Мы гостили в деревне у бабушки. Эту деревню нужно было назвать "Абрикосовка", ну честное слово! Вокруг деревни целые абрикосовые сады и абрикосовые рощи, на каждом углу растет абрикосовое дерево, просто усыпанное абрикосами (и на дереве и под деревом). Ну как тут не испечь пирожков с абрикосами!
- Приготовим воздушное и нежное дрожжевое тесто: растопить маргарин (можно просто час подержать его в тепле, вынув из холодильника).
- Добавить к маргарину теплое (не горячее, а то дрожжи погибнут) молоко.
- Растворить в молоке дрожжи, добавить сахар и ванилин.
- Всыпать туда же пол-стакана муки, и поставить всю эту опару в теплое место на пол часа.
- Когда опара вспенится, добавить просеянную муку и замесить тесто. Добавлять по-немногу. Тесто не должно быть тугим, оно должно быть воздушным и легким.
- Когда тесто перестанет липнуть к рукам, положить его в миску, смазать растительным маслом и накрыть влажным полотенцем или салфеткой. Оставить на полтора часа.
- Тесто должно подняться - увеличиться в объеме в 2 раза.
- Переложить тесто из миски на присыпанный мукой стол. Дать тесту отдохнуть 20 минут, еще чуть подойти.
- Пока тесто стоит, разобрать абрикосы на половинки - вынуть из них косточки и пересыпать сахаром.
- Отрывать от теста небольшие кусочки, раскатывать их в лепешечки и класть на середину несколько половинок абрикос, залеплять пирожки и выкладывать на протвень, смазанный маргарином.
- Пирожки смазать взбитым яйцом, чтобы зарумянились во время выпечки.
- Дать сформованным пирожкам постоять 20 минут - пусть еще чуть подойдут.
- Выпекать при 180 - 200 градусах до готовности. Если Ваша духовка может сжечь дно у изделий - поставьте на ее дно кастрюльку с водой во время выпечки пирожков. Вода будет испаряться и насыщать духовку влагой. Изделия получатся воздушнее и нежнее.
- Сразу после выпечки пирожки нужно смазать абрикосовым джемом для блеска или вот таким сиропом: 2 столовые ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина, залить 2 столовыми ложками крутого кипятка. Смажете этим - и Ваши пирожки будут блестящие и очень красивые.
Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Вот мои абрикосы, которые в скором времени станут сладкой начинкой для пирожков.
У абрикос удаляем косточки и посыпаем их сахаром
Тесто подошло - можно лепить пирожки
На лепешку из теста несколько половинок абрикос и присыпать сахаром.
Формую пирожки и выкладываю на протвень
Прежде, чем запекать, их нужно смазать взбитым яйцом, чтобы они румянились. И дать выстояться вылепленным изделиям минут 20 перед выпечкой.
Вот они красавцы
Сладенькая начинка из абрикос - отличная начинка для печеных пирожков
Дети очень любят сладкие печеные пирожки
У меня получился целый тазик пирожков с абрикосами
Пирожки с абрикосами поднялись и стали воздушные и пышные
Пирожки с абрикосами в духовке
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Ульяновск Игорь
Спасибо Вам За рецепт. Только у вас нашёл "мелочи" которых нет на других сайтах: "присыпать стол", "смазать противень"... Я не кулинар, для меня важна каждая деталька в процессе. Спасибо Вам! Удачи!!!
2014-05-07 02:51:15
Комментировать этот рецепт