Кабачки с чесноком и морковью

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Как только появляются первые весенние (уже не такие дорогие кабачки), я тут же готовлю кабачки с морковью и чесноком. Когда-то моя мама (еще в молодости), привезла этот рецепт с Черного Моря. Там две женщины-соседки, тоже отдыхающие, готовили это блюдо из баклажанов. Это не просто очень вкусная закуска, она еще и очень полезная, ведь морковь в этом рецепте не поддается тепловой обработке, она просто натерта на терке и смешана с майонезом и чесноком.

  1. Кабачки (или баклажаны) помыть, удалить жесткие края с двух сторон и нарезать пластами (вдоль), как на фото. По пол-сантиметра каждый пласт. Посолить.
  2. Обжарить пласты кабачков отдельно (класть по очереди) на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  3. Пока идет процесс обжарки кабачков - приготовить начинку: морковь очистить, помыть и натереть сырую на мелкой терке. Добавить к моркови чеснок, посолить, добавить в смесь майонез. Вче тщательно перемешать.
  4. Готовим рулетики: на каждый обжаренный пласт кабачка выкладываем равномерно начинку из моркови и заворачиваем в рулетик.
  5. Все готово! Приятного аппетита.

Как я уже говорила, вместо кабачков можно взять баклажаны. И выбирайте кабачки молодые и тоненькие для этого рецепта, потому, что если кабачки будут толстые, в них могут оказаться совершенно несъедобные крупные семечки.

Вместо рулетов, если лень возиться и закручивать, можно переложить кабачки - начинку просто пластами в глубокой миске.

Майонез тоже, конечно лучше взять качественный, повкуснее. Вообще, если Вы попробуете однажды эту закуску, вы наверняка этот рецепт начнете готовить на постоянной основе. Это так вкусно с мясными блюдами, с овощными...

Все фотографии рецепта

Кабачки с чесноком и морковью. Вот все ингредиенты, что понадобятся нам для этого рецепта. Зелень по желанию
Вот все ингредиенты, что понадобятся нам для этого рецепта. Зелень по желанию

Кабачки с чесноком и морковью. Морковь натрем на мелкой терке в мисочку
Морковь натрем на мелкой терке в мисочку

Кабачки с чесноком и морковью. Помыв кабачки, режем их на пласты (их мы будем обжаривать, посолив). Если кабачки молодые - кожу можно не снимать
Помыв кабачки, режем их на пласты (их мы будем обжаривать, посолив). Если кабачки молодые - кожу можно не снимать

Кабачки с чесноком и морковью. Пропущенные на чеснокодавилке или натертые на мелкой терке - добавляем в морковь дольки чеснока
Пропущенные на чеснокодавилке или натертые на мелкой терке - добавляем в морковь дольки чеснока

Кабачки с чесноком и морковью. Добавляем майонез и как следует перемешиваем
Добавляем майонез и как следует перемешиваем

Кабачки с чесноком и морковью. Пласты кабачков обжариваем с двух сторон на растительном масле
Пласты кабачков обжариваем с двух сторон на растительном масле

Кабачки с чесноком и морковью. Выкладываем морковно-чесночную смесь на каждый обжаренный кабачок равномерно
Выкладываем морковно-чесночную смесь на каждый обжаренный кабачок равномерно

Кабачки с чесноком и морковью. Скручиваем в рулеты кабачки, на которых выложена морковь с чесноком и майонезом
Скручиваем в рулеты кабачки, на которых выложена морковь с чесноком и майонезом

Кабачки с чесноком и морковью. Скрутили кабачок в рулет. Можно воткнуть палочку для канапе или зубочистку, чтобы рулетик держался
Скрутили кабачок в рулет. Можно воткнуть палочку для канапе или зубочистку, чтобы рулетик держался

Кабачки с чесноком и морковью. Если лень закручивать рулетики, то можно кабачки переложить с морковью просто слоями вот таким вот образом
Если лень закручивать рулетики, то можно кабачки переложить с морковью просто слоями вот таким вот образом

Кабачки с чесноком и морковью. Кабачки с чесноком и морковью
Кабачки с чесноком и морковью

