Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Селедка под шубой это один из тех салатов, на который всегда найдется не просто "любитель", а именно "обожатель". Оставить праздничный стол без селедки под шубой... это даже странно :)

Селедку я советую покупать бочковую, такую, которую нужно самостоятельно чистить, причем не в железных банках, а такую, что можно купить на развес. Вот как на фотографии. Такая селедка вкуснее.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления селедки под шубой. Этот салат имеет столько вариаций, что наверно, для описания их всех можно было бы написать целую книгу рецептов, посвященную одной только селедке под шубой.  Этот салат и в виде рулета готовят (добавляя желатин в майонез), и нарезают потом на кусочки, и раскладывают по порционным мисочкам, и селедку могут нарезать разными способами, завернув овощи в нее...  Существуют способы приготовления этого салата с яблоками, с яйцами и без яиц, с луком и без лука... вариантов много. Я выбрала основные три, так сказать самые проверенные и надежные, классические, и предлагаю их Вашему вниманию. Делитесь в комментариях своими рецептами, а я, если найду еще что-нибудь интересное, обязательно тоже напишу.

1. РЕЦЕПТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЯЙЦАМИ - МОЙ ЛЮБИМЫЙ, С ПОДРОБНЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ

Именно этот рецепт Вы можете видеть на фотографиях. Я приготовила селедку под шубой и сфотографировала каждый шаг. Именно к этому рецепту и приведены ингредиенты. Только, как Вы понимаете, ингредиенты я привела на большое количество салата (просто все мои домашние очень уж любят селедку под шубой), поэтому, разделите их пополам, если Вам покажется, что это слишком много.

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Отварить картофель в мундирах до готовности, предварительно помыв. В картофеле, сваренном в мундире сохраняется больше витаминов (особенно витамина С). Берите для этого салата картофель с низким содержанием крахмала, то есть такой, который не разваривается и не трескается при варке.
  3. Отварить свеклу в течение часа в воде, предварительно помыв, и обрезав края с обоих сторон. Свеклу тоже нужно выбрать хорошую, сладкую, красную внутри, а не розовую.
  4. Пока овощи варятся, очистить сельдь (удалить голову, внутренности и хвост, отрезать плавники, удалить кожу, извлечь филе и удалить из филе все кости) и нарезать ее филе на маленькие кусочки по 0,5 - 1 сантиметра. Чистить сельдь - самое долгое и сложное во всем процессе приготовления салата. Я обычно включаю любимое кино и целый час чищу селедку... и меня в это время никто не трогает.
  5. Охладить яйца, свеклу и картофель, очистить от кожуры и в большой кастрюле натереть на крупной терке. Именно натереть, а не нарезать кубиками или соломкой, если натереть на крупной терке, селедка под шубой гораздо нежнее получается.
  6. Мелко нарезать луковицу и тоже добавить в овощи с яйцами. Лук берите салатный. Если готовите половину порции, не забудьте, что луковицы тоже нужно взять только половину.
  7. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу. Когда солите, не забывайте о том, какая у Вас сельдь. Если сильно соленая, то лучше посолить овощи поменьше.
  8. Заправьте овощи майонезом. Майонез берите дорогой и вкусный (Кальве, или Мечта хозяйки...), тогда салат будет вообще не отразим. 
  9. Подготовьте салатник, куда будет выкладываться салат и выкладывайте слоями: слой овощной смеси - слой селедки - снова слой смеси. Верхний слой, и самый последний - это снова овощи с яйцами и майонезом. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью.
  10. Приятного аппетита.

    2 рецепт - "Селедка под шубой - без яиц с яблочком"

    • 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
    • 300 г картофеля
    • 300 г моркови
    • 300 г свеклы
    • 300 г яблок
    • 150 г лука
    • майонез

    Все овощи сварить в мундирах, почистить, порезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.

    Яблочко тоже натереть

    Лук очень мелко!

    Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Получается многоярусный красивый цветной салат. Верхний слой - свекла. И, если сделать в пакете майонеза очень тоненькое отверстие, на верхнем слое можно майонезом что-нибудь написать или нарисовать.


    3 рецепт - "Селедка под шубой с морковкой"

    картофель - 3 шт.

    морковь - 2 шт.

    свёкла - 2 средние

    яйца - 5 шт.

    селёдка - 2 шт.

    лук - половинка или целый - как любите

    майонез - (хотите вкусный салат, не экономьте на майонезе)


    Отварить овощи: картофель, морковь, свёклу и яйца.

    Селёдку я советуюбрать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). У нас продается она на рынке. СМОТРИТЕ ФОТКУ. Селёдку чистим, удаляем шкуру, внутренности, если немного мяса на коже осталось - снимите его в салат, не выбрасывайте, оно самое жирное и полезное - там подкожный жир. Снимаем с хребта, выдираем все рёбра, все косточки. Так как во время доставания костей я ее всю на кусочки обычно разбираю, то и резать не надо. Но крупные куски порежьте, конечно.

    Откладываем селёдку. Берём большую, плоскую тарелку, чтобы получилась красивая высокая башенка:

    1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной

    Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струей).

    2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...

    можно 1) майонез

    3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез

    4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез

    5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез

    6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем. Но можно и красоту написать майонезом (это для тех, кто с фантазией ;) )

    Приятного аппетита!

    - See more at: /%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/256/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9-3-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0#sthash.vCqbi5tH.dpuf

    2 рецепт - "Селедка под шубой - без яиц с яблочком"

    • 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
    • 300 г картофеля
    • 300 г моркови
    • 300 г свеклы
    • 300 г яблок
    • 150 г лука
    • майонез

    Все овощи сварить в мундирах, почистить, порезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.

    Яблочко тоже натереть

    Лук очень мелко!

    Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Получается многоярусный красивый цветной салат. Верхний слой - свекла. И, если сделать в пакете майонеза очень тоненькое отверстие, на верхнем слое можно майонезом что-нибудь написать или нарисовать.


    3 рецепт - "Селедка под шубой с морковкой"

    картофель - 3 шт.

    морковь - 2 шт.

    свёкла - 2 средние

    яйца - 5 шт.

    селёдка - 2 шт.

    лук - половинка или целый - как любите

    майонез - (хотите вкусный салат, не экономьте на майонезе)


    Отварить овощи: картофель, морковь, свёклу и яйца.

    Селёдку я советуюбрать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). У нас продается она на рынке. СМОТРИТЕ ФОТКУ. Селёдку чистим, удаляем шкуру, внутренности, если немного мяса на коже осталось - снимите его в салат, не выбрасывайте, оно самое жирное и полезное - там подкожный жир. Снимаем с хребта, выдираем все рёбра, все косточки. Так как во время доставания костей я ее всю на кусочки обычно разбираю, то и резать не надо. Но крупные куски порежьте, конечно.

    Откладываем селёдку. Берём большую, плоскую тарелку, чтобы получилась красивая высокая башенка:

    1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной

    Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струей).

    2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...

    можно 1) майонез

    3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез

    4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез

    5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез

    6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем. Но можно и красоту написать майонезом (это для тех, кто с фантазией ;) )

    Приятного аппетита!

    - See more at: /%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/256/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9-3-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0#sthash.vCqbi5tH.dpuf

2. РЕЦЕПТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКОМ, СЛОЯМИ

Лично пробовала приготовить селедку под шубой с яблоком и осталась довольна результатом, потому и предлагаю этот рецепт и Вам. Достоинство этого варианта в том, что он получается красивым в разрезе - мы имеем много разноцветных слоев.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе сельди, измельченного
  • 300 грамм вареного картофеля в мундирах
  • 300 грамм яблок
  • 300 грамм вареной моркови
  • 300 грамм вареной свеклы
  • 150 грамм лука
  • майонез по вкусу
  1. Овощи измельчить. Можно нарезать соломкой мелко, можно натереть на крупной терке. 
  2. Яблоки очистить от кожуры (но можно и не очищать, это как Вам нравится) и тоже натереть на терке или измельчить в мелкую соломку.
  3. Лук очень мелко нарезать.
  4. Сельдь нарезать на маленькие кусочки.
  5. Салат выкладывать в салатник слоями, каждый слой солить слегка и делать сверху сеточку из майонеза. Селедка должна быть где-то в середине слоев, а свекла - самым последним верхним слоем.
  6. Украсить салат сеточкой из майонеза. Белый майонез в виде тоненькой сеточки будет хорошо смотреться на бардовом слое из свеклы.

Приятного аппетита

3. РЕЦЕПТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ, СЛОЯМИ

С плавленным сырком тоже получается очень вкусная селедка под шубой. Если Вы часто готовите этот салат, обязательно попробуйте приготовить и с сырком для разнообразия.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе сельди, измельченного
  • 300 грамм вареного картофеля в мундирах
  • 2 пачки плавленного сырка "Дружба"
  • 300 грамм вареной моркови
  • 300 грамм вареной свеклы
  • майонез по вкусу
  1. Картофель, морковь и свеклу сварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слегка подсолить все овощи.
  2. Плавленный сырок натереть на крупной терке (его довольно сложно и неприятно натирать, он расползается в руках. Заморозьте его слегка недолго в морозильнике и он натрется быстрее и комфортнее).
  3. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1 слой - картофель, 2 слой селедка, 3 слой - морковь, 4 слой - плавленный сырок, 5 слой - свекла. 
  4. Украсить зеленью. Приятного аппетита.

Все эти рецепты гарантированно вкусны, за каждый из них я ручаюсь.

Все овощи сварить в мундирах, почистить, порезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.

Яблочко тоже натереть

Лук очень мелко!

Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Получается многоярусный красивый цветной салат. Верхний слой - свекла. И, если сделать в пакете майонеза очень тоненькое отверстие, на верхнем слое можно майонезом что-нибудь написать или нарисовать.

- See more at: /%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/256/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9-3-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0#sthash.vCqbi5tH.dpuf

2 рецепт - "Селедка под шубой - без яиц с яблочком"

  • 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 300 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез

Все овощи сварить в мундирах, почистить, порезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.

Яблочко тоже натереть

Лук очень мелко!

Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Получается многоярусный красивый цветной салат. Верхний слой - свекла. И, если сделать в пакете майонеза очень тоненькое отверстие, на верхнем слое можно майонезом что-нибудь написать или нарисовать.


3 рецепт - "Селедка под шубой с морковкой"

картофель - 3 шт.

морковь - 2 шт.

свёкла - 2 средние

яйца - 5 шт.

селёдка - 2 шт.

лук - половинка или целый - как любите

майонез - (хотите вкусный салат, не экономьте на майонезе)


Отварить овощи: картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку я советуюбрать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). У нас продается она на рынке. СМОТРИТЕ ФОТКУ. Селёдку чистим, удаляем шкуру, внутренности, если немного мяса на коже осталось - снимите его в салат, не выбрасывайте, оно самое жирное и полезное - там подкожный жир. Снимаем с хребта, выдираем все рёбра, все косточки. Так как во время доставания костей я ее всю на кусочки обычно разбираю, то и резать не надо. Но крупные куски порежьте, конечно.

Откладываем селёдку. Берём большую, плоскую тарелку, чтобы получилась красивая высокая башенка:

1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной

Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струей).

2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...

можно 1) майонез

3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез

4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез

5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез

6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем. Но можно и красоту написать майонезом (это для тех, кто с фантазией ;) )

Приятного аппетита!

- See more at: /%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/256/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9-3-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0#sthash.vCqbi5tH.dpuf

2 рецепт - "Селедка под шубой - без яиц с яблочком"

  • 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 300 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез

Все овощи сварить в мундирах, почистить, порезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.

Яблочко тоже натереть

Лук очень мелко!

Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Получается многоярусный красивый цветной салат. Верхний слой - свекла. И, если сделать в пакете майонеза очень тоненькое отверстие, на верхнем слое можно майонезом что-нибудь написать или нарисовать.


3 рецепт - "Селедка под шубой с морковкой"

картофель - 3 шт.

морковь - 2 шт.

свёкла - 2 средние

яйца - 5 шт.

селёдка - 2 шт.

лук - половинка или целый - как любите

майонез - (хотите вкусный салат, не экономьте на майонезе)


Отварить овощи: картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку я советуюбрать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). У нас продается она на рынке. СМОТРИТЕ ФОТКУ. Селёдку чистим, удаляем шкуру, внутренности, если немного мяса на коже осталось - снимите его в салат, не выбрасывайте, оно самое жирное и полезное - там подкожный жир. Снимаем с хребта, выдираем все рёбра, все косточки. Так как во время доставания костей я ее всю на кусочки обычно разбираю, то и резать не надо. Но крупные куски порежьте, конечно.

Откладываем селёдку. Берём большую, плоскую тарелку, чтобы получилась красивая высокая башенка:

1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной

Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струей).

2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...

можно 1) майонез

3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез

4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез

5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез

6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем. Но можно и красоту написать майонезом (это для тех, кто с фантазией ;) )

Приятного аппетита!

- See more at: /%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/256/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9-3-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0#sthash.vCqbi5tH.dpuf

2 рецепт - "Селедка под шубой - без яиц с яблочком"

  • 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 300 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез

Все овощи сварить в мундирах, почистить, порезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.

Яблочко тоже натереть

Лук очень мелко!

Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Получается многоярусный красивый цветной салат. Верхний слой - свекла. И, если сделать в пакете майонеза очень тоненькое отверстие, на верхнем слое можно майонезом что-нибудь написать или нарисовать.


3 рецепт - "Селедка под шубой с морковкой"

картофель - 3 шт.

морковь - 2 шт.

свёкла - 2 средние

яйца - 5 шт.

селёдка - 2 шт.

лук - половинка или целый - как любите

майонез - (хотите вкусный салат, не экономьте на майонезе)


Отварить овощи: картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку я советуюбрать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). У нас продается она на рынке. СМОТРИТЕ ФОТКУ. Селёдку чистим, удаляем шкуру, внутренности, если немного мяса на коже осталось - снимите его в салат, не выбрасывайте, оно самое жирное и полезное - там подкожный жир. Снимаем с хребта, выдираем все рёбра, все косточки. Так как во время доставания костей я ее всю на кусочки обычно разбираю, то и резать не надо. Но крупные куски порежьте, конечно.

Откладываем селёдку. Берём большую, плоскую тарелку, чтобы получилась красивая высокая башенка:

1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной

Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струей).

2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...

можно 1) майонез

3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез

4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез

5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез

6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем. Но можно и красоту написать майонезом (это для тех, кто с фантазией ;) )

Приятного аппетита!

- See more at: /%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/256/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9-3-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0#sthash.vCqbi5tH.dpuf

Все фотографии рецепта

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Все, что мне нужно для приготовления любимого салата
Все, что мне нужно для приготовления любимого салата

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Картошку и свеклу нужно отварить. Я варю прямо в одной кастрюле, помыв, картофель в мундире. А у свеклы срезаю края, но тоже не чищу, только мою
Картошку и свеклу нужно отварить. Я варю прямо в одной кастрюле, помыв, картофель в мундире. А у свеклы срезаю края, но тоже не чищу, только мою

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Самое сложное для меня в приготовлении селедки под шубой - это почистить селедку. Удалить все кости, кожу... целое дело.
Самое сложное для меня в приготовлении селедки под шубой - это почистить селедку. Удалить все кости, кожу... целое дело.

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Кладу все очищенные овощи (свеклу и картофель) и яйца в большую кастрюлю. Натираю их на крупной терке. Если натирать, вкус получается нежнее. Это на винегрет из сельди кубиками овощи резать надо...
Кладу все очищенные овощи (свеклу и картофель) и яйца в большую кастрюлю. Натираю их на крупной терке. Если натирать, вкус получается нежнее. Это на винегрет из сельди кубиками овощи резать надо...

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Измельченные яйца смешаны с натертым картофелем и натертой на терке свеклой
Измельченные яйца смешаны с натертым картофелем и натертой на терке свеклой

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Вот такой лук я предпочитаю брать для салата, а не обычный коричневый репчатый. Такой лук очень вкусный, он нежный и не будет портить салат, не будет горчить.
Вот такой лук я предпочитаю брать для салата, а не обычный коричневый репчатый. Такой лук очень вкусный, он нежный и не будет портить салат, не будет горчить.

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Лук измельчаю очень очень мелко, прям как бисер, и добавляю в овощную смесь.
Лук измельчаю очень очень мелко, прям как бисер, и добавляю в овощную смесь.

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Обязательно пробуйте овощную смесь на вкус. Она должна быть вкусной и сама по себе, и без селедки.
Обязательно пробуйте овощную смесь на вкус. Она должна быть вкусной и сама по себе, и без селедки.

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Как следует замешиваем все овощи, добавляя майонез по вкусу. Не забудьте посолить
Как следует замешиваем все овощи, добавляя майонез по вкусу. Не забудьте посолить

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. На дно салатника выкладываю слой овощей, сверху выкладываю слой селедки равномерно
На дно салатника выкладываю слой овощей, сверху выкладываю слой селедки равномерно

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Селедка в середине и сверху снова выкладываю слой овощей. Селедка получается завернутой
Селедка в середине и сверху снова выкладываю слой овощей. Селедка получается завернутой "в шубу"

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Украшаю салат тем, что измельчаю укроп и посыпаю салат
Украшаю салат тем, что измельчаю укроп и посыпаю салат

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Слюнки текут
Слюнки текут

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Многие из гостей, увидев на праздничном столе селедку под шубой - обрадуются.
Многие из гостей, увидев на праздничном столе селедку под шубой - обрадуются.

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Люблю этот салат за то, что его всегда съедят, и всегда за него похвалят. Никогда селедка под шубой не будет выброшена
Люблю этот салат за то, что его всегда съедят, и всегда за него похвалят. Никогда селедка под шубой не будет выброшена

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Всю душу вложила в этот салат, посмотрите, какие красивые получились фотографии
Всю душу вложила в этот салат, посмотрите, какие красивые получились фотографии

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления
Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Все, что мне нужно для приготовления любимого салата Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Картошку и свеклу нужно отварить. Я варю прямо в одной кастрюле, помыв, картофель в мундире. А у свеклы срезаю края, но тоже не чищу, только мою Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Самое сложное для меня в приготовлении селедки под шубой - это почистить селедку. Удалить все кости, кожу... целое дело. Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Кладу все очищенные овощи (свеклу и картофель) и яйца в большую кастрюлю. Натираю их на крупной терке. Если натирать, вкус получается нежнее. Это на винегрет из сельди кубиками овощи резать надо... Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Измельченные яйца смешаны с натертым картофелем и натертой на терке свеклой Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Вот такой лук я предпочитаю брать для салата, а не обычный коричневый репчатый. Такой лук очень вкусный, он нежный и не будет портить салат, не будет горчить. Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Лук измельчаю очень очень мелко, прям как бисер, и добавляю в овощную смесь. Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Обязательно пробуйте овощную смесь на вкус. Она должна быть вкусной и сама по себе, и без селедки. Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Как следует замешиваем все овощи, добавляя майонез по вкусу. Не забудьте посолить Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - На дно салатника выкладываю слой овощей, сверху выкладываю слой селедки равномерно Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Селедка в середине и сверху снова выкладываю слой овощей. Селедка получается завернутой Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Украшаю салат тем, что измельчаю укроп и посыпаю салат Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Слюнки текут Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Многие из гостей, увидев на праздничном столе селедку под шубой - обрадуются. Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Люблю этот салат за то, что его всегда съедят, и всегда за него похвалят. Никогда селедка под шубой не будет выброшена Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Всю душу вложила в этот салат, посмотрите, какие красивые получились фотографии Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (27):

Иришка.

Ответить на этот комментарий

Это божественно-вкусный салат, он обязан быть на праздничном столе! Вся моя семья его обожает!

2014-12-15 02:02:36

СВЕТА МЕЛИТОПОЛЬ

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Я новичок на кухне, спасибо за рецепты... готовлю все подряд, обязательно приготовлю селедку под шубой на новый год, не могу дождаться!


А Я ТАК ДАВНО ЕГО ГОТОВИЛА, ЧТО РЕЦЕПТ ЗАБЫЛА.СПАСИБО!

2014-12-13 15:08:14

Ира, Москва

Ответить на этот комментарий

Вот необычный способ подачи салата. Ингредиенты для селедки под шубой выкладывают в батон, из которого вынули мякиш. Получается очень интересная закуска. Согласитесь, выглядит эффектно?
Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления -

Развернуть все фотографии этого комментария

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления.


Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления.


Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления.


Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления.


2014-04-25 22:30:30

Марина Татаринова, Таганрог

Ответить на этот комментарий

Вот моя селедка под шубой (нижняя)
Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления -

Развернуть все фотографии этого комментария

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления.


2014-03-10 01:46:42

Валерия, Питер

Ответить на этот комментарий

Я очень красиво селедку под шубой украшать имею. Даже фото нарыла показать. Друзья когда приходят, почти всегда мой стол фотографируют, очень красиво салаты украшаю.
Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления -

Развернуть все фотографии этого комментария

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления.


2014-03-10 01:44:55

Тамара, Владивосток

Ответить на этот комментарий

Я не только умею вкусно готовить селедку под шубой, но и красиво украшаю ее. У меня есть специальное блюдо для салатов с рыбой. За рецепты спасибо, я их все перепробовала в свое время, сейчас остановилась на классическом. Добавлю еще эту фотографию в Ваш раздел праздничные столы, чтобы молодежь поучились салаты украшать
Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления -

Развернуть все фотографии этого комментария

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления.


2014-03-10 00:25:36

Наташа, Саратовская обл.

Ответить на этот комментарий

Я новичок на кухне, спасибо за рецепты... готовлю все подряд, обязательно приготовлю селедку под шубой на новый год, не могу дождаться!

2013-12-22 02:28:33

Мария

Ответить на этот комментарий

Великолепные фотографии салата, особенно главная, так бы и зачерпнула вилочкой этакую красоту! Я сегодня же вечером приготовлю селедку под шубой и я собираюсь сделать ее такой же красивой и аппетитно выглядящей, как твоя!

2013-12-22 02:11:00

Ира, Северодвинск

Ответить на этот комментарий

Могу сказать наверняка только одно: вот сейчас многие для сельди под шубой покупают уже разделанное филе сельди, оно, конечно уже и в уксусе и с какими-то приправами, и с маслом... так вот: с такой сельдью, конечно, салат готовить - минутное дело (еще бы - не надо чистить селедку), но он получится совсем не такой вкусный. Это точно. Поэтому я всегда покупаю целую слабосоленую или среднесоленую сельдь на рынке и чищу ее сама. Это стоит того, во рту случается "взрыв" удовольствия от вкуса.

2013-12-17 23:16:17

Калуга, Марина

Ответить на этот комментарий

Ни один мой праздник не обходится без этого салата. У меня в жизни была такая история. Мой муж получил от меня селедку под шубой. Очень радовался - просто из штанов выпрыгивал, когда я ему приготовила (мы тогда только начинали вместе жить). Он прям весь изошелся комплиментами... ну я ему стала ее регулярно готовить. Его энтузиазм с каждым днем все меньше и меньше становился, И вот в один прекрасный день селедка под шубой в холодильнике просто ПРОПАЛА, СТУХЛА, ее стало невозможно есть. Поэтому мой совет начинающим хозяюшкам - женам: не нужно одно и то же блюдо часто готовить, а то оно из праздничного превратиться в обыденное. Потом год не готовила (или три года, даже) просто потому, что ее никто не хотел, и муж не хотел. Теперь уже вот много лет готовлю только на праздники и селедка под шубой для нас снова истинно праздничное блюдо. Радует и муж снова комплименты раздает. Но таких комплиментов, как тогда, давно в молодости... никогда, наверно, уже не услышу ни за одно блюдо... отсюда еще один совет - не нужно их баловать, а то они зажираются )))

2013-12-13 06:07:30

Володя, шеф-повар

Ответить на этот комментарий

Чтобы Ваша селедка под шубой получилась красиво оформленной, знаете, как в ресторанах подают салаты - выкладывают их на тарелку с помощью круглой формы с высокими бортами, у которой нет дна, эта форма заставляет салат стоять на тарелке в виде цилиндра, и все слои видны отлично - точно сделали из салата идеальный срез цилиндрической формы, так вот, чтобы Ваша селедка под шубой получилась именно такой, если у Вас нет форм таких для выкладывания салатов, можно воспользоваться обыкновенной пластиковой бутылкой. Сделайте цилиндрический вырез из середины бутылки, высотой 5 - 10 сантиметров - смотря какой высоты будут выкладываемые Вами салаты. И не нужно даже формы покупать, это удобно, и из одной бутылки можно себе целую кучу (до 5 штук) таких форм изготовить. Только помните, что эти формы придумали для того, чтобы одну индивидуальную порцию салата оформлять. Поэтому слишком много салата не накладывайте, его должно быть ровно столько, сколько нужно для одного человека, салат - это закуска, а не основное блюдо. Удачи Вам, и с наступающим!

2013-12-11 22:14:27

Леха, Волгоград

Ответить на этот комментарий

Честно говоря, я даже не знаю, какой была бы моя жизнь без этого салата. Точно не такой полноценной и насыщенной! Спасибо всем женщинам, мужчинам, поварам за рецепты, распространение и любовь к этому чуду ахаха хахаха

2013-12-02 00:11:55

Ольга, Владивосток

Ответить на этот комментарий

Обожаю этот салат и большое спасибо за рецепт с плавленными сырками... никогда не готовила селедку под шубой с плавленными сырками, мне кажется это очень вкусно получится, обязательно попробую.

Недавно у меня был маленький конфуз с этим салатом, я забыла добавить майонез - вообще забыла. Просто салат сделала, но без майонеза. Вспомнила я о майонезе только тогда, когда салат был уже собран в салатнике, одним словом - полностью без майонеза. Мне пришлось просто полить майонезом самый верхний слой салата. Все получилось, ничего страшного. Съели и даже не полумали, что что-то с салатом было не так. А майонез вообще пропитался через час стояния в холодильнике и насквозь салат стал майонезом пропитанным. Так что селедка под шубой действительно салатик отличный, создается впечатление, что его невозможно испортить )))))

2013-11-14 22:55:12

Марина Татаринова, Таганрог

Ответить на этот комментарий

Салат селедка под шубой имеет столько вариантов приготовления, их не меньше двух десятков. И винегрет с сельдью - салатик из их числа. На Руси этот салат известен издавна, каждая уважающая себя хозяйка умеет его готовить.

2013-11-03 00:53:27

Наталья, Москва

Ответить на этот комментарий

Готовлю сельдь под шубой очень часто, и люблю это блюдо. Если не готовлю - могу купить в кулинарии. Просто слабосольная селедочка - моя слабость ))) Наготовила селедки под шубой, и выкладывают фотографии сюда. Рецепт самый обычный: вареная свекла, вареная картошка, вареная морковь, вареные яйца, соль, майонез, немного лука репчатого, очень мелко нарезаного. Все это перемешиваю с майонезом солю, и выкладываю с селедкой в салатник, чередуя слои. Только нужно быть осторожными с соль, потому, что если селедка попалась не слабосоленая, а сильно соленая, тогда салат можно и пересолить, нужно аккуратно... Но самое сложное и рутинно-тяжелое в приготовлении этого салата, это начистить и нарезать мелкими кусочками, удалив все кости, саму селедку. Но с этой задачей я обычно справляюсь либо воткнув в уши наушники, либо включив фоном любимый фильм, так что я обычно удовольствие от процесса получаю. И к тому же никто из домашних в эти моменты меня не трогает, и я наслаждаюсь либо музыкой, либо фильмом. потому, что все знают, что я чищу селедку для салата селедка под шубой, и меня лучше не трогать. Работа эта тяжелая, никто кроме меня ее не сделает, а селедки под шубой хочется всем.
Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Люблю этот салат Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Сделать очень аккуратный надрез в пакете с майонезом, чтобы майонез тонкой струйкой... Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Можно майонезом и сверху украсить. Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Очень красиво получается, особенно, если зеленью украсить.  Яркий слалат Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Выкладываю слоями, чередуя - овощи, сельдь, овощи, сельдь...

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Вареная свекла и майонез. Если майонез будет вкусный - от салата вообще не оторваться Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Вот все ингредиенты, что я использую в салат

Развернуть все фотографии этого комментария

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Люблю этот салат
Люблю этот салат

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Сделать очень аккуратный надрез в пакете с майонезом, чтобы майонез тонкой струйкой...
Сделать очень аккуратный надрез в пакете с майонезом, чтобы майонез тонкой струйкой...

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Можно майонезом и сверху украсить.
Можно майонезом и сверху украсить.

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Очень красиво получается, особенно, если зеленью украсить.  Яркий слалат
Очень красиво получается, особенно, если зеленью украсить. Яркий слалат

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Выкладываю слоями, чередуя - овощи, сельдь, овощи, сельдь...
Выкладываю слоями, чередуя - овощи, сельдь, овощи, сельдь...

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Вареная свекла и майонез. Если майонез будет вкусный - от салата вообще не оторваться
Вареная свекла и майонез. Если майонез будет вкусный - от салата вообще не оторваться

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Вот все ингредиенты, что я использую в салат
Вот все ингредиенты, что я использую в салат

2013-11-02 23:56:27

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Селедку под шубой можно приготовить для разнообразия и в виде рулета. Закатав слоями овощи с сельдью в пищевую пленку. Секрет в том, что в овощи нужно добавить растворенный в воде желатин. И тогда селедочный рулет можно будет нарезать красивыми кусочками. Этот рецепт, кстати имеет много названий: "Свекольные роллы с сельдью", "Рулет из сельди с желатином", "Селедочный рулет", "Рулет Селедка под шубой"... итак

Селедка под шубой в виде рулета с желатином

ИНГРЕДИЕНТЫ - 1 вареная свекла
- 1 вареная морковь
- 1 вареная картофелина
- 1 плавленный сырок
- 1 сельдь слабосоленая
- 1 столовая ложка желатина
- майонез и соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Овощи очистить, натереть на терке в отдельные емкости
2. Плавленный сырок также натереть.
3. Филе сельди (или сельдь) очистить от всех костей и кожицы и мелко нарезать.
4. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды и оставить набухать.
5. Растворить желатин на водяной бане и смешать с майонезом
6. Разложить пищевую пленку и выложить слоями овощи, смешанные с майонезно-желатиновой смесью: свекла, плавленный сырок, картофель, морковь, филе сельди.
7. Свернуть все в рулет и убрать на 2-3 часа в холод.
8. Затем пленку снять, рулет нарезать кусочками и подавать на стол.

