Суп с колбасой и зеленым горошком

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 50 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Для начала скажу, что очень и очень рекомендую попробовать приготовить такой суп. Я его готовлю время от времени - он у меня из тех, рецептов, которые опробованы, и которые гарантированно удачные (про которые не стоит забывать).

Вообще-то этот суп очень похож на национальное татарское блюдо "Суп с говяжей ветчиной, консервированным зеленым горошком и чесноком", но я его несколько изменила: всегда добавляю картошку (в татарском варианте ее нет), и готовлю на воде, а не на мясном бульоне.

Итак, сам рецепт:

  1. Поставить воду (или мясной бульон) в кастрюле на огонь, пока вода закипает, начистить и нарезать кубиками картофель - кинуть в кастрюльку с водой.
  2. Нарезать соломкой колбасу или ветчину
  3. Нарезать лук
  4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать лук и ветчину 5 минут
  5. Натереть тем временем морковь, добавить к луку с ветчиной. Повара обычно добавляют морковь в зажарку в последнюю очередь, потому, что она сразу впитывает все масло.
  6. Когда овощи и колбаса на сковороде подрумяняться, добавить в сковороду чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и пол-стакана томатной пасты. Можно вместо томатной пасты взять 2 свежих помидора и перетереть на терке. Я использовала томаты, заготовленные на зиму (вроде помидоров в собственном соку).
  7. Воду в кастрюре и содержимое сковороды посолить и поперчить по вкусу.
  8. Тушить это все на сковороде 10 минут.
  9. Открыть банку с зеленым горошком и вылить жидкость в кастрюлю с картошкой и водой.
  10. Высыпать в кастрюлю содержимое сковороды (все, что мы тушили). Дать закипеть
  11. Высыпать в кастрюлю зеленый горошек. Дать супу повариться 5 минут.
  12. Добавить в суп последний ингредиент - мелкую лапшу и поварить суп еще 2 минуты.
  13. Все готово.

Кстати, вместо покупной мелкой суповой лапши, можно исользовать домашнюю самодельную лапшу. Но лапши не нужно добавлять слишком много. Не делайте суп слишком густым.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Суп с колбасой и зеленым горошком. Все ингредиенты (за исключением воды или мясного бульона)
Все ингредиенты (за исключением воды или мясного бульона)

Суп с колбасой и зеленым горошком. Нарезаем кубиками картофель и кидаем вариться в воду (или мясной бульон)
Нарезаем кубиками картофель и кидаем вариться в воду (или мясной бульон)

Суп с колбасой и зеленым горошком. Нарезаем ветчину или кобласу (у меня была телячья колбаса, очень вкусная)
Нарезаем ветчину или кобласу (у меня была телячья колбаса, очень вкусная)

Суп с колбасой и зеленым горошком. Нарезаем лук
Нарезаем лук

Суп с колбасой и зеленым горошком. Натираем морковь
Натираем морковь

Суп с колбасой и зеленым горошком. Обжариваем на растительном масле минут 5 лук и колбасу на сковороде
Обжариваем на растительном масле минут 5 лук и колбасу на сковороде

Суп с колбасой и зеленым горошком. морковь добавляем в последнюю очередь к жарящимся колбасе и луку
морковь добавляем в последнюю очередь к жарящимся колбасе и луку

Суп с колбасой и зеленым горошком. Добавляем томатную пасту и чеснок. Можно вместо томатной пасты добавить два сладких помидора, натертых на терке
Добавляем томатную пасту и чеснок. Можно вместо томатной пасты добавить два сладких помидора, натертых на терке

Суп с колбасой и зеленым горошком. колбаса, лук, морковь, томаты и чеснок уже хорошо протушились (10 минут), можно выливать это в суп
колбаса, лук, морковь, томаты и чеснок уже хорошо протушились (10 минут), можно выливать это в суп

Суп с колбасой и зеленым горошком. Суп варится, дать повариться ему нужно пару минут (пока сварится лапша) и можно выключать
Суп варится, дать повариться ему нужно пару минут (пока сварится лапша) и можно выключать

Суп с колбасой и зеленым горошком. У этого супа просто потрясающий цвет, и очень ароматный вкус у бульона (наверно потому, что довольно много ингредиентов участвует)
У этого супа просто потрясающий цвет, и очень ароматный вкус у бульона (наверно потому, что довольно много ингредиентов участвует)

Суп с колбасой и зеленым горошком. Суп с колбасой и зеленым горошком
Суп с колбасой и зеленым горошком

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Суп с колбасой и зеленым горошком - Все ингредиенты (за исключением воды или мясного бульона) Суп с колбасой и зеленым горошком - Нарезаем кубиками картофель и кидаем вариться в воду (или мясной бульон) Суп с колбасой и зеленым горошком - Нарезаем ветчину или кобласу (у меня была телячья колбаса, очень вкусная) Суп с колбасой и зеленым горошком - Нарезаем лук Суп с колбасой и зеленым горошком - Натираем морковь Суп с колбасой и зеленым горошком - Обжариваем на растительном масле минут 5 лук и колбасу на сковороде Суп с колбасой и зеленым горошком - морковь добавляем в последнюю очередь к жарящимся колбасе и луку Суп с колбасой и зеленым горошком - Добавляем томатную пасту и чеснок. Можно вместо томатной пасты добавить два сладких помидора, натертых на терке Суп с колбасой и зеленым горошком - колбаса, лук, морковь, томаты и чеснок уже хорошо протушились (10 минут), можно выливать это в суп Суп с колбасой и зеленым горошком - Суп варится, дать повариться ему нужно пару минут (пока сварится лапша) и можно выключать Суп с колбасой и зеленым горошком - У этого супа просто потрясающий цвет, и очень ароматный вкус у бульона (наверно потому, что довольно много ингредиентов участвует) Суп с колбасой и зеленым горошком - Суп с колбасой и зеленым горошком

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (2):

Наталья, Ростов

Ответить на этот комментарий

Я время от времени готовлю суп с колбасой, только я не всегда добавляю именно зеленый горошек. Иногда я могу положить и фасоль консервированную, белую или красную, в собственном соку, или в томатном соусе. Самое главное положить побольше зелени и тогда вкус у супа будет насыщенный, а цвет праздничный и яркий.
Суп с колбасой и зеленым горошком - Это вкусный супчик, всем советую Суп с колбасой и зеленым горошком - Вот этот с красной фасолью

Развернуть все фотографии этого комментария

Суп с колбасой и зеленым горошком. Это вкусный супчик, всем советую
Это вкусный супчик, всем советую

Суп с колбасой и зеленым горошком. Вот этот с красной фасолью
Вот этот с красной фасолью

2013-11-05 08:29:05

Виктория

Ответить на этот комментарий

Вместо зеленого горошка в этот суп можно класть консервированную фасоль. Лучше красную, можно в томате. А еще, вот совет: когда обжариваете лук с морковкой - добавьте туда приправу - хмели сунели. Будет очень пикантно и вкусно. Попробуйте. Вообще суп с колбасой - отличная идея для разнообразия.

2013-11-01 07:03:42

Комментировать этот рецепт