Как только появляются первые весенние (уже не такие дорогие кабачки), я тут же готовлю кабачки с морковью и чесноком. Когда-то моя мама (еще в молодости), привезла этот рецепт с Черного Моря. Там две женщины-соседки, тоже отдыхающие, готовили это блюдо из баклажанов. Это не просто очень вкусная закуска, она еще и очень полезная, ведь морковь в этом рецепте не поддается тепловой обработке, она просто натерта на терке и смешана с майонезом и чесноком.
- Кабачки (или баклажаны) помыть, удалить жесткие края с двух сторон и нарезать пластами (вдоль), как на фото. По пол-сантиметра каждый пласт. Посолить.
- Обжарить пласты кабачков отдельно (класть по очереди) на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Пока идет процесс обжарки кабачков - приготовить начинку: морковь очистить, помыть и натереть сырую на мелкой терке. Добавить к моркови чеснок, посолить, добавить в смесь майонез. Вче тщательно перемешать.
- Готовим рулетики: на каждый обжаренный пласт кабачка выкладываем равномерно начинку из моркови и заворачиваем в рулетик.
- Все готово! Приятного аппетита.
Как я уже говорила, вместо кабачков можно взять баклажаны. И выбирайте кабачки молодые и тоненькие для этого рецепта, потому, что если кабачки будут толстые, в них могут оказаться совершенно несъедобные крупные семечки.
Вместо рулетов, если лень возиться и закручивать, можно переложить кабачки - начинку просто пластами в глубокой миске.
Майонез тоже, конечно лучше взять качественный, повкуснее. Вообще, если Вы попробуете однажды эту закуску, вы наверняка этот рецепт начнете готовить на постоянной основе. Это так вкусно с мясными блюдами, с овощными...
Все фотографии рецепта
Вот все ингредиенты, что понадобятся нам для этого рецепта. Зелень по желанию
Морковь натрем на мелкой терке в мисочку
Помыв кабачки, режем их на пласты (их мы будем обжаривать, посолив). Если кабачки молодые - кожу можно не снимать
Пропущенные на чеснокодавилке или натертые на мелкой терке - добавляем в морковь дольки чеснока
Добавляем майонез и как следует перемешиваем
Пласты кабачков обжариваем с двух сторон на растительном масле
Выкладываем морковно-чесночную смесь на каждый обжаренный кабачок равномерно
Скручиваем в рулеты кабачки, на которых выложена морковь с чесноком и майонезом
Скрутили кабачок в рулет. Можно воткнуть палочку для канапе или зубочистку, чтобы рулетик держался
Если лень закручивать рулетики, то можно кабачки переложить с морковью просто слоями вот таким вот образом
Кабачки с чесноком и морковью
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (4):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Настя, Омск
Мы готовим так же, только мы используем всегда баклажаны (и почти никогда кабачки) и начинка у нас тоже немного другая: мягкий сливочный или творожный сыр, смешиваем с чесноком и рубленой зеленью. Поверьте, это тоже очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить так вместо того, чтобы использовать морковь. Очень нежный вкус получается.
Рулетики из баклажанов, начиненные сливочным сыром (мягким) с чесноком и рубленой зеленью
2014-03-10 01:15:09
Наташа Клаус
А можно еще приготовить этот салат, а точнее закуску не с кабачками, а из баклажанов, и, если лень возиться с рулетиками, можно просто нарезать баклажаны / кабачки кубиками, обжарить на растительном масле, посолив, до готовности. Пока баклажаны жарятся, натереть на терке морковь, добавить в нее давленный или тоже натертый на терке чеснок и майонез. Все это вместе перемешать, получается очень вкусно. От такого салата за уши не оттянешь.
То есть вместо кабачков берем баклажаны, а остальное так же
Баклажаны нарезаем кубиками, обжариваем, солим, + тертая морков, чеснок и майонез. Объедение
Это очень вкусно, и вариаций на тему салата из кабачков либо баклажанов с чесноком множество.
2013-10-30 04:49:47
Ольга
Я обожаю жареные кабачки. Жареные кабачки с чесноком я обожаю вдвойне. Майонез и морковь завершают эту закуску и делают ее просто совершенной. просто взрыв вкуса во рту. Я очень-очень люблю такое!
2013-07-04 22:06:45
Гость
Это Вкусно, но с баклажанами еще вкуснее
2013-06-24 20:53:52
Комментировать этот рецепт