Мировую известность завоевала немецкая тушеная квашеная капуста с сосисками. Я предлагаю вашему вниманию рецепт тушения свежей капусты. Мой рецепт очень прост:
- Шинкуем мелко капусту
- Чистим, моем и натираем на терке морковку
- Чистим, моем и мелко режем луковицу
- Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковорода должна быть с плотно закрывающейся крышкой.
- Смешиваем капусту, морковку и лук и отправляем это все на сковороду, подливаем в сковороду пол-стакана водички (для того, чтобы овощи тушились, а не жарились), накрываем крышкой.
- Тушим под крышкой 20 минут, солим, перчим, периодически помешиваем.
- Тушим под крышкой еще 20 минут
- Пока капуста тушится, поджарьте сосиски. Я люблю их жарить целиком (но многие режут сосиски на кружочки)
- Попробуйте капусту - если она готова, можно выключать сковороду. Если вы сосиски нарезали кружочками - их можно подмешать прямо в капусту.
Блюдо нужно кушать с пылу с жару, оно не так вкусно, когда остынет. Приятного аппетита.
СОВЕТЫ от сайта kusoksala
- Не забывайте капусту периодически помешивать и следить, чтобы она не подгорала.
- В готовой капусте должно оставаться немного жидкости, она не дожна жариться. Если в процессе капуста начала чуть поджариваться - влага испарилась, просто добавьте еще треть стакана воды.
- Во время тушения (за 15 минут до выключения), можно добавить в сковороду с капустой лавровый листик.
- Приправьте капусту итальянскими травами, посыпьте мелко рубленным укропом и петрушкой.
Все фотографии рецепта
Шинкуем капусту. Раньше я делала это на комбайне - очень быстро получалось и тоненько, если у комбайна есть специальная насадка.
Прямо в нашинкованную капусту высыпаем морковку (натертую на терке), и мелко нарезанный лук.
Минут через 5 после того, как капуста начала тушится, добавляем соль и черный молотый перец.
Вот как выглядит вблизи моя томатная паста, видно даже семечки
Добавляем в сковороду, где тушится капуста с луком и морковью - 4 столовые ложки томатной пасты. У меня томаты из домашней заготовки. На вкус - это просто тертые помидоры без кожицы
Капуста тушится - еще сыровата. Только положили томатную пасту
Пока тушится капуста, жарим сосиски. Я люблю вот так - целиком. Но сосиски можно и на маленькие кружочки порезать, и вмешать в капусту
Пробуйте на вкус капусту в процессе приготовления. Когда она станет вот такого светло коричневого цвета - она скоро будет готова или уже готова
Блюдо готово, это очень вкусно
свежая тушеная капуста с сосисками с фото
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (7):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
- нашинкуйте капусту,
- залейте ее 4мя столовыми ложками яблочного уксуса, посолите, можно помять чистыми руками, чтобы сок дала и поставьте в теплое место на ночь, а еще лучше на 2-3 дня - за это время капуста еще сильнее пустит сок и хорошенько проквасится
- далее процесс приготовления точно такой же (правда без морковки, и без томатной пасты только лук),
- как приправы немцы добавляют сушеные ягоды можжевельника и тмин
- готовая капуста - хорошо прожареная-протушеная, коричневая, если водичка испаряется в процессе готовки - ее нужно подбавлять по чуть-чуть
- Немцы чаще едят такую капусту с копчеными сосисками.
Соня, Новороссийск
А еще можно так
Сосиски, завернутые в листья капусты и обжаренные на сковороде
Сосиски в капустеИнгредиенты:
сосиски 5 шт.
качан капусты
3 яйца
200 г. панировачных сухарей
50 г. сыра
Способ приготовления:
1. Качан капусты разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин.
2. Сыр порезать тонкими ломтиками.
3. Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра.
4. Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски
5. Яйца немного взбить.
6. Готовые завёрнутые сосиски обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях.
7. Затем жарить на сковороде в раст. масле на медленном огне до готовности.
Это вкусно!
2014-06-18 22:39:52
Ната, Ростов
Кстати, тушеная капуста хороша не только с сосисками. Ее и с курицей вареной и жареной, и вообще с любым мясом очень вкусно кушать.
2014-01-05 09:50:01
Наташа Клаус
Еще можно добавлять в тушеную капусту грибы, можно добавлять и куриную грудку, а можно даже и картошку. То есть тушим капусту - все как обычно, но только добавляем еще картошку и нарезанную на кружочки сосиску... почему-то тушеная капуста кажется очень вкусной особенно с сосисками. На этот раз я приготовила это блюдо по самому обычному рецепту (тому самому, что приведен), только добавила еще капельку уксуса при тушении для пикантности, и лавровый листик.
Правда сосиски диетическим продуктом не назовешь, но можно ведь подать с куриной грудкой, например ;)
Красота (и без жертв, ведь капуста диетический продукт)
Разве не текут слюнки?
С сосисками - нет слов
О, блаженство, аж слюнки текут, когда смотрю
Томатную пасту добавляю не простую, а скорее кетчуп или аджику. Так вкуснее
2013-11-14 12:08:05
Инга, Германия
О, мы живем в Германии и тушеную капусту очень уважаем! Часто готовим, и с сосисочками любим. Только у меня домашние колбаски, мы покупаем у одного фермера, натуральные, все мясо свое, хорошие. и вот их обжариваю я на растительном масле и с тушеной капустой часто кушаем. Как гарнир ее
2013-05-29 04:03:00
Наташа Клаус
Я снова потушила капусту, очень, очень вкусно! А еще я часто готовлю пирог с тушеной капустой, вот его рецепт:
ПИРОГ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ
взбить миксером 1 яйцо,
влить стакан кефира,
всыпать стакан муки
добавить чайную ложку (без верха) соды. Соду негасить
Тесто замешать. Я это делаю миксером. Оно получается жидкое.
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом,
насыпать сверху начинку равномерно по всей поверхности теста (тушеную капусту, в которую можно еще потереть на мелкой терке вареное яичко)
Залить заливкой, приготовленной из одного яйца, взбитого с двумя столовыми ложками майонеза.
Верх пирога можно посыпать тертым сыром, я всегда посыпаю, потому, что тогда получается еще вкуснее.
Выпекать в духовке 25-30 минут, пока не зарумянится, и пока деревянная палочка, воткнутая в пирог не будет сухой.
На фотографиях не пирог, а просто тушеная капуста, которую я вчера тушила, и которой сегодня уже нет.
вкуснятина
Это диетическое блюдо
Тушите капусту почаще - это очень полезно, и дешево и быстро
2013-05-01 05:59:04
Наташа Клаус
И еще, я солю такую капусту смесью из поваренной соли, измельченного сушеного чеснока, кориандра и сушеных укропа и петрушки. Эта смесь стоит у меня всегда на готове и я ее использую вместо соли. Она очень украшает почти любое блюдо, делает его гораздо вкуснее: добавляю и в тушеную капусту, и в супы и мясу и к рыбе. Попробуйте, это вкусно.
2013-01-31 23:39:50
Наташа Клаус
Если вы хотите приготовить настоящую немецкую капусту (прямо как в Берлине или Мюнхене), вам сначала ее придется заквасить.
Для этого:
2013-01-31 23:33:50
Комментировать этот рецепт