Салат "Букет"

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Этот салат может стать украшением праздничного стола - он очень красиво выглядит.

Рецепт приготовления - простой:

  1. Курицу сварить в подсоленной воде 15 минут, остудить и нарезать. Курицу кидать в уже кипящую воду - так мы сохраняем все полезные вещества и сок внутри мяса. Если кидать мясо в кипящую воду - белок у поверхности мяса сворачивается и не дает полезным веществам перейти в бульон. Нам же в данном случае бульон не нужен - нам нужно вкусное мясо для салата.
  2. Лук нарезать мелко, шампиньоны тщательно помыть и нарезать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и кинуть на нее шампиньоны, минут через 5 кинуть мелко нарезаный лук. Обжаривать всю массу до готовности, помешивая время от времени. Посолить, поперчить.
  4. 2 моркови отварить, и одну из них натереть, а из второй вырезать палочки - длинные прямоугольные брусочки - это будут серединки цветков.
  5. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками
  6. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками
  7. Сыр натереть.
  8. На тарелку салат выкладывать слоями: слой курицы, смазанный майонезом, слой ананасов (не смазывать), слой сыра(не смазывать), слой грибов и лука (не смазывать), слой моркови - смазать майонезом, слой яиц - смазать майонезом.
  9. Поверхность салата посыпать мелко нарезанным укропом. Толстые стебли укропа не выбрасывайте, они пригодятся нам для украшения салата.
  10. Изготовить цветы: свернуть их из пластинок сыра, из брусочков моркови сделать сердцевину, стебли - из стеблей укропа или из перышков зеленого лука.
  11. Положить цветочки на салат.

Приятного аппетита.

Этот салат можно сделать еще красивее - прямо по-ресторанному, если у вас есть специальные металлические кольца - без дна и верха, для придания формы идеального круга салату. В этом случае весь салат выкладывать на плоские тарелки, тоже слоями, только внутри такого кольца. И по одному цветку на каждую порцию салата. Красиво получится.


Все фотографии рецепта

Салат
Сворачиваем цветы

Салат
Для из готовления цветов нам понадобятся - брусочки вареной моркови, стебли зелени, сыр в пластинках

Салат
Самый верхний слой это мелко нарезанная зелень укропа

Салат
Выкладываем слой моркови, его нужно промазать майонезом

Салат
Отрезаем зелень от толстых стеблей, зелень измельчаем, стебли нам понадобятся - это будут ножки цветов

Салат
Укроп

Салат
Следующий слой - грибы, жареные с луком. Во время жарки их посолила

Салат
Сверху выложить слой сыра

Салат
Следующий слой ананасы - его я майонезом не смазывала.

Салат
Выложить в тарелку первый слой - курицу. Смазать его майонезом

Салат
Ананасы мелко нарезала кубиками

Салат
Вареные яйца мелко нарезать. Ананасы я брала уже кубиками, но все-равно, еще измельчить пришлось

Салат
Сварить две морковки

Салат
Сыр натереть на терке

Салат
Вареное куриное филе - его нужно мелко нарезать

Салат
Обжарить лук и грибы. Сначала положить грибы на раскаленную сковороду, затем лук. Лук не должен хрустеть - обжариваем все до готовности

Салат
Одну луковицу мелко нарезать

Салат
Яйца отварить

Салат
Куриное филе отварить

Салат
Салат "Букет"

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Салат Салат Салат Салат Салат Салат Салат Салат Салат Салат Салат Салат Салат Салат Салат Салат Салат Салат Салат Салат

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт