Добавлен: Наташа Клаус
Это один из моих любимых рецептов, я регулярно готовлю это печенье из овсяных хлопьев и каждый раз в моей семье всплеск восторга по поводу того, что печенье на подходе (когда они осознают, какое именно печенье я готовлю). Улетает моментально.
Нашла этот рецепт в одной старенькой книжке, нашла больше 4х лет назад, и с тех пор регулярно его готовлю. Я помню свой шок и удивление, когда впервые приготовила это печенье из овсянки. Оно лучше всяких там покупных сухариков, чипсов (оно, по-крайней мере полезное). Это действительно печенье на скорую руку. Я внизу описываю как уложиться в 7 минут, чтобы его приготовить.
Как приготовить печенье на скорую руку - уложиться в 7 минут.
Я делаю даже проще: никакого пергамента, и даже не раскатываю тесто. Я просто хватаю все ингредиенты руками (сыр на терке, а масло и само от рук размякнет, если его помять) и смешиваю их очень интенсивно в миске. На противне разминаю тесто руками до нужной толщины (смотрите фото), даже не смазывая его маслом, ведь тесто и так масляное. На фотографиях я использую диск из нержавеющей стали - все, что осталось от старого самогонного аппарата... но можно и обычный противень. То есть 1) все смешать - смять руками, 2) размять по противню, 3) запечь до готовности, 4) уже готовое печенье нарезать острым ножом на полоски. Только духовку включите еще до того, как тесто начнете готовить, пусть нагреется.
Поэкспериментируйте с приправами, сделайте вкус пикантнее
Кстати, для изменения вкуса печенья, можно и какие-нибудь другие приправы использовать, хмели-сунели, какие-нибудь травяные... чтобы вкус печенья стал пикантнее. Но я рекомендую сначала приготовить просто с солью и перцем, а уж потом экспериментировать с травами).
О пользе овсянки - замените детям чипсы
Это печенье полезно, ведь в его составе есть овсянка, а в овсе есть и калий, и железо, и магний и фосфор. Овсянку применяют и в диетологии и в косметологии. А главное, дети обожают это печенье, замените им чипсы и всякую другую гадость этим печеньем.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт