Гуляш из свинины с подливкой 12 фото

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

2

Рецепт

Я приготовила гуляш - точнее поставила его тушиться в подливке на медленном огне и ушла гулять с собакой минут на 30... когда я вернулась, меня уже в подъезде встретил восхитительный аромат, до чего же вкусно пахло!

Подливка получилась как жидкая сметана... такая чуть густоватая, очень насыщенная и вкусная. На гарнир подала рис. Итак, рецепт простейшего гуляша из свинины с подливкой:

  1. Помыть свинину и нарезать ее на кубики по 2 см (все сфотографировано, кстати, ознакомьтесь)
  2. Большую сковороду разогреть (мы не будем никуда ничего перекладывать, и подливка и мясо будут тушиться вместе в этой же сковороде), выложить на нее мясо и обжарить его до румяного цвета - до полуготовности. Из мяса будет выделяться жидкость - нужно дать ей выпариться.
  3. Тем временем нарезать лук, добавить лук к мясу и обжарить вместе.
  4. Посолить и поперчить мясо с луком по вкусу.
  5. Когда мясо будет румяным - посыпать его мукой - распределить муку равномерно.
  6. Затем влить в сковороду 3 стакана воды - сколько воды лить смотрите сами, может нужно будет побольше или поменьше - мясо должно торчать из воды, как это видно на фотографиях.
  7. Вмешать томатную пасту. Положить 2 лавровых листочка
  8. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час (вообще все тут зависит от свинины, пробуйте ее на вкус в процессе приготовления). У меня была свежая молодая... она приготовилась и стала очень мягкой довольно быстро.
  9. Гуляш получился великолепным. Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Вот из этого куска свинины я собираюсь приготовить мой гуляш
Вот из этого куска свинины я собираюсь приготовить мой гуляш

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Режу свинину на кубики по 2 см стороной.
Режу свинину на кубики по 2 см стороной.

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Лук режу не очень мелко. Ему еще с мясом предстоит пожариться и покипеть в подливке час.
Лук режу не очень мелко. Ему еще с мясом предстоит пожариться и покипеть в подливке час.

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Мясо бросила на сковороду - какое-то время из него будет выкипать вода - тем временем я луковицу нарежу.
Мясо бросила на сковороду - какое-то время из него будет выкипать вода - тем временем я луковицу нарежу.

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Добавляю лук к мясу, из которого выпаривается вода
Добавляю лук к мясу, из которого выпаривается вода

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Мясо обжаривалось на сильном огне в течение 5 минут. До этого вода еще выкипала из него. Сейчас кусочки уже румяные и можно создавать подливку в нашем гуляше
Мясо обжаривалось на сильном огне в течение 5 минут. До этого вода еще выкипала из него. Сейчас кусочки уже румяные и можно создавать подливку в нашем гуляше

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Горсть муки отправляется прямо на мясо - рассыпаю ее тщательно по всей поверхности кусочков - чтоб комков потом в подливе не получилось
Горсть муки отправляется прямо на мясо - рассыпаю ее тщательно по всей поверхности кусочков - чтоб комков потом в подливе не получилось

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Наливаю 3 стакана воды
Наливаю 3 стакана воды

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Выдавливаю из пакета томатную пасту.
Выдавливаю из пакета томатную пасту.

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Добавляем 2 лавровых листика - потом, минут через 15-30 я их достану из подливки и выброшу, а пока пусть поварятся
Добавляем 2 лавровых листика - потом, минут через 15-30 я их достану из подливки и выброшу, а пока пусть поварятся

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Варится гуляш под крышкой. 1 час тушу на медленном огне прямо в сковороде
Варится гуляш под крышкой. 1 час тушу на медленном огне прямо в сковороде

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Гуляш из свинины с подливкой 12 фото
Гуляш из свинины с подливкой 12 фото

