Добавлен: Наташа Клаус
Селедка под шубой это один из тех салатов, на который всегда найдется не просто "любитель", а именно "обожатель". Оставить праздничный стол без селедки под шубой... это даже странно :)
Селедку я советую покупать бочковую, такую, которую
нужно самостоятельно чистить, причем не в железных банках, а такую, что
можно купить на развес. Вот как на фотографии. Такая селедка вкуснее.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления селедки под шубой. Этот салат имеет столько вариаций, что наверно, для описания их всех можно было бы написать целую книгу рецептов, посвященную одной только селедке под шубой. Этот салат и в виде рулета готовят (добавляя желатин в майонез), и нарезают потом на кусочки, и раскладывают по порционным мисочкам, и селедку могут нарезать разными способами, завернув овощи в нее... Существуют способы приготовления этого салата с яблоками, с яйцами и без яиц, с луком и без лука... вариантов много. Я выбрала основные три, так сказать самые проверенные и надежные, классические, и предлагаю их Вашему вниманию. Делитесь в комментариях своими рецептами, а я, если найду еще что-нибудь интересное, обязательно тоже напишу.
Именно этот рецепт Вы можете видеть на фотографиях. Я приготовила селедку под шубой и сфотографировала каждый шаг. Именно к этому рецепту и приведены ингредиенты. Только, как Вы понимаете, ингредиенты я привела на большое количество салата (просто все мои домашние очень уж любят селедку под шубой), поэтому, разделите их пополам, если Вам покажется, что это слишком много.
Все овощи сварить в мундирах, почистить, порезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.
Яблочко тоже натереть
Лук очень мелко!
Выкладывать
слоями, промазывая каждый слой майонезом. Получается многоярусный
красивый цветной салат. Верхний слой - свекла. И, если сделать в пакете
майонеза очень тоненькое отверстие, на верхнем слое можно майонезом
что-нибудь написать или нарисовать.
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
свёкла - 2 средние
яйца - 5 шт.
селёдка - 2 шт.
лук - половинка или целый - как любите
майонез - (хотите вкусный салат, не экономьте на майонезе)
Отварить овощи: картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку я советуюбрать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). У нас продается она на рынке. СМОТРИТЕ ФОТКУ. Селёдку чистим, удаляем шкуру, внутренности, если немного мяса на коже осталось - снимите его в салат, не выбрасывайте, оно самое жирное и полезное - там подкожный жир. Снимаем с хребта, выдираем все рёбра, все косточки. Так как во время доставания костей я ее всю на кусочки обычно разбираю, то и резать не надо. Но крупные куски порежьте, конечно.
Откладываем селёдку. Берём большую, плоскую тарелку, чтобы получилась красивая высокая башенка:
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струей).
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно
предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько
размазываем. Но можно и красоту написать майонезом (это для тех, кто с
фантазией ;) )
Приятного аппетита!
- See more at: /%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/256/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9-3-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0#sthash.vCqbi5tH.dpufВсе овощи сварить в мундирах, почистить, порезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.
Яблочко тоже натереть
Лук очень мелко!
Выкладывать
слоями, промазывая каждый слой майонезом. Получается многоярусный
красивый цветной салат. Верхний слой - свекла. И, если сделать в пакете
майонеза очень тоненькое отверстие, на верхнем слое можно майонезом
что-нибудь написать или нарисовать.
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
свёкла - 2 средние
яйца - 5 шт.
селёдка - 2 шт.
лук - половинка или целый - как любите
майонез - (хотите вкусный салат, не экономьте на майонезе)
Отварить овощи: картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку я советуюбрать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). У нас продается она на рынке. СМОТРИТЕ ФОТКУ. Селёдку чистим, удаляем шкуру, внутренности, если немного мяса на коже осталось - снимите его в салат, не выбрасывайте, оно самое жирное и полезное - там подкожный жир. Снимаем с хребта, выдираем все рёбра, все косточки. Так как во время доставания костей я ее всю на кусочки обычно разбираю, то и резать не надо. Но крупные куски порежьте, конечно.
Откладываем селёдку. Берём большую, плоскую тарелку, чтобы получилась красивая высокая башенка:
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струей).
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно
предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько
размазываем. Но можно и красоту написать майонезом (это для тех, кто с
фантазией ;) )
Приятного аппетита!
- See more at: /%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/256/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9-3-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0#sthash.vCqbi5tH.dpufЛично пробовала приготовить селедку под шубой с яблоком и осталась довольна результатом, потому и предлагаю этот рецепт и Вам. Достоинство этого варианта в том, что он получается красивым в разрезе - мы имеем много разноцветных слоев.
Ингредиенты:
Приятного аппетита
С плавленным сырком тоже получается очень вкусная селедка под шубой. Если Вы часто готовите этот салат, обязательно попробуйте приготовить и с сырком для разнообразия.
Ингредиенты:
Все эти рецепты гарантированно вкусны, за каждый из них я ручаюсь.
Все овощи сварить в мундирах, почистить, порезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.
Яблочко тоже натереть
Лук очень мелко!
Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Получается многоярусный красивый цветной салат. Верхний слой - свекла. И, если сделать в пакете майонеза очень тоненькое отверстие, на верхнем слое можно майонезом что-нибудь написать или нарисовать.
- See more at: /%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/256/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9-3-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0#sthash.vCqbi5tH.dpufВсе овощи сварить в мундирах, почистить, порезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.
Яблочко тоже натереть
Лук очень мелко!
Выкладывать
слоями, промазывая каждый слой майонезом. Получается многоярусный
красивый цветной салат. Верхний слой - свекла. И, если сделать в пакете
майонеза очень тоненькое отверстие, на верхнем слое можно майонезом
что-нибудь написать или нарисовать.
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
свёкла - 2 средние
яйца - 5 шт.
селёдка - 2 шт.
лук - половинка или целый - как любите
майонез - (хотите вкусный салат, не экономьте на майонезе)
Отварить овощи: картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку я советуюбрать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). У нас продается она на рынке. СМОТРИТЕ ФОТКУ. Селёдку чистим, удаляем шкуру, внутренности, если немного мяса на коже осталось - снимите его в салат, не выбрасывайте, оно самое жирное и полезное - там подкожный жир. Снимаем с хребта, выдираем все рёбра, все косточки. Так как во время доставания костей я ее всю на кусочки обычно разбираю, то и резать не надо. Но крупные куски порежьте, конечно.
Откладываем селёдку. Берём большую, плоскую тарелку, чтобы получилась красивая высокая башенка:
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струей).
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно
предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько
размазываем. Но можно и красоту написать майонезом (это для тех, кто с
фантазией ;) )
Приятного аппетита!
- See more at: /%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/256/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9-3-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0#sthash.vCqbi5tH.dpufВсе овощи сварить в мундирах, почистить, порезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.
Яблочко тоже натереть
Лук очень мелко!
Выкладывать
слоями, промазывая каждый слой майонезом. Получается многоярусный
красивый цветной салат. Верхний слой - свекла. И, если сделать в пакете
майонеза очень тоненькое отверстие, на верхнем слое можно майонезом
что-нибудь написать или нарисовать.
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
свёкла - 2 средние
яйца - 5 шт.
селёдка - 2 шт.
лук - половинка или целый - как любите
майонез - (хотите вкусный салат, не экономьте на майонезе)
Отварить овощи: картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку я советуюбрать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). У нас продается она на рынке. СМОТРИТЕ ФОТКУ. Селёдку чистим, удаляем шкуру, внутренности, если немного мяса на коже осталось - снимите его в салат, не выбрасывайте, оно самое жирное и полезное - там подкожный жир. Снимаем с хребта, выдираем все рёбра, все косточки. Так как во время доставания костей я ее всю на кусочки обычно разбираю, то и резать не надо. Но крупные куски порежьте, конечно.
Откладываем селёдку. Берём большую, плоскую тарелку, чтобы получилась красивая высокая башенка:
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струей).
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно
предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько
размазываем. Но можно и красоту написать майонезом (это для тех, кто с
фантазией ;) )
Приятного аппетита!
