Лично мне эти оладьи очень понравились. Я готовила этот рецепт уже не меньше 10 раз, а когда приготовила в первый раз - вообще была буря восторгов у дегустаторов (в том числе и у меня). Этот рецепт из тех, что будешь готовить снова и снова и обязательно сохранишь в книжечку любимых рецептов.
- Очистить и мелко нарезать лук
- Очистить и натереть на терке морковь
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук с морковкой вместе до готовности.
- Тем временем филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки.
- Сбрызнуть кусочки рыбы соком лимона, посолить, поперчить и дать чуть- чуть постоять
- Тем временем смешиваем тщательно яйцо, майонез (2 стол. ложки) и муку (2 стол. ложки).
- Смешать все ингредиенты вместе: рыбу, зажарку из лука и моркови, смесь из яйца, майонеза и муки.
- Попробуйте смесь на соль.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи на сковороду столовой ложкой, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
- Приятного аппетита.
СОВЕТЫ
- Ваши оладьи могут начать на сковороде неприятно распадаться и разваливаться. Если такое происходит не расстраивайтесь, добавьте в тесто муки. Она скрепит оладьи.
- кстати бабушка моего мужа, проработавшая поваром всю жизнь в
министерской столовой, учила меня, что сначала нужно кидать на сковороду
лук, дать ему чуть пожариться - хоть минуту, и только потом морковь.
Морковь моментально впитывает все масло, ее нужно кидать в последнюю
очередь)
- Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, она должна быть очень хорошо разогрета, прям расколена (особенно, если это старый добрый чугун).
- Украсьте зеленью, подавайте с пюре - вкуснотища!
Все фотографии рецепта
Вот все продукты, которые нам понадобятся для рыбных оладий
Тру на терке морковь, мелко режу лук
На сковороде на растительном масле обжариваю мелко нарезанный лук и морковь
Я взяла филе Тилапии без кожи (500 грамм), в вакуумной упаковке
Режу рыбу ножом на кубики
Сбрызгиваю филе рыбы лимонным соком
Посолили, поперчили, сбрызнули лимонным соком - теперь нужно дать постоять немного. Пропитаться
Выливаем смесь яйца, муки и майонеза к кусочкам рыбы
Добавляем в смесь зажарку из лука и моркови
Выкладываем смесь столовой ложкой на раскаленную сковороду
Парочка развалилась... но я добавила еще 2 столовые ложки муки, и дальше все было прекрасно - больше ничего не развалилось
Выкладываем оладьи и жарим с двух сторон на растительном масле
Перевернули и жарим с другой стороны до готовности
Из у нас съедают очень быстро
жареные лук и морковь, майонез, рыба... согласитесь, это сочетание обречено на успех
На гарнир можно подать пюре или рис
Рыбные оладьи
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Вика, Донецк
О, рыбные оладьи - один из самых любимых моих рецептов. Они такие слегка хрустящие, если их получше зажарить и такие нежные... и вкусные. Майонез, конечно, творит в этом рецепте чудеса. Я просто обожаю этот рецепт.
2013-03-27 22:49:17
Зина
Да, это прекрасный рецепт. Мы в семье очень любим рыбу, а рыбные оладьи стоят на особом месте. Я знаю много рецептов рыбных оладий, котлет, палочек и отбивнушек всяких... Как раз этот рецепт искала, готовила когда-то, помню, что всем моим понравились... а вот как готовить забыла. Спасибо за рецепт!
2013-03-22 00:32:08
Комментировать этот рецепт