Пирожки с абрикосами в духовке

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

2 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Мы гостили в деревне у бабушки. Эту деревню нужно было назвать "Абрикосовка", ну честное слово! Вокруг деревни целые абрикосовые сады и абрикосовые рощи, на каждом углу растет абрикосовое дерево, просто усыпанное абрикосами (и на дереве и под деревом). Ну как тут не испечь пирожков с абрикосами! 

  1. Приготовим воздушное и нежное дрожжевое тесто: растопить маргарин (можно просто час подержать его в тепле, вынув из холодильника).
  2. Добавить к маргарину теплое (не горячее, а то дрожжи погибнут) молоко.
  3. Растворить в молоке дрожжи, добавить сахар и ванилин.
  4. Всыпать туда же пол-стакана муки, и поставить всю эту опару в теплое место на пол часа.
  5. Когда опара вспенится, добавить просеянную муку и замесить тесто. Добавлять по-немногу. Тесто не должно быть тугим, оно должно быть воздушным и легким.
  6. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, положить его в миску, смазать растительным маслом и накрыть влажным полотенцем или салфеткой. Оставить на полтора часа.
  7. Тесто должно подняться - увеличиться в объеме в 2 раза.
  8. Переложить тесто из миски на присыпанный мукой стол. Дать тесту отдохнуть 20 минут, еще чуть подойти.
  9. Пока тесто стоит, разобрать абрикосы на половинки - вынуть из них косточки и пересыпать сахаром.
  10. Отрывать от теста небольшие кусочки, раскатывать их в лепешечки и класть на середину несколько половинок абрикос, залеплять пирожки и выкладывать на протвень, смазанный маргарином.
  11. Пирожки смазать взбитым яйцом, чтобы зарумянились во время выпечки.
  12. Дать сформованным пирожкам постоять 20 минут - пусть еще чуть подойдут.
  13. Выпекать при 180 - 200 градусах до готовности. Если Ваша духовка может сжечь дно у изделий - поставьте на ее дно кастрюльку с водой во время выпечки пирожков. Вода будет испаряться и насыщать духовку влагой. Изделия получатся воздушнее и нежнее.
  14. Сразу после выпечки пирожки нужно смазать абрикосовым джемом для блеска или вот таким сиропом: 2 столовые ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина, залить 2 столовыми ложками крутого кипятка. Смажете этим - и Ваши пирожки будут блестящие и очень красивые.

Приятного аппетита.


Все фотографии рецепта

Пирожки с абрикосами в духовке. Вот мои абрикосы, которые в скором времени станут сладкой начинкой для пирожков.
Вот мои абрикосы, которые в скором времени станут сладкой начинкой для пирожков.

Пирожки с абрикосами в духовке. У абрикос удаляем косточки и посыпаем их сахаром
У абрикос удаляем косточки и посыпаем их сахаром

Пирожки с абрикосами в духовке. Тесто подошло - можно лепить пирожки
Тесто подошло - можно лепить пирожки

Пирожки с абрикосами в духовке. На лепешку из теста несколько половинок абрикос и присыпать сахаром.
На лепешку из теста несколько половинок абрикос и присыпать сахаром.

Пирожки с абрикосами в духовке. Формую пирожки и выкладываю на протвень
Формую пирожки и выкладываю на протвень

Пирожки с абрикосами в духовке. Прежде, чем запекать, их нужно смазать взбитым яйцом, чтобы они румянились. И дать выстояться вылепленным изделиям минут 20 перед выпечкой.
Прежде, чем запекать, их нужно смазать взбитым яйцом, чтобы они румянились. И дать выстояться вылепленным изделиям минут 20 перед выпечкой.

Пирожки с абрикосами в духовке. Вот они красавцы
Вот они красавцы

Пирожки с абрикосами в духовке. Сладенькая начинка из абрикос - отличная начинка для печеных пирожков
Сладенькая начинка из абрикос - отличная начинка для печеных пирожков

Пирожки с абрикосами в духовке. Дети очень любят сладкие печеные пирожки
Дети очень любят сладкие печеные пирожки

Пирожки с абрикосами в духовке. У меня получился целый тазик пирожков с абрикосами
У меня получился целый тазик пирожков с абрикосами

Пирожки с абрикосами в духовке. Пирожки с абрикосами поднялись и стали воздушные и пышные
Пирожки с абрикосами поднялись и стали воздушные и пышные

Пирожки с абрикосами в духовке. Пирожки с абрикосами в духовке
Пирожки с абрикосами в духовке

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Пирожки с абрикосами в духовке - Вот мои абрикосы, которые в скором времени станут сладкой начинкой для пирожков. Пирожки с абрикосами в духовке - У абрикос удаляем косточки и посыпаем их сахаром Пирожки с абрикосами в духовке - Тесто подошло - можно лепить пирожки Пирожки с абрикосами в духовке - На лепешку из теста несколько половинок абрикос и присыпать сахаром. Пирожки с абрикосами в духовке - Формую пирожки и выкладываю на протвень Пирожки с абрикосами в духовке - Прежде, чем запекать, их нужно смазать взбитым яйцом, чтобы они румянились. И дать выстояться вылепленным изделиям минут 20 перед выпечкой. Пирожки с абрикосами в духовке - Вот они красавцы Пирожки с абрикосами в духовке - Сладенькая начинка из абрикос - отличная начинка для печеных пирожков Пирожки с абрикосами в духовке - Дети очень любят сладкие печеные пирожки Пирожки с абрикосами в духовке - У меня получился целый тазик пирожков с абрикосами Пирожки с абрикосами в духовке - Пирожки с абрикосами поднялись и стали воздушные и пышные Пирожки с абрикосами в духовке - Пирожки с абрикосами в духовке

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (1):

Ульяновск Игорь

Ответить на этот комментарий

Спасибо Вам За рецепт. Только у вас нашёл "мелочи" которых нет на других сайтах: "присыпать стол", "смазать противень"... Я не кулинар, для меня важна каждая деталька в процессе. Спасибо Вам! Удачи!!!

2014-05-07 02:51:15

Комментировать этот рецепт