- See more at: /%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/256/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9-3-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0#sthash.vCqbi5tH.dpufВсе овощи сварить в мундирах, почистить, порезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.
Яблочко тоже натереть
Лук очень мелко!
Выкладывать
слоями, промазывая каждый слой майонезом. Получается многоярусный
красивый цветной салат. Верхний слой - свекла. И, если сделать в пакете
майонеза очень тоненькое отверстие, на верхнем слое можно майонезом
что-нибудь написать или нарисовать.
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
свёкла - 2 средние
яйца - 5 шт.
селёдка - 2 шт.
лук - половинка или целый - как любите
майонез - (хотите вкусный салат, не экономьте на майонезе)
Отварить овощи: картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку я советуюбрать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). У нас продается она на рынке. СМОТРИТЕ ФОТКУ. Селёдку чистим, удаляем шкуру, внутренности, если немного мяса на коже осталось - снимите его в салат, не выбрасывайте, оно самое жирное и полезное - там подкожный жир. Снимаем с хребта, выдираем все рёбра, все косточки. Так как во время доставания костей я ее всю на кусочки обычно разбираю, то и резать не надо. Но крупные куски порежьте, конечно.
Откладываем селёдку. Берём большую, плоскую тарелку, чтобы получилась красивая высокая башенка:
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струей).
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно
предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько
размазываем. Но можно и красоту написать майонезом (это для тех, кто с
фантазией ;) )
Приятного аппетита!
- See more at: /%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/256/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9-3-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0#sthash.vCqbi5tH.dpuf
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (27):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Я новичок на кухне, спасибо за рецепты... готовлю все подряд, обязательно приготовлю селедку под шубой на новый год, не могу дождаться!
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Смешные картинки
Добавлен: 14 Ноябрь, 2013 года
Категория: Салаты и закуски
От автора:
Селедка под шубой, это классика русской кухни. Каждая хозяйка умеет готовить этот салат, у него очень много поклонников. А еще у этого салата много вариантов приготовления. Я выбрала 3 самых популярных рецепта, "заслуженных", так сказать, и собрала их в одном, чтоб Вы могли выбрать тот, что нравится
-
2
шт.
- слабосоленая сельдь (крупная)
-
10
шт.
- яйца
-
4
шт.
- свекла
-
4
шт.
- картофель среднего размера
-
1
шт.
- салатный репчатый лук (красный или белый)
-
0,5
стакана
- майонез
-
по вкусу
- соль
-
для украшения
- зелень
Россия, Ростов
Связаться
Профайл
Иришка.
Это божественно-вкусный салат, он обязан быть на праздничном столе! Вся моя семья его обожает!
2014-12-15 02:02:36
СВЕТА МЕЛИТОПОЛЬ
Ответ на комментарий:
А Я ТАК ДАВНО ЕГО ГОТОВИЛА, ЧТО РЕЦЕПТ ЗАБЫЛА.СПАСИБО!
2014-12-13 15:08:14
Ира, Москва
Вот необычный способ подачи салата. Ингредиенты для селедки под шубой выкладывают в батон, из которого вынули мякиш. Получается очень интересная закуска. Согласитесь, выглядит эффектно?
2014-04-25 22:30:30
Марина Татаринова, Таганрог
Вот моя селедка под шубой (нижняя)
2014-03-10 01:46:42
Валерия, Питер
Я очень красиво селедку под шубой украшать имею. Даже фото нарыла показать. Друзья когда приходят, почти всегда мой стол фотографируют, очень красиво салаты украшаю.
2014-03-10 01:44:55
Тамара, Владивосток
Я не только умею вкусно готовить селедку под шубой, но и красиво украшаю ее. У меня есть специальное блюдо для салатов с рыбой. За рецепты спасибо, я их все перепробовала в свое время, сейчас остановилась на классическом. Добавлю еще эту фотографию в Ваш раздел праздничные столы, чтобы молодежь поучились салаты украшать
2014-03-10 00:25:36
Наташа, Саратовская обл.
