Этот салат может стать украшением праздничного стола - он очень красиво выглядит.
Рецепт приготовления - простой:
- Курицу сварить в подсоленной воде 15 минут, остудить и нарезать. Курицу кидать в уже кипящую воду - так мы сохраняем все полезные вещества и сок внутри мяса. Если кидать мясо в кипящую воду - белок у поверхности мяса сворачивается и не дает полезным веществам перейти в бульон. Нам же в данном случае бульон не нужен - нам нужно вкусное мясо для салата.
- Лук нарезать мелко, шампиньоны тщательно помыть и нарезать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и кинуть на нее шампиньоны, минут через 5 кинуть мелко нарезаный лук. Обжаривать всю массу до готовности, помешивая время от времени. Посолить, поперчить.
- 2 моркови отварить, и одну из них натереть, а из второй вырезать палочки - длинные прямоугольные брусочки - это будут серединки цветков.
- Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками
- Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками
- Сыр натереть.
- На тарелку салат выкладывать слоями: слой курицы, смазанный майонезом, слой ананасов (не смазывать), слой сыра(не смазывать), слой грибов и лука (не смазывать), слой моркови - смазать майонезом, слой яиц - смазать майонезом.
- Поверхность салата посыпать мелко нарезанным укропом. Толстые стебли укропа не выбрасывайте, они пригодятся нам для украшения салата.
- Изготовить цветы: свернуть их из пластинок сыра, из брусочков моркови сделать сердцевину, стебли - из стеблей укропа или из перышков зеленого лука.
- Положить цветочки на салат.
Приятного аппетита.
Этот салат можно сделать еще красивее - прямо по-ресторанному, если у вас есть специальные металлические кольца - без дна и верха, для придания формы идеального круга салату. В этом случае весь салат выкладывать на плоские тарелки, тоже слоями, только внутри такого кольца. И по одному цветку на каждую порцию салата. Красиво получится.
Все фотографии рецепта
Сворачиваем цветы
Для из готовления цветов нам понадобятся - брусочки вареной моркови, стебли зелени, сыр в пластинках
Самый верхний слой это мелко нарезанная зелень укропа
Выкладываем слой моркови, его нужно промазать майонезом
Отрезаем зелень от толстых стеблей, зелень измельчаем, стебли нам понадобятся - это будут ножки цветов
Укроп
Следующий слой - грибы, жареные с луком. Во время жарки их посолила
Сверху выложить слой сыра
Следующий слой ананасы - его я майонезом не смазывала.
Выложить в тарелку первый слой - курицу. Смазать его майонезом
Ананасы мелко нарезала кубиками
Вареные яйца мелко нарезать. Ананасы я брала уже кубиками, но все-равно, еще измельчить пришлось
Сварить две морковки
Сыр натереть на терке
Вареное куриное филе - его нужно мелко нарезать
Обжарить лук и грибы. Сначала положить грибы на раскаленную сковороду, затем лук. Лук не должен хрустеть - обжариваем все до готовности
Одну луковицу мелко нарезать
Яйца отварить
Куриное филе отварить
Салат "Букет"
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт