Этот рецепт мама давно меня уговаривала приготовить. Он хранился у нас в ящичке с рецептами тридцать лет и три года (без шуток, ровно 33 года: 2013 - 1980 = 33). А в 1980 году моя мама работала в неком УПТК ДСК (честно, не знаю, как расшифровывается!) и у них традиционно женщины приносили на работу выпечку, угощали всех и делились друг с другом рецептами. Мама утверждала, что это рецепт уникальный... каково же было мое разочарование, когда, набрав в поисковике "Рулет с яблоками из творожного теста", я обнаружила СОТНИ копий этого рецепта. Ну и пусть - это ведь говорит о том, что рецепт хороший, и проверенный, ведь правда?
- Приготовить тесто: для этого смешать масло с творогом, растереть как следует, добавить стакан муки. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Я скатала тесто в шарики. Поставить тесто, завернув его в целлофановый пакет в холодильник на пару часов.
- Яблоки нарезать тоненькими дольками. Я нарезала на овощерезке, каждый ломтик по паре миллиметров. Чистить яблоки не надо.
- Раскатать тесто в 2 плоские (очень плоские!) лепешки.
- На первую лепешку выложить равномерно половину яблок. Посыпать сахаром (половиной сахара). Накрыть сверху второй лепешкой и снова выложить яблоки. Снова посыпать сахаром.
- Скатать в рулет, смазать взбитым яйцом (чтобы наш рулет зарумянился) и выложить на смазанный маргарином противень.
- Выпекать в течение 30 или 40 минут при 180 - 200 градусах в духовке.
- Приятного аппетита! Если приготовите этот рулет, дайте знать, понравился?
Все фотографии рецепта
Тесто делим на 2 кусочка - шарика и кладем его в холодильник. На 3 часа. Но я думаю, что и часа хватит
Трех крупных яблок нам хватит
Яблоки я нашинковала очень тонкими дольками на овощерезке
Первый слой теста покрываем кусочками яблок
Вторую лепешку выкладываем сверху (и ее снова покроем яблоками)
Второй слой снова покрываем яблоками
Заворачиваем это все в рулет
Выкладываем на смазанный сливочным маслом или маргарином протвень
Смазываем взбитым яйцом, чтобы рулет зарумянился
В разрезе рулет красивый, и на вкус хорош
Рулет с яблоками из творожного теста - 11 фото
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (4):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Евгения Москва
Девочки, не пробовали к яблокам добавить немного изюма и орехов? Думаю, можно. Будет что-то вроде штруделя. И еще вкуснее. Наверное можно есть рулет еще теплым с мороженым или со взбитыми сливками.
2014-01-20 19:45:52
Виктория, Донецк
Да, рецепт замечательный, большое спасибо! Я вот тоже приготовила этот рулет с яблоками, только посыпала яблоки корицей. Просто у меня мания: если яблоки в выпечке, то обязательно должна быть и корица (просто это классическое сочетание). Получилось очень неплохо! А еще была идея готовить этот рецепт не в виде одного большого рулета, в виде множества маленьких трубочек - печенюшек, или в маленьких силиконовых формах для выпечки собирать как пироженки. Если сделаю это - выложу фотографии обязательно
2013-11-27 22:29:13
Ирина, Москва
Наташа большое спасибо за рецепт. Получился оч. Вкусный рулет, правда я его готовила в один слой. Хочу попробовать видоизменить этот пирог- приготовить не рулетом а в форме. Раскатать два слоя теста, один выложить не дно формы для запекания, сверху яблоки слегка присыпанные сахарной пудрой и затем второй слой теста. Смазать яйцом и сделать дырочки вилкой. Будем эксперементировать.
2013-11-25 02:26:24
Наташа Клаус
А еще в это тесто можно добавить 2 яйца и соду, но тогда муки нужно больше (ведь прибавляется 2 яйца), но мне больше нравится без яиц.
2013-11-12 06:28:48
Комментировать этот рецепт