Я новичок на кухне, спасибо за рецепты... готовлю все подряд, обязательно приготовлю селедку под шубой на новый год, не могу дождаться!
2013-12-22 02:28:33
Мария
Великолепные фотографии салата, особенно главная, так бы и зачерпнула вилочкой этакую красоту! Я сегодня же вечером приготовлю селедку под шубой и я собираюсь сделать ее такой же красивой и аппетитно выглядящей, как твоя!
2013-12-22 02:11:00
Ира, Северодвинск
Могу сказать наверняка только одно: вот сейчас многие для сельди под шубой покупают уже разделанное филе сельди, оно, конечно уже и в уксусе и с какими-то приправами, и с маслом... так вот: с такой сельдью, конечно, салат готовить - минутное дело (еще бы - не надо чистить селедку), но он получится совсем не такой вкусный. Это точно. Поэтому я всегда покупаю целую слабосоленую или среднесоленую сельдь на рынке и чищу ее сама. Это стоит того, во рту случается "взрыв" удовольствия от вкуса.
2013-12-17 23:16:17
Калуга, Марина
Ни один мой праздник не обходится без этого салата. У меня в жизни была такая история. Мой муж получил от меня селедку под шубой. Очень радовался - просто из штанов выпрыгивал, когда я ему приготовила (мы тогда только начинали вместе жить). Он прям весь изошелся комплиментами... ну я ему стала ее регулярно готовить. Его энтузиазм с каждым днем все меньше и меньше становился, И вот в один прекрасный день селедка под шубой в холодильнике просто ПРОПАЛА, СТУХЛА, ее стало невозможно есть. Поэтому мой совет начинающим хозяюшкам - женам: не нужно одно и то же блюдо часто готовить, а то оно из праздничного превратиться в обыденное. Потом год не готовила (или три года, даже) просто потому, что ее никто не хотел, и муж не хотел. Теперь уже вот много лет готовлю только на праздники и селедка под шубой для нас снова истинно праздничное блюдо. Радует и муж снова комплименты раздает. Но таких комплиментов, как тогда, давно в молодости... никогда, наверно, уже не услышу ни за одно блюдо... отсюда еще один совет - не нужно их баловать, а то они зажираются )))
2013-12-13 06:07:30
Володя, шеф-повар
Чтобы Ваша селедка под шубой получилась красиво оформленной, знаете, как в ресторанах подают салаты - выкладывают их на тарелку с помощью круглой формы с высокими бортами, у которой нет дна, эта форма заставляет салат стоять на тарелке в виде цилиндра, и все слои видны отлично - точно сделали из салата идеальный срез цилиндрической формы, так вот, чтобы Ваша селедка под шубой получилась именно такой, если у Вас нет форм таких для выкладывания салатов, можно воспользоваться обыкновенной пластиковой бутылкой. Сделайте цилиндрический вырез из середины бутылки, высотой 5 - 10 сантиметров - смотря какой высоты будут выкладываемые Вами салаты. И не нужно даже формы покупать, это удобно, и из одной бутылки можно себе целую кучу (до 5 штук) таких форм изготовить. Только помните, что эти формы придумали для того, чтобы одну индивидуальную порцию салата оформлять. Поэтому слишком много салата не накладывайте, его должно быть ровно столько, сколько нужно для одного человека, салат - это закуска, а не основное блюдо. Удачи Вам, и с наступающим!
2013-12-11 22:14:27
Леха, Волгоград
Честно говоря, я даже не знаю, какой была бы моя жизнь без этого салата. Точно не такой полноценной и насыщенной! Спасибо всем женщинам, мужчинам, поварам за рецепты, распространение и любовь к этому чуду ахаха хахаха
2013-12-02 00:11:55
Ольга, Владивосток
Обожаю этот салат и большое спасибо за рецепт с плавленными сырками... никогда не готовила селедку под шубой с плавленными сырками, мне кажется это очень вкусно получится, обязательно попробую.
