробовала ли Итальянская королева пиццу до этого случая). Тогдашний придворный повар с пищей бедняков юга Италии знаком не был и пришлось посылать за неким Рафаэло Еспозито - владельцем известной местной пиццерии. И он испек для королевы три пиццы - две из его обычного меню, и одну только что сымпровизированную в честь такого случая. Новая пицца была выложена помидорами (КРАСНЫЙ) базиликом (ЗЕЛЕНЫЙ) и моцареллой (БЕЛЫЙ) - три цвета итальянского флага. И именно эта пицца и понравилась больше всего королеве. Вот так и появилась на свет пицца "Маргарита". Итальянцы очень любят эту историю появления всемирно-известной пиццы маргариты, но есть еще и другая версия ее рождения, точнее вторая версия не сильно отличается от первой (тоже специально для королевского двора, тоже триколор в честь трех цветов итальянского флага), только вот автор у пиццы другой: Паппино Бранди. Итальянские историки спорят до сих пор о происхождении пиццы маргарита.
Одно можно сказать точно. Эта пицца была названа в честь первой Итальянской королевы Маргариты. Которая умерла в возрасте семидесяти пяти лет от сердечного приступа.
2013-01-29 23:53:59
Лера, Чебоксары
Девченки, все получилось. Спасибо за рецепт. Пицца бесподобная. Если положить побольше оливкового масла - она такая сочная получается. Еще сыры (я добавляю адыгейский) дают сочность. Всегда с зеленью делаю. Всегда!
2013-01-29 23:46:45
Олеся, Брянск
Я так готовлю пиццу уже пол-года. Это одно из самых любимых блюд моей семьи. Раньше я регулярно посещала Сбарро, чтобы насладиться этим вкусом, с тех пор, как сделала такую пиццу дома - ни купила Маргариту в Сбарро ни разу )))))*****
2013-01-29 23:44:51
Ирка
Спасибо! Я так долго искала рецепт пиццы на тонком тесте - вот он, наконец-то нашла. Раньше у меня не получалось ничего... теперь, (пока, по крайней мере никому не надоела моя пицца) это мое коронное блюдо и я ее тулю везде по поводу и без повода и регулярно готовлю. Честно говоря, моя пицца даже лучше, чем у Сбарро...
2013-01-29 23:43:29
Виктория
Спасибо за рецепт. Я приготовила точно такую пиццу, как в рецепте для праздничного стола (к нам гости приезжали).
Все были просто в восторге, всем понравилось! Вот мой стол и пицца маргарита :) на фотографии.
для теста я брала муку, воду, дрожжи, соль, а для начинки: сыр сулугуни, российский сыр, оливковое масло и грузинский кетчуп (он остренький с приправами, травами). Короче это теперь моя любимая пицца. Тесто просто супер.
2013-01-29 23:41:10
Елена, Дивноморск
Пиццу, в Сбарро я пробовала, когда была в Москве. Это конечно вкусно очень, приехала домой - тоже захотелось такую готовить научиться. Долго я искала рецепт, много попыток было, остановилась на следующем рецепте (он без дрожжей, возможно это не совсем то, но мне нравится именно так)
Я пиццу маргарита готовлю без дрожжей вообще, пожалуйста зацените мой рецепт.
Для теста:
1 стакан муки
30 грамм сливочного масла
совсем немного воды
соль
прованские травы сушеные (необязательно)
Начинка:
100 грамм твердого сыра
2 помидора
прованские травы сушеные
растительное масло - ессно оливковое :)
Как приготовить тонкую пиццу без дрожжей:
Насыпаем муку горкой, добавляем щепотку соли, масло и рубим его ножом вместе с мукой. Когда вся смесь превратится в масляные крошки, кладем все в миску, понемногу наливаем воду и руками замешиваем тесто. Оно должно быть плотным. Отставляем в сторону и готовим начинку.
Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем порезанные помидоры, соль и травы итальянской кухни. Тушим на среднем огне, пока вода не выпарится до нужной консистенции пасты, так чтобы начинка не растекалась по тесту.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется, раскатываем скалкой тесто для пиццы, либо формируем круг руками и кладем сверху начинку. Посыпаем тертым сыром и сверху еще раз травами итальянской кухни, например базилик, я использую прованские, но укроп тоже подойдет :). Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Когда бортики пиццы зарумянятся, вынимаем, режем на кусочки и подаем к столу.
