Я решила этот рецепт добавить в категорию быстрые блюда, потому, что его правда очень просто и быстро готовить. Видите на фотографии с тестом рука? Это детская рука, ребенку 6 лет. Под присмотром родителей 6ти летний ребенок вполне может приготовить это блюдо от начала и до конца. Только из духовки пирог вынуть ему нужно помочь.
- Масло или маргарин изрубить ножом и смешать с 3мя стаканами муки. Муку предварительно посыпать разрыхлителем или простой содой. Тесто должно представлять из себя сыпучую крошку.
- Сливы (а это могут, кстати, быть и груши, и яблоки, и ананасы, и даже киви с бананами...) помыть, удалить косточки и разрезать на пополам или на четыре части (в зависимости от размера слив).
- На противень с бортами, или на разъемную форму для пирогов, смазанный сливочным маслом или маргарином, выложить ровно половину теста.
- Выложить сверху сливы
- Посыпать сливы сахаром, рассыпая егоравномерно
- Выложить сверху вторую половину теста,
- Поставить в духовку и выпекать 20 - 30 минут до готовности при 180 градусах.
- Приятного аппетита, отлично к чаю.
Все фотографии рецепта
Тесто получается сыпучее. Оно совершенно не склеено, не слеплено. Разделить его на 2 части. Одну половину насыпать на противень.
Подготовить сливы - помыть их, порезать, удалить косточки. Пожно просто напополам нарезать сливы.
Половину теста высыпаем на дно противня и разравниваем, потом сливы, потом сахар, потом вторая половина теста
Осталось посыпать сахаром сливы и сверху высыпать вторую половину теста
Выложить сливы на тесто
Сливы засыпать сахаром - 0,5 стакана, и сверху можно насыпать вторую половину теста
Сверху присыпать второй половиной теста и поставить в духовку
Вот так он выглядит, когда запечется. невзрачно, но красив в разрезе
Пирог не очень сладкий, уходит с тарелок моментально
Очень вкусный пирог со сливами - 10 фотографий
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (3):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Максим, Москва
А я бы порекомендовал не 200 грамм масла класть, а 250. И непременно масла, а не маргарина. Тогда пирог точно получится вкусным.
2013-11-19 02:43:15
Тамара Петровна
Действительно вкусный сливовый пирог. Я съела сразу 3 кусочка.
2013-11-19 02:42:21
Елена, Аксайский район
Мы приготовили Ваш очень вкусный пирог со сливами, правда сливы дороговаты в это время года. Получилось вкусно, спасибо за рецепт! А фотографии готового пирога просто нет... я не успела сделать, слопали ))) Брала маргарин "пышка", вместо сливочного масла
Этот пирог приготовлю снова обязательно. Правда просто
Еще думаю, можно попробовать приготовить с вареньем
В следующий раз я приготовлю такой пирог с ананасами или персиками. Они есть всегда в консервированном виде
2013-11-19 01:23:19
Комментировать этот рецепт