- Приготовить квас согласно инструкции (если вы приобрели в супермаркете концентрат, либо готовите квас самостоятельно)
- Сварить картофель, варим его в мундире, заливая холодной водой. Кстати: при варке картошки в мундире, в ней сохраняется наибольшее количество полезных для организма веществ, в частности не разрушается витамин С.
- Сварить яйца
- Сварить мясо. Кидать его нужно в нашем случае в кипящую воду, потому, что наша цель - сварить мясо, а не сварить бульон, и если мы кидаем мясо в кипящую воду, белки у стенок мяса моментально свертываются и не дают полезным веществам перейти в бульон. Таким образом мясо получается очень вкусным и очень сочным, и все полезные вещества остались в нем. Если бы мы варили именно бульон - кидали бы мясо в холодную воду.
- Зелень нарезать, редиску нарезать
- Все, что варили - тоже остудить и нарезать.
- Все перемешать в кастрюре и посолить.
- Выкладывать окрошку из кастрюли в тарелки, заливать квасом и подавать со сметаной.
- Приятного аппетита.
Окрошка холодный суп. Даже название говорит о сути блюда (накрошить). Первоначально ее готовили на руси из редьки, кстати и сегодня белой редькой можно заменить редиску. Мясо в окрошке могло сочетаться: например свинина и индюк.
Окрошка - исконно русское блюдо, хотя у нее и есть родственники в традиционных кухнях Индии (на бульоне, с йогуртом и приправами), в Узбекистане (Чалоп), в Белоруссии (Холодник), Болгарии (Таратор с грецкими орехами), Испании (Гаспаччо с помидорами)...
Вы можете вместо мяса взять и колбасу, но мне кажется, что с мясом, все-таки вкуснее.
Окрошку можно готовить и на кефире вместо кваса, для этого в каждую тарелку наливаем немного кефира и немного воды (если без воды, получится очень уж густо).
Все фотографии рецепта
Целая кастрюля
Перемешиваем
Добавляем в тарелки сметану
Все это будет стоять у меня в холодильнике раздельно и накладываться в тарелки когда надо.
Все ингредиенты перемешиваем
Нарезаем мясо, картошку, яйца
Нарезаем зелень и редиску
Все необходимые ингредиенты
Покупная закваска для кваса. Готовится сутки.
Окрошка на квасе
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Снегурка
Точно, точно, Алексей дело говорит... а еще мне кажется лучше тот квас, который сделан не из пакетиков, а самостоятельно. А то квас на окрошку из пакетиков сладкий получается. Не подходит он.
2012-10-12 02:39:06
Алексей, Ейск
А если зелень потолочь с солью, да с желтком яичным, а уж потом сыпать остальное, да потом вместе со сметанкой хрена по вкусу. то мммм....
2012-10-11 04:10:29
Комментировать этот рецепт