Добавлен: Наташа Клаус
Получилось вкусно, и все, конечно съели, но муж сказал: "просто жареные с луком куриные сердца лучше". Ну и пусть, "Разнообразие - отец наслаждения". Приятного аппетита.
КСТАТИ, о куриных сердцах:
Если Вы редко кушаете куриные сердца, вот Вам новые причины, чтобы начать их готовить (помимо того, конечно, что это очень вкусный продукт)
Когда пишу, что куриные сердца полезней, чем само мясо - ей Богу не вру!
Вот полный нехилый перечень витаминов, макро и микроэлементов, содержащихся в куриных сердцах (нарыла в своем справочнике):
Начнем с витаминов:
Макроэлементы:
Микроэлементы:
"Ни фига себе", не правда ли? прям больше, чем на пачке с витаминами из аптеки )))
Куриное сердце содержит тиамин (В1), так называемый тиамин. Тиамин улучшает познавательную активность и другие подобные
функции мозга, что, экстремально необходимо растущему организму (жаль, что моего сына их есть не заставишь...). Этот витамин также оказывает положительное действие на уровень энергии,
рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса
мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Кстати, если вы курите или любите выпить - Тиамин и тут полезен - он действует как антиоксидант и очищает ваш организм от вредных веществ, поступающих от алкоголя и сигарет.
То есть, подводя итог вышесказанному, куриные сердца очень полезны в период быстрого роста: детство и подростковый период, беременность и лактация.
Куриные сердца, благодаря содержащимся в них витаминам, также полезны для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулируют сахар в крови.
В куриных сердцах также содержится фосфор. Из
фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета - он ускоряет процессы реакций в клетках...
Витамины и полезные вещества, содержащиеся в куриных сердцах также способсвуют транспортировке кислорода по крови (повышают гемоглобин).
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт