За что люблю этот пирог, так это за простоту и быстроту приготовления. Тесто готовится моментально - все смешать миксером и залить персики. ВСЕ! У меня всегда стоит банка консервированных персиков про запас, вдруг неожиданно нагрянут гости? А еще этот пирог нравится всем - у него очень нежный вкус. Всегда его хвалят. Ну кто бы мог подумать, что его так быстро и просто готовить.
- Нарезать персики (если консервированные в банке они персики-половинки) на небольшие кубики
- Смазать форму сливочным маслом
- выложить кусочки персиков в форму и равномерно их распределить по всей форме.
- Размягчить сливочное масло. Это можно сделать просто достав его из холодильника за часок до приготовления пирога, либо поставив его в микроволновку на минутку. Можно растопить на водяной бане. Можно в конце концов просто расплавить в кастрюльке на медленном огне.
- Добавить в сливочное масло сахар, муку, ванилин, соду, гашеную уксусом или разрыхлитель теста, яйца... словом все ингредиенты.
- Тесто должно получиться жидким. Выливаем его аккуратно на наши персики.
- Ставим в духовку на 30 минут (ну или сколько потребует ваша духовка), предварительно разогрев ее до 150 градусов.
Приятного аппетита.
КСТАТИ
- Вместо персиков можно использовать и другие консервированные фрукты. Можно использовать груши из компота, сливы, абрикосы, даже яблоки.
- Если вы хотите приготовить такой со свежими персиками, сделайте следующее:
разрежте пополам очищенные персики, выньте из них косточки, положите в кастрюльку с 4 столовыми ложками водички, ложкой сахара и небольшим количеством ванилина (на кончике ножа). Тушить это под крышкой, пока персики не станут мягкими. Те же манипуляции прделать с любыми другими свежими фруктами, которые вы решите использовать в этом пироге, как я уже говорила, это могут быть яблоки, груши, сливы, абрикосы... можно попробовать с кусочками дыни. Я, честно, не пробовала, интересно, вкусно ли получится.
Все фотографии рецепта
Этот пирог очень очень нежный. Он прямо тает во рту
пирог готов.
Все залили - можно чуть разровнять и в духовку на пол часа.
Тесто у нас получается жидким - выливаем его на разложенные аккуратно персики
Все как следует взбиваем. Масло можно подтопить в микроволновке (на минутку поставить) или часок подержать при комнатной температуре - оно достаточно размягчеет
В растопленно сливочное масло всыпаем сахар, муку - все ингредиенты
В смазанную форму выкладываем нарезанные на кусочки персики из банки (консервированные). Кстати, жидкость можно выпить, или добавить в какой-нибудь ваш компот.
Пирог с консервированными персиками
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (13):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
у меня то же самое получилось. ужас-ужас :(
Ответить на этот комментарий
Я не знаю,но пирог ужасный!!! 2раза делала,1-раз не получился подумала,что то не доложила,но 2- раз сделала тоже самое!!!! Получился мягкий весь разваливаеться,персики так вообще вареньем стали!!!! даже свекр у которого пироги пышные,вкусные и красивые-был просто в шоке!!! Девушки не тратьте зря время!!! Кстате запекался пирог всего 15 минут и поднялся на 5 миллиметров,может у кого какая духовка!!!! без обид девушка!!!! но рецепт на 2
Ответить на этот комментарий
Я не знаю,но пирог ужасный!!! 2раза делала,1-раз не получился подумала,что то не доложила,но 2- раз сделала тоже самое!!!! Получился мягкий весь разваливаеться,персики так вообще вареньем стали!!!! даже свекр у которого пироги пышные,вкусные и красивые-был просто в шоке!!! Девушки не тратьте зря время!!! Кстате запекался пирог всего 15 минут и поднялся на 5 миллиметров,может у кого какая духовка!!!! без обид девушка!!!! но рецепт на 2
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Юлия,Москва
Отлично получилось! Только я резала персики на дольки. Пропеклось замечательно. Вкусно!
2014-05-17 06:09:33
Москва Наталия
Для меня и моей семьи пирог отличный. А тем кому он не нравится - можно сказать на вкус и цвет товарищей нет.
2014-04-04 02:44:31
Наташа
Ответ на комментарий:
Да что ж такое! Почему ж у Вас не выходит пирог? Вот я нашла эту книгу Юлии Высоцкой и сфотографировала обе страницы рецепта. "Провалы исключены", написано. У меня выходило отлично с консервированными персиками.
Вот фото рецепта:
А вот фотография результата. Оч. похоже на фото автора.
2014-03-16 07:59:30
tianadem
Ответ на комментарий:
у меня то же самое получилось. ужас-ужас :(
2014-03-16 06:43:48
Ольга, Москва
Ответ на комментарий:
Отличный пирог с консервированными персиками! Это же рецепт от Юлии Высоцкой, он у нее в книге напечатан. Пробовала у подруги, понравился очень, книгу у нее брать не стала, рецепт не переписала, но нашла в интернете рецепт (кстати, слово в слово как у Юлии) - все получилось и с тех пор готовлю всегда его, очень хороший пирог. Как же вы говорите 15 минут запекали, там же сказано - 30 минут запекать. и зарумяниться он должен, смотрите на фотографиях какой румяный, вот и уменя такой же. Да, у него нежное основание, он не твердый, он мягковатый, но он однозначно режется нормально ножом. У меня дома всегда банки с консервированными персиками стоят на случай нежданных гостей, чтобы по-быстрому испечь этот пирог. Всегда он всем нравился... если б я жила в кемерово, я б к вам приехала и приготовила пирог с вами вместе ))) или вас бы к себе пригласила. Но увы! )))
2014-03-07 00:32:34
Toma, Sverdlovsk
Pirog ochen vkusniy, spasibo bolshoe za recept! Prigotovili i bistro skushali
2014-03-07 00:27:24
кемерово
да и кстате если вас в семье 2 то по порциям нормально!!! но когда в доме муж,свекр,дети то ингредиенты нужно увеличить в 2 раза
2014-03-05 23:23:33
кемерово
Я не знаю,но пирог ужасный!!! 2раза делала,1-раз не получился подумала,что то не доложила,но 2- раз сделала тоже самое!!!! Получился мягкий весь разваливаеться,персики так вообще вареньем стали!!!! даже свекр у которого пироги пышные,вкусные и красивые-был просто в шоке!!! Девушки не тратьте зря время!!! Кстате запекался пирог всего 15 минут и поднялся на 5 миллиметров,может у кого какая духовка!!!! без обид девушка!!!! но рецепт на 2
2014-03-05 23:19:34
Анна, Гродно
Очень простой и вкусный пирог!! Спасибо автору!
2014-02-15 08:42:31
Ксения, Волгоград
Очень хороший рецепт!!! Спасибо огромное))) Дома закончилась сметана, а тут и не понадобилась, да еще и 2 яйца всего... Супер!!!
2014-02-05 08:58:04
Инга
С Удовольствием попробую, отпишусь.
2014-01-20 13:36:52
Александр, Саратов
Вкусно и просто, что самое главное для нас, мужчин!)) спасибо!
2013-12-28 06:05:46
Надежда,Ижевск
Спасибо, попробуем:))))
2013-12-20 01:15:57
Комментировать этот рецепт