Свинина по-французски это очень вкусное блюдо, которое не требует особых трудозатрат. Мясо по франзузски очень популярно у нас в России и многие хозяйки умеют его вкусно готовить. Это блюдо можно встретить чуть ли не в каждой столовой или закусочной, в меню любого кафе или ресторана.
- Нарежьте свинину поперек волокон на плоские порционные кусочки. Посолите и поперчите.
- Выложите мясо в смазанную маслом форму для запекания.
- Нарежьте лук тоненькими полукольцами и выложите на мясо.
- Сверху смажьте тщательно мясо и лук майонезом.
- Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке при 180 градусах в течение получаса.
- Рецепт подготовлен для сайта kusoksala.ru
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СВИНИНЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
- Выбирайте не жирную свинину. Мы ведь добавляем в блюдо майонез.
- Вкуснее всего получится, если мясо свежее, не было предварительно заморожено и не пролежало 25 лет на складах стратегических запасов дальнего зарубежья.
- Мясо нужно хорошенько промыть и просушить салфеткой
- Нарезать мясо нужно на пласты толщиной один сантиметр. Если свинина не молодая, жилистая и твердая - мясо нужно отбить. Для этого положите мясо под пищевую пленку или полиэтиленовый кулек - чтобы оно не разлеталось по всей кухне, когда вы будете его отбивать.
- Приправить мясо можно не только солью и черным молотым перцем. Его можно натереть продавленным чесноком, посыпать небольшим количеством кориандра, сушеной петрушкой или укропом.
- Как-то у одной хозяйки я ела пересушенное и слегка подгоревнее-твердоватое снизу мясо по-французски. Отсюда еще один совет: Если посуда, в которой вы выпекаете снинину по-французски имеет тонкое дно и плоская (например, если вы его выкладываете на обыкновенный протвень), то во первых не держите мясо в духовке слишком долго, во вторых, можно подлить на протвень несколько столовых ложек воды, в третьих, можно поставить на дно духовки маленькую кастрюльку с горячей водой. Вода будет испаряться и поддерживать влажность в духовке, это не даст вашему мясу высохнуть. Что касается меня, то я готовлю такое мясо в форме с толстыми, довольно высокими стенками (в тяжелой стеклянной форме - смотрите фотографии), можно использовать керамические или чугунные фомры. Вода не будет испаряться из таких форм моментально. Весь сок останется в мясе и оно получится сочным и очень очень нежным. Кроме того, это позволяет подержать мое мясо в духовке подольше, что означает, что лук на моей свинине по-французски будет тоже готов, он не будет хрустеть, а будет очень мягким.
- Добавьте после слоя лука слой помидоров, нарезанных кружочками - это сделает ваше мясо по-французски особенно сочным.
- очень вкусно будет, если вы сверху лука выложите нарезанные и слегка обжаренные на растительном масле шампиньоны.
- Свинину по французски можно также приготовить с картофелем (тогда и гарнир не нужен). Просто нарежьте картофель тонкими пластинками и выложите на мясо. Не забудьте посолить.
- Можно добавить слой сладкого перца.
- Можно посыпать сверху майонеза грецкими орехами.
- Можно чередовать слои, повторяя их по нескольку раз.
В общем у свинины по-французки множество обличий. Добавляя какие-либо из предложенных ингредиентов, можно каждый раз получать новое интересное блюдо. Это очень вкусный рецепт и мы советуем Вам взять его на вооружение.
Все фотографии рецепта
Для этого рецепта выбирайте нежирную свинину.
Свинину нарезать против волокон на кусочки
Режем лук полукольцами и выкладываем на свинину
Сверху майонеза выложить сыр. Его можно нарезать кусочками или натереть на терке. мне было некогда тереть, я просто нарезала. Сыр, конечно распределится равномернее, если его натереть
Сыр зарумянился, мясо готово
Это блюдо стало главным на нашем маленьком праздничном столе
Свинина по-французски
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (5):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Лера, Батайск
Обожаю этот рецепт и готовлю постоянно. Я поняла, что самая вкусная свинина по французски получается если лук подобран правильный. Беру всегда красный или белый сладкий салатный репчатый лук, никогда обыкновенный коричневый стараюсь в этом блюде не использовать, он всегда хрустит, обязательно сыроватым остается!
2014-09-13 05:27:24
Варя, Беларусь
Я благодарю автора за рецепт. У меня еще никогда не получалось такого сочного и вкусного мяса. Лук я вообще-то не очень люблю, и в этом рецепте он остается все-таки немного сыровато-хрустоватый, но все-равно очень вкусный. Я готовила этот рецепт уже два раза подряд - очень уж понравилось мясо, когда в самый первый раз его приготовили и я даже не успела сфотографировать, зато уж когда готовила второй раз, я сфотографировала все шаги.
Зеленью я сверху присыпала.
Посолить и поперчить обязательно. Черный молотый
Смазать майонезом сверху лука.
В духовку но не надолго. Я ставила на 50 минут
Это самый вкусный рецепт приготовления мяса
2014-04-18 23:01:09
Ната
Спасибо вот как раз сейчас готовлю свинину по французски по вашему рецепту! Вчера в кулинарии ашана заплатила сто рублей за крошечный кусочек а сегодня вот сама готовлю, только в Алане они на мясо еще помидоры положили очень сочно получилось
2013-12-13 23:11:41
Елизавета, Нижний Новгород
Я тоже люблю готовить это блюдо. Свинина по-французски получается очень нежной и вкусной. Я обычно помимо лука и майонеза в свинину по-французски обязательно кладу помидоры, чтобы она получилась сочная и более мягкая. Если запекаю мясо в духовке на противне, могу еще картошечку, нарезанную на кусочки к мясу выложить. Вот, кстати, недавно праздновали рождение внучки, я занималась праздничным столом, и как раз свинину по французски и приготовила. А Еще точно так же можно готовить и другое мясо, курятину (куриную грудку, индюшатину,...) тоже очень вкусно получается
Вот уже выложила в миску, поставить на стол
Хороший рецепт. Уж точно никогда не будет "забыт" или "проигнорирован" гостями... все съедят.
Хоть и пригорело, а все равно вкусно получилось
Чуть чуть пригорело мясо... каюсь
2013-11-14 23:07:29
Наташа Клаус
Я часто готовлю свинину по-французски, просто это беспроигрышный вариант. Чтобы лук был готов, я нарезаю его не полукольцами, а мелко-мелко. Лука не жалею. Получается очень вкусно.
Основной состав моей свинины по французки, это конечно всегда свинина, лук, сыр и майонез (ну и соль с перцем). хотя иногда могу и помидорчик добавить. Считаю, что картошка тут не уместна.
Лук отдает весь свой сок мясу. Мясо тоже выпускает сок. Майонез и сыр дают свою долю нежности и мягкости блюду.
Для свинины по-французки я мелко режу лук.
2013-02-21 01:42:38
Комментировать этот рецепт