Вообще-то такую пиццу (на таком тесте можно готовить и со следующими ингредиентами), но тогда это, наверно будет уже не маргарита. Другое название..
вегетарианская (с кабачками, баклажанами, болгарским перцем);
грибная (к тем ингредиентам, что описаны выше, добавить грибы - 4 штучки шампиньона - Шампиньоны обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и к ним уже добавляем помидоры нарезанные, а дальше по рецепту - выпариваем воду из начинки и т.д.);
Это не пицца Маргарита, это вкусовой взрыв. Я испытываю счастье, когда я ем эту пиццу.
Если бы вы ее попробовали... вы бы в меня влюбились :)
Моя пицца маргарита
2013-01-29 23:19:14
Максим, Тамбов
Положите в духовку камень и готовьте пиццу на КАМНЕ - вот тогда получится еще больше похоже на пиццу как у Sbarro. Для настоящей пиццы нужна настоящая печь. Наша духовка это не то. И я сейчас объясню почему. Пиццу нужно готовить (и тогда получается очень вкусно - вкус у пиццы, у той же Маргариты совершенно другой) в настоящей итальянской каменной печи. Причем печь для пиццы должна быть дровяной. Весь прикол в том, что в печи очень высокие температуры, Пицца кладется на камень и практически моментально на высоких температурах готовится. Из ингредиентов не успевает вытечь сок - он весь остается в пицце. Это все благодаря камню. Именно камень удерживает все тепло. Именно камень обладает нужной нам теплоемкостью. Совсем другой результат, если мы используем духовку - там процессы идут медленно, и как результат - совершенно другой вкус у теста. Речь идет о температурах 350 - 400 градусах (наши духовки на такое не способны). И на основе всего вышесказанного, предлагаю идею по приготовлению настоящей пиццы дома (подсмотрел идею у одного мужика, который явно разбирается). КУСОК ГРАНИТА положите в духовку и раскалите его в течение 40 минут. Гранит хорошо держит температуру. Вот на этом куске гранита и выпекайте пиццу. Кстати, вы получаете у себя дома настоящую каменную печь (плиту), которая позволит вам готовить кучу других блюд, требующих камень для своего приготовления.
Плиту гранита раскалить в духовке до высокой температуры (минут 40) На ней и выпекать пиццу. Результат будет приближен к настоящей итальянской печи
2013-01-29 23:11:30
Наташа Клаус
Делала почти также - получилось СУПЕР!
Этот рецепт пиццы на тонком тесте действительно идеальный. Можно запечь до хрустящей корочки (дно будет хрустеть). Сыров действительно должно быть два: один желтый - твердых сортов и второй типа сулугуни (белого цвета, помягче, солоноватый).
Тесто: мука, дрожжи, вода, соль. Замесить, дать подойти.
Разделить тесто на части. из каждой раскатать плоскую (пол-сантиметра максимум) лепешку.
Смазать противень оливковым маслом. Выложить тесто, сверху тесто снова смазать оливковым маслом,
Смазать майонезом и кетчупом (или тертыми свежими помидорами)
Тертый сыр смешанный, двух сортов сверху
Выпекать, пока не зарумянится.
Никто не останется равнодушным! Фотографии прилагаю.
Чесно говоря, даже лучше, чем в Сбарро...
Пицца нарезана на порционные куски, недолго ей жить осталось...
И вдругом ракурсе (вид на пиццу сверху)
Вот пицца уже готова. Зарумянилась. Корочка хрустит. Тонкое тесто идеально вкусно.
Не так уж много сыра, чтобы пицца вкусная получилась. 50 на 50 желтого и белого сыров.
Посыпае мырами поверхность пиццы
2013-01-05 05:44:07
Nat
В этой пицце нет ни колбасы, ни лука, ни грибов... и без всего этого она вполне самодостаточно. Все, что мы кладем на тесто это оливковое масло, том. паста и 2 сыра.
2012-10-03 22:31:22
Комментировать этот рецепт
Ингредиенты:
мука, дрожжи, оливковое масло, томатное пюре. Сыры: итальянский вариант - моцарелла и пармезан, русский вариант: сулугуни или брынза и обычный твердый желтый сыр (российский, например). Еще можно добавить базилик либо укроп.
Project by
Nat
рецептов: 10
Похожие Рецепты