Пирог с консервированными персиками

Добавлен: Виктория

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

За что люблю этот пирог, так это за простоту и быстроту приготовления. Тесто готовится моментально - все смешать миксером и залить персики. ВСЕ! У меня всегда стоит банка консервированных персиков про запас, вдруг неожиданно нагрянут гости? А еще этот пирог нравится всем - у него очень нежный вкус. Всегда его хвалят. Ну кто бы мог подумать, что его так быстро и просто готовить.

  1. Нарезать персики (если консервированные в банке они персики-половинки) на небольшие кубики
  2. Смазать форму сливочным маслом
  3. выложить кусочки персиков в форму и равномерно их распределить по всей форме.
  4. Размягчить сливочное масло. Это можно сделать просто достав его из холодильника за часок до приготовления пирога, либо поставив его в микроволновку на минутку. Можно растопить на водяной бане. Можно в конце концов просто расплавить в кастрюльке на медленном огне.
  5. Добавить в сливочное масло сахар, муку, ванилин, соду, гашеную уксусом или разрыхлитель теста, яйца... словом все ингредиенты.
  6. Тесто должно получиться жидким. Выливаем его аккуратно на наши персики.
  7. Ставим в духовку на 30 минут (ну или сколько потребует ваша духовка), предварительно разогрев ее до 150 градусов.

Приятного аппетита.

КСТАТИ

  • Вместо персиков можно использовать и другие консервированные фрукты. Можно использовать груши из компота, сливы, абрикосы, даже яблоки.
  • Если вы хотите приготовить такой со свежими персиками, сделайте следующее:
    разрежте пополам очищенные персики, выньте из них косточки, положите в кастрюльку с 4 столовыми ложками водички, ложкой сахара и небольшим количеством ванилина (на кончике ножа). Тушить это под крышкой, пока персики не станут мягкими. Те же манипуляции прделать с любыми другими свежими фруктами, которые вы решите использовать в этом пироге, как я уже говорила, это могут быть яблоки, груши, сливы, абрикосы... можно попробовать с кусочками дыни. Я, честно, не пробовала, интересно, вкусно ли получится.


Все фотографии рецепта

Пирог с консервированными персиками. Этот пирог очень очень нежный. Он прямо тает во рту
Этот пирог очень очень нежный. Он прямо тает во рту

Пирог с консервированными персиками. пирог готов.
пирог готов.

Пирог с консервированными персиками. Все залили - можно чуть разровнять и в духовку на пол часа.
Все залили - можно чуть разровнять и в духовку на пол часа.

Пирог с консервированными персиками. Тесто у нас получается жидким - выливаем его на разложенные аккуратно персики
Тесто у нас получается жидким - выливаем его на разложенные аккуратно персики

Пирог с консервированными персиками. Все как следует взбиваем. Масло можно подтопить в микроволновке (на минутку поставить) или часок подержать при комнатной температуре - оно достаточно размягчеет
Все как следует взбиваем. Масло можно подтопить в микроволновке (на минутку поставить) или часок подержать при комнатной температуре - оно достаточно размягчеет

Пирог с консервированными персиками. В растопленно сливочное масло всыпаем сахар, муку - все ингредиенты
В растопленно сливочное масло всыпаем сахар, муку - все ингредиенты

Пирог с консервированными персиками. В смазанную форму выкладываем нарезанные на кусочки персики из банки (консервированные). Кстати, жидкость можно выпить, или добавить в какой-нибудь ваш компот.
В смазанную форму выкладываем нарезанные на кусочки персики из банки (консервированные). Кстати, жидкость можно выпить, или добавить в какой-нибудь ваш компот.

Пирог с консервированными персиками. Пирог с консервированными персиками
Пирог с консервированными персиками

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Пирог с консервированными персиками - Этот пирог очень очень нежный. Он прямо тает во рту Пирог с консервированными персиками - пирог готов. Пирог с консервированными персиками - Все залили - можно чуть разровнять и в духовку на пол часа. Пирог с консервированными персиками - Тесто у нас получается жидким - выливаем его на разложенные аккуратно персики Пирог с консервированными персиками - Все как следует взбиваем. Масло можно подтопить в микроволновке (на минутку поставить) или часок подержать при комнатной температуре - оно достаточно размягчеет Пирог с консервированными персиками - В растопленно сливочное масло всыпаем сахар, муку - все ингредиенты Пирог с консервированными персиками - В смазанную форму выкладываем нарезанные на кусочки персики из банки (консервированные). Кстати, жидкость можно выпить, или добавить в какой-нибудь ваш компот. Пирог с консервированными персиками - Пирог с консервированными персиками

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (13):

Юлия,Москва

Ответить на этот комментарий

Отлично получилось! Только я резала персики на дольки. Пропеклось замечательно. Вкусно!