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото - Вот из этого куска свинины я собираюсь приготовить мой гуляш Гуляш из свинины с подливкой 12 фото - Режу свинину на кубики по 2 см стороной. Гуляш из свинины с подливкой 12 фото - Лук режу не очень мелко. Ему еще с мясом предстоит пожариться и покипеть в подливке час. Гуляш из свинины с подливкой 12 фото - Мясо бросила на сковороду - какое-то время из него будет выкипать вода - тем временем я луковицу нарежу. Гуляш из свинины с подливкой 12 фото - Добавляю лук к мясу, из которого выпаривается вода Гуляш из свинины с подливкой 12 фото - Мясо обжаривалось на сильном огне в течение 5 минут. До этого вода еще выкипала из него. Сейчас кусочки уже румяные и можно создавать подливку в нашем гуляше Гуляш из свинины с подливкой 12 фото - Горсть муки отправляется прямо на мясо - рассыпаю ее тщательно по всей поверхности кусочков - чтоб комков потом в подливе не получилось Гуляш из свинины с подливкой 12 фото - Наливаю 3 стакана воды Гуляш из свинины с подливкой 12 фото - Выдавливаю из пакета томатную пасту. Гуляш из свинины с подливкой 12 фото - Добавляем 2 лавровых листика - потом, минут через 15-30 я их достану из подливки и выброшу, а пока пусть поварятся Гуляш из свинины с подливкой 12 фото - Варится гуляш под крышкой. 1 час тушу на медленном огне прямо в сковороде Гуляш из свинины с подливкой 12 фото - Гуляш из свинины с подливкой 12 фото

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (10):

Виктор Москва

Ответить на этот комментарий

Отличный, классический рецепт. Спасибо! Можно делать с белой подливой, не добавляя томата. В начале на мясо выдавить несколько долек лимона или смочить сухим вином. Муку для подливы пожарить до золотистого цвета. Можно в конце приготовления добавить чуть сахара и сливочного масла.

2015-01-30 04:47:38

Сергей Миасс

Ответить на этот комментарий

Приготовил.Всем понравился. СПАСИБО !!!!!!

2014-08-31 03:18:20

Светлана, Тула

Ответить на этот комментарий

ОООООчень вкусны гуляш!Детство вспомнила в детском саду)))но я зелень не добавляла)))

2014-02-15 08:46:21

Виктория, г. Дзержинск

Ответить на этот комментарий

Гуляш получился очень вкусный)Спасибо за прекрастный рецепт)))

2013-10-07 12:53:21

Виктория, г. Дзержинск

Ответить на этот комментарий

Гуляш получился очень вкусный)Спасибо за прекрастный рецепт)))

2013-10-07 05:44:45

Василиса, Ленинградская область

Ответить на этот комментарий

я начинающий повар, приготовлю мужу обязательно

2013-03-23 00:40:35

Кира, Самара

Ответить на этот комментарий

Очень вкусный гуляш получается. Подливка супер. Мы уже все съели, только воспоминания остались )))))) 5+++ за рецепт, хоть он и самый опыбновенный - а готовить такой должен уметь каждый
Гуляш из свинины с подливкой 12 фото - Пожалела, что подливы мало приготовила, в следующий раз налью побольше всего на подливу. Она очень вкусна Гуляш из свинины с подливкой 12 фото - Кушали гуляш из свинины с макаронками

Развернуть все фотографии этого комментария

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Пожалела, что подливы мало приготовила, в следующий раз налью побольше всего на подливу. Она очень вкусна
Пожалела, что подливы мало приготовила, в следующий раз налью побольше всего на подливу. Она очень вкусна

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Кушали гуляш из свинины с макаронками
Кушали гуляш из свинины с макаронками

2013-03-23 00:38:55

Елизавета, Новошахтинск

Ответить на этот комментарий

Я приготовила гуляш по вашему рецепту, получилось очень хорошо, отличный рецепт. Подливка супер. Хочу поблагодарить - Спасибо за рецепт.

2013-03-23 00:36:39

Оксана, г. Удомля, Тверская Область

Ответить на этот комментарий

Прекрасный рецепт гуляша из свинины, я раньше муку никогда не добавляла, тут решила добавить - вкус у подливки совсем другой. Знаете какой... вот такой насыщенный и полновкусный (он очень мне напомнил вкус подливки гуляша из нашей Советской столовой) именно такой должна быть томатная подливка в мясе - приготовленная по всем правилам. Спасибо за рецепт и очень подробные фотографии

2013-03-22 01:53:55

Зинаида, Новороссийск

Ответить на этот комментарий

Я вот вижу на фотографиях жир и жилки - я всегда такое обрезаю, только чистое мясо кладу в гуляш - мне жирное вообще нельзя. Но рецепт хороший, я обязательно приготовлю его на днях (я по опыту вижу, что все хорошо получится с этим рецептом), но буду готовить не из свинины, а из нежирной говядины.

2013-03-22 01:51:38

Комментировать этот рецепт