Очень сложный момент в этом рецепте, для тех, кто будет его делать впервые, это справиться с процессом заворачивания рулета в пищевую пленку. Убедитесь, что пленки много со всех четырех сторон остается, а то при заворачивании, рулет начнет вылезать из пленки и размажется по всему столу...
Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Вот что получилось. Очень вкусно, мужу понравилось, мне тоже, вообще всем понравилось. На праздник можно приготовить. Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Заворачиваем в рулетик и в холодильник Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Выкладываем овощи, сырок и сельдь слоями на пищевую пленку. Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Добавляем эту смесь желатиново майонезную во все овощи Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Добавляем в растворенный желатин майонез

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Овощи и сырок натерла на терке. Сырок легче подморозить. Он тогда идеально тереться будет. Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Разделала Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - слабосоленую сельдь (кстати в летнее жаркое время производители ее солят сильнее, чтобы не пропала, так что осторожно с солью.). Разделываю сельдь на филе. Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Замачиваю желатин в пол стакане воды на 40 минут, а затем его Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Вот все, что нам понадобится для селедки под шубой в виде рулета.


Развернуть все фотографии этого комментария

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Вот что получилось. Очень вкусно, мужу понравилось, мне тоже, вообще всем понравилось. На праздник можно приготовить.
Вот что получилось. Очень вкусно, мужу понравилось, мне тоже, вообще всем понравилось. На праздник можно приготовить.

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Заворачиваем в рулетик и в холодильник
Заворачиваем в рулетик и в холодильник

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Выкладываем овощи, сырок и сельдь слоями на пищевую пленку.
Выкладываем овощи, сырок и сельдь слоями на пищевую пленку.

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Добавляем эту смесь желатиново майонезную во все овощи
Добавляем эту смесь желатиново майонезную во все овощи

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Добавляем в растворенный желатин майонез
Добавляем в растворенный желатин майонез

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Овощи и сырок натерла на терке. Сырок легче подморозить. Он тогда идеально тереться будет.
Овощи и сырок натерла на терке. Сырок легче подморозить. Он тогда идеально тереться будет.

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Разделала
Разделала

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. слабосоленую сельдь (кстати в летнее жаркое время производители ее солят сильнее, чтобы не пропала, так что осторожно с солью.). Разделываю сельдь на филе.
слабосоленую сельдь (кстати в летнее жаркое время производители ее солят сильнее, чтобы не пропала, так что осторожно с солью.). Разделываю сельдь на филе.

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Замачиваю желатин в пол стакане воды на 40 минут, а затем его
Замачиваю желатин в пол стакане воды на 40 минут, а затем его "дорастворю", засунув в микроволновку на пару минут.

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Вот все, что нам понадобится для селедки под шубой в виде рулета.
Вот все, что нам понадобится для селедки под шубой в виде рулета.

2013-08-19 11:16:51

Лина, Батайск

Ответить на этот комментарий

Сельдь еще кладут в винегреты. Вообще винегрет с сельдью это классическое сочетание. Лучше всего использовать слабосоленую сельдь, а если ваша сельдь сильно соленая, ее перед приготовлением салата лучше замочить на несколько часов в воде или молоке. Такая сильно соленая сельдь обычно бочковая.

Сельдь под шубой или винегрет с сельдью

Понадобится:
КАРТОФЕЛЬ 300 г.
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ 200 г.
МОРКОВЬ 200 г.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 100 г.
СЕЛЬДЬ СОЛЕНАЯ 200 г.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 100 г.
СОЛЬ ПО ВКУСУ

Подготовить овощи для винегрета. Сельдь очистить, освободить от костей, нарезать тонкими ломтиками. Соединить овощи и селедку, заправить маслом, посолить и перемешать. Вместо сельди можно использовать любую другую соленую рыбу.

А овощи для такого салата нужно готовить так (отличается немного от предложенного в исходном рецепте варианта)
Картофель нужно залить крутым кипятком, отварить до готовности, нарезать кубиками.
Если Вы будете в этот салат добавлять морковь, то готовить ее нужно следующим образом для салата: очистить, нарезать на брусочки, положить в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема, добавить 1 столовую ложку растительного масла, одну чайную ложку сахарного песка, варить до готовности на медленном огне примерно 20-25 минут (ВОТ ТОГДА-ТО У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНАЯ МОРКОВЬ В САЛАТ!) Также следует варить и свеклу, только отдельно от моркови. Лук следует спассеровать на растительном масле (мелко его нашинковав) в течение одной минуты. Соединять овощи охлажденными. приятного аппетита.

2013-05-16 02:15:51

Вика

Ответить на этот комментарий

Салат селедка под шубой конечно классный, да только забодаешься эту селедку чистить. придешь с работы уставшая... а на выходных вообще даже голову помыть некогда, не то, что селедку разбирать по косточкам! Куда проще просто нарезать эту самую селедку, залить ее уксусом, маслом растительным и луком засыпать и скушать с пюре... нееет, если уж мне хочется салата селедки под шубой, я ее просто в ближайшей кулинарии покупаю. Сама никогда не готовлю... руки пачкать не люблю :)
Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления -

Развернуть все фотографии этого комментария

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления.


Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления.


2013-05-14 04:13:22

Ирина, Тверская обл.