Недавно у меня был маленький конфуз с этим салатом, я забыла добавить майонез - вообще забыла. Просто салат сделала, но без майонеза. Вспомнила я о майонезе только тогда, когда салат был уже собран в салатнике, одним словом - полностью без майонеза. Мне пришлось просто полить майонезом самый верхний слой салата. Все получилось, ничего страшного. Съели и даже не полумали, что что-то с салатом было не так. А майонез вообще пропитался через час стояния в холодильнике и насквозь салат стал майонезом пропитанным. Так что селедка под шубой действительно салатик отличный, создается впечатление, что его невозможно испортить )))))
2013-11-14 22:55:12
Марина Татаринова, Таганрог
Салат селедка под шубой имеет столько вариантов приготовления, их не меньше двух десятков. И винегрет с сельдью - салатик из их числа. На Руси этот салат известен издавна, каждая уважающая себя хозяйка умеет его готовить.
2013-11-03 00:53:27
Наталья, Москва
Готовлю сельдь под шубой очень часто, и люблю это блюдо. Если не готовлю - могу купить в кулинарии. Просто слабосольная селедочка - моя слабость ))) Наготовила селедки под шубой, и выкладывают фотографии сюда. Рецепт самый обычный: вареная свекла, вареная картошка, вареная морковь, вареные яйца, соль, майонез, немного лука репчатого, очень мелко нарезаного. Все это перемешиваю с майонезом солю, и выкладываю с селедкой в салатник, чередуя слои. Только нужно быть осторожными с соль, потому, что если селедка попалась не слабосоленая, а сильно соленая, тогда салат можно и пересолить, нужно аккуратно... Но самое сложное и рутинно-тяжелое в приготовлении этого салата, это начистить и нарезать мелкими кусочками, удалив все кости, саму селедку. Но с этой задачей я обычно справляюсь либо воткнув в уши наушники, либо включив фоном любимый фильм, так что я обычно удовольствие от процесса получаю. И к тому же никто из домашних в эти моменты меня не трогает, и я наслаждаюсь либо музыкой, либо фильмом. потому, что все знают, что я чищу селедку для салата селедка под шубой, и меня лучше не трогать. Работа эта тяжелая, никто кроме меня ее не сделает, а селедки под шубой хочется всем.
Люблю этот салат
Сделать очень аккуратный надрез в пакете с майонезом, чтобы майонез тонкой струйкой...
Можно майонезом и сверху украсить.
Очень красиво получается, особенно, если зеленью украсить. Яркий слалат
Выкладываю слоями, чередуя - овощи, сельдь, овощи, сельдь...
Вареная свекла и майонез. Если майонез будет вкусный - от салата вообще не оторваться
Вот все ингредиенты, что я использую в салат
2013-11-02 23:56:27
Наташа Клаус
Селедку под шубой можно приготовить для разнообразия и в виде рулета. Закатав слоями овощи с сельдью в пищевую пленку. Секрет в том, что в овощи нужно добавить растворенный в воде желатин. И тогда селедочный рулет можно будет нарезать красивыми кусочками. Этот рецепт, кстати имеет много названий: "Свекольные роллы с сельдью", "Рулет из сельди с желатином", "Селедочный рулет", "Рулет Селедка под шубой"... итак
Селедка под шубой в виде рулета с желатином
ИНГРЕДИЕНТЫ - 1 вареная свекла- 1 вареная морковь
- 1 вареная картофелина
- 1 плавленный сырок
- 1 сельдь слабосоленая
- 1 столовая ложка желатина
- майонез и соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Овощи очистить, натереть на терке в отдельные емкости
2. Плавленный сырок также натереть.
3. Филе сельди (или сельдь) очистить от всех костей и кожицы и мелко нарезать.
4. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды и оставить набухать.
5. Растворить желатин на водяной бане и смешать с майонезом
6. Разложить пищевую пленку и выложить слоями овощи, смешанные с майонезно-желатиновой смесью: свекла, плавленный сырок, картофель, морковь, филе сельди.
7. Свернуть все в рулет и убрать на 2-3 часа в холод.
8. Затем пленку снять, рулет нарезать кусочками и подавать на стол.
Очень сложный момент в этом рецепте, для тех, кто будет его делать впервые, это справиться с процессом заворачивания рулета в пищевую пленку. Убедитесь, что пленки много со всех четырех сторон остается, а то при заворачивании, рулет начнет вылезать из пленки и размажется по всему столу...
Вот что получилось. Очень вкусно, мужу понравилось, мне тоже, вообще всем понравилось. На праздник можно приготовить.
Заворачиваем в рулетик и в холодильник
Выкладываем овощи, сырок и сельдь слоями на пищевую пленку.
Добавляем эту смесь желатиново майонезную во все овощи
Добавляем в растворенный желатин майонез
Овощи и сырок натерла на терке. Сырок легче подморозить. Он тогда идеально тереться будет.
Разделала
слабосоленую сельдь (кстати в летнее жаркое время производители ее солят сильнее, чтобы не пропала, так что осторожно с солью.). Разделываю сельдь на филе.
Замачиваю желатин в пол стакане воды на 40 минут, а затем его "дорастворю", засунув в микроволновку на пару минут.
Вот все, что нам понадобится для селедки под шубой в виде рулета.
2013-08-19 11:16:51
Лина, Батайск
Сельдь еще кладут в винегреты. Вообще винегрет с сельдью это классическое сочетание. Лучше всего использовать слабосоленую сельдь, а если ваша сельдь сильно соленая, ее перед приготовлением салата лучше замочить на несколько часов в воде или молоке. Такая сильно соленая сельдь обычно бочковая.
Сельдь под шубой или винегрет с сельдью
Понадобится:КАРТОФЕЛЬ 300 г.
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ 200 г.
МОРКОВЬ 200 г.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 100 г.
СЕЛЬДЬ СОЛЕНАЯ 200 г.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 100 г.
СОЛЬ ПО ВКУСУ
Подготовить овощи для винегрета. Сельдь очистить, освободить от костей, нарезать тонкими ломтиками. Соединить овощи и селедку, заправить маслом, посолить и перемешать. Вместо сельди можно использовать любую другую соленую рыбу.
А овощи для такого салата нужно готовить так (отличается немного от предложенного в исходном рецепте варианта)
Картофель нужно залить крутым кипятком, отварить до готовности, нарезать кубиками.
Если Вы будете в этот салат добавлять морковь, то готовить ее нужно следующим образом для салата: очистить, нарезать на брусочки, положить в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема, добавить 1 столовую ложку растительного масла, одну чайную ложку сахарного песка, варить до готовности на медленном огне примерно 20-25 минут (ВОТ ТОГДА-ТО У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНАЯ МОРКОВЬ В САЛАТ!) Также следует варить и свеклу, только отдельно от моркови. Лук следует спассеровать на растительном масле (мелко его нашинковав) в течение одной минуты. Соединять овощи охлажденными. приятного аппетита.
2013-05-16 02:15:51
Вика
Салат селедка под шубой конечно классный, да только забодаешься эту селедку чистить. придешь с работы уставшая... а на выходных вообще даже голову помыть некогда, не то, что селедку разбирать по косточкам! Куда проще просто нарезать эту самую селедку, залить ее уксусом, маслом растительным и луком засыпать и скушать с пюре... нееет, если уж мне хочется салата селедки под шубой, я ее просто в ближайшей кулинарии покупаю. Сама никогда не готовлю... руки пачкать не люблю :)
2013-05-14 04:13:22
Ирина, Тверская обл.
Селедку под шубой, чтобы она выглядела симпотичнее нужно украсить. Этот салат очень хорошо подходит для творческих идей, так как у него очень ровная поверхность, на которой, как на листе бумаги, можно "рисовать". Роза из помидоров, перышки лука, цветочки из редиски... или просто по формам выложенный тертый желток это самое меньшее, что приходит на ум. Если я готовлю селедку под шубой, я обязательно ее украшаю. Успехов Вам.
