Чем удобно слоеное тесто - так это тем, что оно значительно упрощает нам жизнь и ускоряет процесс приготовления некоторых блюд.
Из него можно и тарталетки сделать и сосиски им обмотать и такие вот пирожки - конвертики из слоеного теста.
Конкретно этот рецепт для детей, но ясно, что начинка в такие пирожки может быть совершенно разнообразной и куда более интересной, нежели просто лук с яйцом. Варианты начинок приведу в конце рецепта. Рецепт подготовлен для сайта kusoksala.ru (кусок сала точка ру)
- Освободить тесто от упаковки и втечение часа, разморозить его при комнатной температуре на дощечке, присыпанной мукой. Пласты теста нужно отделить друг от друга, чтобы они не слиплись.
- Перебрать промыть и отварить рис, добавив немного соли.
- Отварить три яйца (одно яйцо мы оставляем для смазывания пирожков перед выпечкой), затем яйца очистить и размять вилкой, либо пропустить через яйцедавилку (у меня это такая сеточка круглая, стоит 10 рублей на рынке, не покупайте по странным каталогам, которые можно найти в почтовых ящиках с "чудо-товарами" за 250р.).
- Смешать рис и яйца (попробуйте начинку на соль, если нужно, досолите)
- Растопить на сковороде сливочное масло, поместить на сковороду рис с яйцами и слегка обжарить.
- Каждый из пластов слоеного теста раскатать в одном направлении скалкой не сильно. (как правильно раскатывать покупное слоеное тесто я описала чуть ниже).
- Пласты нарезать на квадраты со стороной примерно восемь сантиметров.
- В середину каждого квадрата теста поместить начинку (можно еще кусочек сливочного масла) и завернуть (слепить) конвертом, соединяя противоположные уголки теста вместе, и швы конвертов, аккуратно слепляя (как на фотографии).
- На протвень, смазанный сливочным маслом или маргарином (или на промасленную бумагу для выпекания), выложить пирожки, оставляя между ними немного пространства для будущего расширения.
- Каждый смазать как следует взбитым яйцом
- Дать им немного постоять (минут 10 - 20), а затем выпекать при 180 градусах 25 - 30 минут.
- Рецепт добавлен на сайт кусок сала точка ру.
Начинки для пирожков из слоеного теста
- Жареный мясной фарш, жареный мелко нарезанный лук с вареным рисом. Поперчить по вкусу.
- Жареный лук (мелко нарезаный), яйца, рис.
- Жареное филе рыбы с жареным луком, яйцами.
- Жареная куриная печень, жареные лук и морковь (все вместе размять).
- Жареные грибы с жареным луком и сметаной (слегка потушить в сметане), и этим начинить пирожки.
- Творог с яйцом (На 500 г творога - 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.)
- Начинка из яблок в сахарном сиропе (Очистить яблоки от кожуры,
разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками,
сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2-3 ст. ложки воды и
варить на слабом огне, пока не получится густое варенье.)
- и т.д.
Как правильно раскатывать слоеное тесто
Тесто слоеное нужно раскатывать в одном направлении (то есть пласт раскатываем либо вдоль, либо поперек).
Резать его нужно очень очень острым ножом (иначе слои слипнутся)
Не нужно тесто раскатывать сильно - иначе пирожки не будут пышными.
Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Тесто разморозить при комнатной температуре
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности
Яйца очистить и размять вилкой.
К рису добавить размятые вилкой (или пропущенные через яйцерезку) яйца
Растопить на сковороде сливочное масло
Начинку - яйца с рисом, слегка поджарить на растопленном на сковороде сливочном масле.
Нарезать пласт слоеного теста на квадраты
Разложить начинку по квадратам теста.
Залепить пирожки с начинкой обычным конвертиком.
Слепленным пирожкам нужно дать постоять минут 10. Тогда пирожки получатся воздушными.
Смазать каждый пирожок взбитым яйцом, чтобы подрумянились во время выпекания
Пирожки получаются мягкие. Они хороши и на следующий день (если их пол-минуты подержать в микроволновке)
Пирожки из слоеного теста с яйцом и рисом
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Люма, Челябинск.
Спасибо большое! Замечательный рецепт!
2013-12-18 04:58:31
Люма, Челябинск.
Спасибо большое! Замечательный рецепт!
2013-12-17 23:06:06
Комментировать этот рецепт