Ответить на этот комментарий

Селедку под шубой, чтобы она выглядела симпотичнее нужно украсить. Этот салат очень хорошо подходит для творческих идей, так как у него очень ровная поверхность, на которой, как на листе бумаги, можно "рисовать". Роза из помидоров, перышки лука, цветочки из редиски... или просто по формам выложенный тертый желток это самое меньшее, что приходит на ум. Если я готовлю селедку под шубой, я обязательно ее украшаю. Успехов Вам.

2013-04-16 01:58:50

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Селедка под шубой Один из самых любимых салатов в нашей семье. Причем этот рецепт не из тех, что может надоесть, даже, если его часто готовить. Селедка под шубой съедается всегда без остатка и никогда никого не оставляет равнодушным. Кстати недавно сделала для себя открытие: пришла в супермаркет с кулинарией и купила там немного (150 грамм) салата селедки под шубой. Так вот во всей этой куче овощей мне досталось всего 2 маленьких кусочка селедочки - так мало они ее кладут, они меня просто поразили. И тем не менее, мне было вкусно (вполне терпимо), и я решила, что тоже стоит попробовать класть побольше овощей на то количество сельди, что я готовлю обычно. Смело добавила овощей в салат в 2 раза больше, чем обычно... никто и не заметил разницы, а салата стало больше. Ну я добавила в 3 раза больше овощей в следующий раз - салата еще больше получилось. Теперь я овощей не жалею, а салат стоит в холодильнике и потихоньку поедается в течение 4, 5 дней (раньше в день улетал), и не потому, что невкусный, а потому, что его реально много. На 2 крупные слабосоленые сельди я теперь беру 4 средних картофелин, 5 средних бураков и десяток яиц. Салата получается много и сельди в нем тоже все-равно очень много. В каждой вилочке салата обязательно попадется кусочек сельди.
Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления -

Развернуть все фотографии этого комментария

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления.


2013-04-11 03:38:37

Виктория Ильинишна, Новороссийск

Ответить на этот комментарий

Я тоже очень люблю селедку под шубой, вот как раз на новый год готовила и фотки выкладываю. Вот так я ее готовлю:

1) Две крупных сельди чищу и мелко режу. Чистка занимает много времени - каждый сантиметр селедки нужно прощупать пальцами и удалить кости..., но оно того стоит. Для салата идет только филе селедки - кожа выбрасывается Молоки или икру обычно съедает муж )))

2) тем временем варю овощи: 3 средние картофелины, 4 средние свеклы. Варю яйца вкрутую 8 - 10 яиц. Мелко (очень мелко, прям как бисер) режу маленькую луковицу. Мариновать ее не надо. просто главное измельчить.

3) Овощи + яйца натираю на крупной терке - если натереть, получается мягче и нежней салат. Лук туда же добавляю. Взависимости от того насколько сильно солона сельдь я солю овощи. Если селедка попалась сильно или средне соленая - овощи нужно чуть сильнее посолить, соответсвенно. Заправляю майонезом. Стараюсь не очень много майонеза добавлять, а то однажды у меня слишком "жидкая" селедка под шубой получилась.

4) Выкладываю салат слоями: первый слой селедка, сверху слой овощей с яйцами и луком, сверху снова сельдь ... и последний слой должен быть из овощей.

Это наш любимый салат. Сколько с мужем живем, всегда его готовлю и никогда он не надоедал нам. Все гости хвалят этот салат и все считают, что моя селедка под шубой самая вкусная. А еще я люблю селедку под шубой за то, что в ней есть вареный бурак, который не очень-то вкусен сам по себе, но очень и очень полезен для желудка и правильного пищеварения. Те, кто постарше знают. Никакие "активии" не сравнятся в вареным бураком.
Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Бурак в этом салате очень полезен. Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - салат Селедка под шубой готов Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления - Филе сельди очищенное и измельченное - вот он результат часовой работы

Развернуть все фотографии этого комментария

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Бурак в этом салате очень полезен.
Бурак в этом салате очень полезен.

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. салат Селедка под шубой готов
салат Селедка под шубой готов

Салат селедка под шубой - 3 способа приготовления. Филе сельди очищенное и измельченное - вот он результат часовой работы
Филе сельди очищенное и измельченное - вот он результат часовой работы

2013-01-05 03:41:02

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Большое спасибо за рецепты, особенно классный винегрет с сельдью. Я такой раньше не готовила.

2012-09-29 01:22:25

Аня, Ростов

Ответить на этот комментарий

Слюнки текут, когда вижу селедку под шубой

2012-09-25 11:05:30

Иришка

Ответить на этот комментарий

Давненько не готовила седелку... нужно сделать. Спасибо за рецепты - освежили память

2012-09-25 11:05:07

Максим.

Ответить на этот комментарий

Пойду жену заставлю приготовить

2012-09-25 11:04:35

Ира, Минск

Ответить на этот комментарий

Я люблю седелку под шубой. Это вообще мой любимый салат. только меня всегда пугает момент чистки. Чистить так долго и так нудно... и потом руки пахнуть селедкой. За рецепт спасибо, точнее за рецептЫ. Я обязательно попробую все. а то готовлю всегда одно и то же!

2012-09-25 11:04:10

Кира

Ответить на этот комментарий

Это любимый салат моего суверена :)

2012-09-25 00:57:23

Комментировать этот рецепт