2014-05-17 06:09:33

Москва Наталия

Ответить на этот комментарий

Для меня и моей семьи пирог отличный. А тем кому он не нравится - можно сказать на вкус и цвет товарищей нет.

2014-04-04 02:44:31

Наташа

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

у меня то же самое получилось. ужас-ужас :(


Да что ж такое! Почему ж у Вас не выходит пирог? Вот я нашла эту книгу Юлии Высоцкой и сфотографировала обе страницы рецепта. "Провалы исключены", написано. У меня выходило отлично с консервированными персиками.

Вот фото рецепта:



А вот фотография результата. Оч. похоже на фото автора.

2014-03-16 07:59:30

tianadem

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Я не знаю,но пирог ужасный!!! 2раза делала,1-раз не получился подумала,что то не доложила,но 2- раз сделала тоже самое!!!! Получился мягкий весь разваливаеться,персики так вообще вареньем стали!!!! даже свекр у которого пироги пышные,вкусные и красивые-был просто в шоке!!! Девушки не тратьте зря время!!! Кстате запекался пирог всего 15 минут и поднялся на 5 миллиметров,может у кого какая духовка!!!! без обид девушка!!!! но рецепт на 2


у меня то же самое получилось. ужас-ужас :(

2014-03-16 06:43:48

Ольга, Москва

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Я не знаю,но пирог ужасный!!! 2раза делала,1-раз не получился подумала,что то не доложила,но 2- раз сделала тоже самое!!!! Получился мягкий весь разваливаеться,персики так вообще вареньем стали!!!! даже свекр у которого пироги пышные,вкусные и красивые-был просто в шоке!!! Девушки не тратьте зря время!!! Кстате запекался пирог всего 15 минут и поднялся на 5 миллиметров,может у кого какая духовка!!!! без обид девушка!!!! но рецепт на 2


Отличный пирог с консервированными персиками! Это же рецепт от Юлии Высоцкой, он у нее в книге напечатан. Пробовала у подруги, понравился очень, книгу у нее брать не стала, рецепт не переписала, но нашла в интернете рецепт (кстати, слово в слово как у Юлии) - все получилось и с тех пор готовлю всегда его, очень хороший пирог. Как же вы говорите 15 минут запекали, там же сказано - 30 минут запекать. и зарумяниться он должен, смотрите на фотографиях какой румяный, вот и уменя такой же. Да, у него нежное основание, он не твердый, он мягковатый, но он однозначно режется нормально ножом. У меня дома всегда банки с консервированными персиками стоят на случай нежданных гостей, чтобы по-быстрому испечь этот пирог. Всегда он всем нравился... если б я жила в кемерово, я б к вам приехала и приготовила пирог с вами вместе ))) или вас бы к себе пригласила. Но увы! )))

2014-03-07 00:32:34

Toma, Sverdlovsk

Ответить на этот комментарий

Pirog ochen vkusniy, spasibo bolshoe za recept! Prigotovili i bistro skushali

2014-03-07 00:27:24

кемерово

Ответить на этот комментарий

да и кстате если вас в семье 2 то по порциям нормально!!! но когда в доме муж,свекр,дети то ингредиенты нужно увеличить в 2 раза

2014-03-05 23:23:33

кемерово

Ответить на этот комментарий

Я не знаю,но пирог ужасный!!! 2раза делала,1-раз не получился подумала,что то не доложила,но 2- раз сделала тоже самое!!!! Получился мягкий весь разваливаеться,персики так вообще вареньем стали!!!! даже свекр у которого пироги пышные,вкусные и красивые-был просто в шоке!!! Девушки не тратьте зря время!!! Кстате запекался пирог всего 15 минут и поднялся на 5 миллиметров,может у кого какая духовка!!!! без обид девушка!!!! но рецепт на 2

2014-03-05 23:19:34

Анна, Гродно

Ответить на этот комментарий

Очень простой и вкусный пирог!! Спасибо автору!

2014-02-15 08:42:31

Ксения, Волгоград

Ответить на этот комментарий

Очень хороший рецепт!!! Спасибо огромное))) Дома закончилась сметана, а тут и не понадобилась, да еще и 2 яйца всего... Супер!!!

2014-02-05 08:58:04

Инга

Ответить на этот комментарий

С Удовольствием попробую, отпишусь.

2014-01-20 13:36:52

Александр, Саратов

Ответить на этот комментарий

Вкусно и просто, что самое главное для нас, мужчин!)) спасибо!

2013-12-28 06:05:46

Надежда,Ижевск

Ответить на этот комментарий

Спасибо, попробуем:))))

2013-12-20 01:15:57

Комментировать этот рецепт