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Кабачки с чесноком и морковью - Вот все ингредиенты, что понадобятся нам для этого рецепта. Зелень по желанию Кабачки с чесноком и морковью - Морковь натрем на мелкой терке в мисочку Кабачки с чесноком и морковью - Помыв кабачки, режем их на пласты (их мы будем обжаривать, посолив). Если кабачки молодые - кожу можно не снимать Кабачки с чесноком и морковью - Пропущенные на чеснокодавилке или натертые на мелкой терке - добавляем в морковь дольки чеснока Кабачки с чесноком и морковью - Добавляем майонез и как следует перемешиваем Кабачки с чесноком и морковью - Пласты кабачков обжариваем с двух сторон на растительном масле Кабачки с чесноком и морковью - Выкладываем морковно-чесночную смесь на каждый обжаренный кабачок равномерно Кабачки с чесноком и морковью - Скручиваем в рулеты кабачки, на которых выложена морковь с чесноком и майонезом Кабачки с чесноком и морковью - Скрутили кабачок в рулет. Можно воткнуть палочку для канапе или зубочистку, чтобы рулетик держался Кабачки с чесноком и морковью - Если лень закручивать рулетики, то можно кабачки переложить с морковью просто слоями вот таким вот образом Кабачки с чесноком и морковью - Кабачки с чесноком и морковью

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (4):

Настя, Омск

Ответить на этот комментарий

Мы готовим так же, только мы используем всегда баклажаны (и почти никогда кабачки) и начинка у нас тоже немного другая: мягкий сливочный или творожный сыр, смешиваем с чесноком и рубленой зеленью. Поверьте, это тоже очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить так вместо того, чтобы использовать морковь. Очень нежный вкус получается.
Кабачки с чесноком и морковью - Рулетики из баклажанов, начиненные сливочным сыром (мягким) с чесноком и рубленой зеленью

Развернуть все фотографии этого комментария

Кабачки с чесноком и морковью. Рулетики из баклажанов, начиненные сливочным сыром (мягким) с чесноком и рубленой зеленью
Рулетики из баклажанов, начиненные сливочным сыром (мягким) с чесноком и рубленой зеленью

2014-03-10 01:15:09

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

А можно еще приготовить этот салат, а точнее закуску не с кабачками, а из баклажанов, и, если лень возиться с рулетиками, можно просто нарезать баклажаны / кабачки кубиками, обжарить на растительном масле, посолив, до готовности. Пока баклажаны жарятся, натереть на терке морковь, добавить в нее давленный или тоже натертый на терке чеснок и майонез. Все это вместе перемешать, получается очень вкусно. От такого салата за уши не оттянешь.
Кабачки с чесноком и морковью - То есть вместо кабачков берем баклажаны, а остальное так же Кабачки с чесноком и морковью - Баклажаны нарезаем кубиками, обжариваем, солим, + тертая морков, чеснок и майонез. Объедение Кабачки с чесноком и морковью - Это очень вкусно, и вариаций на тему салата из кабачков либо баклажанов с чесноком множество.

Развернуть все фотографии этого комментария

Кабачки с чесноком и морковью. То есть вместо кабачков берем баклажаны, а остальное так же
То есть вместо кабачков берем баклажаны, а остальное так же

Кабачки с чесноком и морковью. Баклажаны нарезаем кубиками, обжариваем, солим, + тертая морков, чеснок и майонез. Объедение
Баклажаны нарезаем кубиками, обжариваем, солим, + тертая морков, чеснок и майонез. Объедение

Кабачки с чесноком и морковью. Это очень вкусно, и вариаций на тему салата из кабачков либо баклажанов с чесноком множество.
Это очень вкусно, и вариаций на тему салата из кабачков либо баклажанов с чесноком множество.

2013-10-30 04:49:47

Ольга

Ответить на этот комментарий

Я обожаю жареные кабачки. Жареные кабачки с чесноком я обожаю вдвойне. Майонез и морковь завершают эту закуску и делают ее просто совершенной. просто взрыв вкуса во рту. Я очень-очень люблю такое!

2013-07-04 22:06:45

Гость

Ответить на этот комментарий

Это Вкусно, но с баклажанами еще вкуснее

2013-06-24 20:53:52

Комментировать этот рецепт