2013-04-16 01:58:50
Наташа Клаус
Селедка под шубой Один из самых любимых салатов в нашей семье. Причем этот рецепт не из тех, что может надоесть, даже, если его часто готовить. Селедка под шубой съедается всегда без остатка и никогда никого не оставляет равнодушным. Кстати недавно сделала для себя открытие: пришла в супермаркет с кулинарией и купила там немного (150 грамм) салата селедки под шубой. Так вот во всей этой куче овощей мне досталось всего 2 маленьких кусочка селедочки - так мало они ее кладут, они меня просто поразили. И тем не менее, мне было вкусно (вполне терпимо), и я решила, что тоже стоит попробовать класть побольше овощей на то количество сельди, что я готовлю обычно. Смело добавила овощей в салат в 2 раза больше, чем обычно... никто и не заметил разницы, а салата стало больше. Ну я добавила в 3 раза больше овощей в следующий раз - салата еще больше получилось. Теперь я овощей не жалею, а салат стоит в холодильнике и потихоньку поедается в течение 4, 5 дней (раньше в день улетал), и не потому, что невкусный, а потому, что его реально много. На 2 крупные слабосоленые сельди я теперь беру 4 средних картофелин, 5 средних бураков и десяток яиц. Салата получается много и сельди в нем тоже все-равно очень много. В каждой вилочке салата обязательно попадется кусочек сельди.
2013-04-11 03:38:37
Виктория Ильинишна, Новороссийск
Я тоже очень люблю селедку под шубой, вот как раз на новый год готовила и фотки выкладываю. Вот так я ее готовлю:
1) Две крупных сельди чищу и мелко режу. Чистка занимает много времени - каждый сантиметр селедки нужно прощупать пальцами и удалить кости..., но оно того стоит. Для салата идет только филе селедки - кожа выбрасывается Молоки или икру обычно съедает муж )))
2) тем временем варю овощи: 3 средние картофелины, 4 средние свеклы. Варю яйца вкрутую 8 - 10 яиц. Мелко (очень мелко, прям как бисер) режу маленькую луковицу. Мариновать ее не надо. просто главное измельчить.
3) Овощи + яйца натираю на крупной терке - если натереть, получается мягче и нежней салат. Лук туда же добавляю. Взависимости от того насколько сильно солона сельдь я солю овощи. Если селедка попалась сильно или средне соленая - овощи нужно чуть сильнее посолить, соответсвенно. Заправляю майонезом. Стараюсь не очень много майонеза добавлять, а то однажды у меня слишком "жидкая" селедка под шубой получилась.
4) Выкладываю салат слоями: первый слой селедка, сверху слой овощей с яйцами и луком, сверху снова сельдь ... и последний слой должен быть из овощей.
Это наш любимый салат. Сколько с мужем живем, всегда его готовлю и никогда он не надоедал нам. Все гости хвалят этот салат и все считают, что моя селедка под шубой самая вкусная. А еще я люблю селедку под шубой за то, что в ней есть вареный бурак, который не очень-то вкусен сам по себе, но очень и очень полезен для желудка и правильного пищеварения. Те, кто постарше знают. Никакие "активии" не сравнятся в вареным бураком.
Бурак в этом салате очень полезен.
салат Селедка под шубой готов
Филе сельди очищенное и измельченное - вот он результат часовой работы
2013-01-05 03:41:02
Наташа Клаус
Большое спасибо за рецепты, особенно классный винегрет с сельдью. Я такой раньше не готовила.
2012-09-29 01:22:25
Аня, Ростов
Слюнки текут, когда вижу селедку под шубой
2012-09-25 11:05:30
Иришка
Давненько не готовила седелку... нужно сделать. Спасибо за рецепты - освежили память
2012-09-25 11:05:07
Максим.
Пойду жену заставлю приготовить
2012-09-25 11:04:35
Ира, Минск
Я люблю седелку под шубой. Это вообще мой любимый салат. только меня всегда пугает момент чистки. Чистить так долго и так нудно... и потом руки пахнуть селедкой. За рецепт спасибо, точнее за рецептЫ. Я обязательно попробую все. а то готовлю всегда одно и то же!
2012-09-25 11:04:10
Кира
Это любимый салат моего суверена :)
2012-09-25 00:57:23
Комментировать этот рецепт
про еду и кулинарию
Ингредиенты:
Project by
Наташа Клаус
Автор: Natasha Klaus
рецептов: 266
Похожие Рецепты