Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут!

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 23 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Это один из моих любимых рецептов, я регулярно готовлю это печенье из овсяных хлопьев и каждый раз в моей семье всплеск восторга по поводу того, что печенье на подходе (когда они осознают, какое именно печенье я готовлю). Улетает моментально.

Нашла этот рецепт в одной старенькой книжке, нашла больше 4х лет назад, и с тех пор регулярно его готовлю. Я помню свой шок и удивление, когда впервые приготовила это печенье из овсянки. Оно лучше всяких там покупных сухариков, чипсов (оно, по-крайней мере полезное). Это действительно печенье на скорую руку. Я внизу описываю как уложиться в 7 минут, чтобы его приготовить.


  1. Масло размягчить в микроволновке, или выдержать его в тепле для размягчения хотя бы пол-часа.
  2. Сыр натереть на мелкой терке (но я, кстати, как видно из фотографий, использую не мелкую а крупную).
  3. Вмешать в масло муку, овсянку, влить молоко, добавить тертый сыр, словом, соединить все ингредиенты.
  4. Посолить и поперчить черным молотым перцем.
  5. Замесить руками тесто. Оно должно быть эластичным, должно быть похоже на пластилин по мягкости, и способности лепиться.
  6. Раскатать тесто очень тонко толщиной 4 миллиметра и нарезать на полоски сантиметровой толщины.
  7. Выложить противень промасленным пергаментом, выложить на пергамент полоски теста.  
  8. Выпекать 15 минут при 220 градусах Цельсия. Смотрите, низ полосок теста должен подрумяниться, чтобы стать хрустяще-вкусным.

Как приготовить печенье на скорую руку - уложиться в 7 минут.


Я делаю даже проще: никакого пергамента, и даже не раскатываю тесто. Я просто хватаю все ингредиенты руками (сыр на терке, а масло и само от рук размякнет, если его помять) и смешиваю их очень интенсивно в миске. На противне разминаю тесто руками до нужной толщины (смотрите фото), даже не смазывая его маслом, ведь тесто и так масляное. На фотографиях я использую диск из нержавеющей стали - все, что осталось от старого самогонного аппарата... но можно и обычный противень. То есть 1) все смешать - смять руками, 2) размять по противню, 3) запечь до готовности, 4) уже готовое печенье нарезать острым ножом на полоски. Только духовку включите еще до того, как тесто начнете готовить, пусть нагреется.

Поэкспериментируйте с приправами, сделайте вкус пикантнее

Кстати, для изменения вкуса печенья, можно и какие-нибудь другие приправы использовать, хмели-сунели, какие-нибудь травяные... чтобы вкус печенья стал пикантнее. Но я рекомендую сначала приготовить просто с солью и перцем, а уж потом экспериментировать с травами).

О пользе овсянки - замените детям чипсы


Это печенье полезно, ведь в его составе есть овсянка, а в овсе есть и калий, и железо, и магний и фосфор. Овсянку применяют и в диетологии и в косметологии. А главное, дети обожают это печенье, замените им чипсы и всякую другую гадость этим печеньем.

Все фотографии рецепта

Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут!. Вот и все ингредиенты, что мне понадобятся для этого рецепта.
Вот и все ингредиенты, что мне понадобятся для этого рецепта.

Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут!. Вот эти все ингреденты теперь руками смять - смешать как следует, чтобы тесто получилось.
Вот эти все ингреденты теперь руками смять - смешать как следует, чтобы тесто получилось.

Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут!. Месила руками до однородной массы. Месить не долго, ну пару минут максимум.
Месила руками до однородной массы. Месить не долго, ну пару минут максимум.

Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут!. Разминаю все руками по-быстрому
Разминаю все руками по-быстрому

Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут!. Размяла пальцами про противню. Противень не смазывала маслом (само тесто масляное)
Размяла пальцами про противню. Противень не смазывала маслом (само тесто масляное)

Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут!. Нарезаю на полоски, пока горячее - только из духовки
Нарезаю на полоски, пока горячее - только из духовки

Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут!. Нарезаю его пока оно еще горячее - только из духовки
Нарезаю его пока оно еще горячее - только из духовки

Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут!. Низ печенья, чтобы оно было хрустящим, должен быть таким. Но можно и меньше зарумянить. Не передержите в духовке.
Низ печенья, чтобы оно было хрустящим, должен быть таким. Но можно и меньше зарумянить. Не передержите в духовке.

Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут!. Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут!
Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут!

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут! - Вот и все ингредиенты, что мне понадобятся для этого рецепта. Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут! - Вот эти все ингреденты теперь руками смять - смешать как следует, чтобы тесто получилось. Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут! - Месила руками до однородной массы. Месить не долго, ну пару минут максимум. Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут! - Разминаю все руками по-быстрому Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут! - Размяла пальцами про противню. Противень не смазывала маслом (само тесто масляное) Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут! - Нарезаю на полоски, пока горячее - только из духовки Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут! - Нарезаю его пока оно еще горячее - только из духовки Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут! - Низ печенья, чтобы оно было хрустящим, должен быть таким. Но можно и меньше зарумянить. Не передержите в духовке. Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут! - Печенье из геркулеса на скорую руку - 7 минут!

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт