Чахохбили из курицы - классический способ приготовления

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 20 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

2

Рецепт

Обожаю чахохбили, особенно, если поострее приготовить. Согревает зимой и напоминает о лете, ведь чахохбили из кур непременно подают с зеленью.

Готовить грузинскую кухню меня научила подруга. Она прожила 17 лет в Грузии, ее отец - грузин, а ее мама, хоть и русская, но прожив столько лет в Грузии она ТАК научилась готовить рецепты грузинской кухни, что все соседки-грузинки хвалили ее, удивлялись, и говорили: "Валя, ты готовишь грузинские блюда так, словно ты настоящая грузинка!". Так вот, мы с подругой, и с бутылочкой вкусного вина, уютно на кухне под ее руководством приготовили много блюд грузинской кухни: и рыбу по грузински, и аджаб-сандал... и чахохбили из кур. Я ей очень благодарна за науку! Обожаю грузинскую кухню за то, что она такая яркая, такая насыщенная ароматами, зелень добавляется в блюда в изобилии, чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели (так вот в гипермаркете и не найдешь), острый перец... кинза.

РЕЦЕПТ

  1. Курицу помыть и нарезать на порционные куски. Обжарить эти кусочки на сковороде на сливочном масле до румяной корочки со всех сторон.
  2. Обжарить на сковороде репчатый лук, нарезанный полукольцами. Тоже на сливочном масле
  3. Обжарить слегка сладкий перец, нарезав его соломкой.
  4. Смешать в одной сковороде (сотейнике), лучше, если это будет толстостенная посуда, чугунная, которая хорошо держит тепло, все обжаренное: курицу, лук и сладкий перец. Все это слегка потушить под крышкой до готовности.
  5. Добавить острый красный перец.
  6. Добавить нарезанные помидоры без кожицы. Если это зима, я кладу томатные соусы, но не просто томатную пасту, а острую по-грузински. Можно положить столовую ложку аджики.
  7. Добавить вино, пусть алкоголь выпарится
  8. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, хмели-сунели, острый молотый красный перец (но его можно и не добавлять, ведь мы уже добавили свежий острый красный перец... но грузинская кухня вообще-то острая).
  9. В самом конце, почти перед выключением (за минуту), добавить измельченную зелень. Это может быть либо петрушка, либо кинза.
  10. Приятного аппетита.

Кинза - очень нежная травка. Ее не стоит держать в холодильнике, она может сгнить. Лучше ее покупать непосредственно перед приготовлением чахохбили. 



Все фотографии рецепта

Чахохбили из курицы - классический способ приготовления. Все ингредиенты (кроме сливочного масла, на котором будем жарить курицу и овощи.)
Все ингредиенты (кроме сливочного масла, на котором будем жарить курицу и овощи.)

Чахохбили из курицы - классический способ приготовления. Вот на такие порционные кусочки я разделываю курицу для чахохбили
Вот на такие порционные кусочки я разделываю курицу для чахохбили

Чахохбили из курицы - классический способ приготовления. Репчатый лук, нарезанный полукольцами обжарить на сливочном масле.
Репчатый лук, нарезанный полукольцами обжарить на сливочном масле.

Чахохбили из курицы - классический способ приготовления. Кусочки курицы обжариваю на сливочном масле на сковороде до румяной корочки (потом еще тушить будем с овощами)
Кусочки курицы обжариваю на сливочном масле на сковороде до румяной корочки (потом еще тушить будем с овощами)

Чахохбили из курицы - классический способ приготовления. Тем временем нарежу острый красный перец очень мелко.
Тем временем нарежу острый красный перец очень мелко.

Чахохбили из курицы - классический способ приготовления. Туда, где обжаривалась курица выложить сладкий перец соломкой и тоже обжарить.
Туда, где обжаривалась курица выложить сладкий перец соломкой и тоже обжарить.

Чахохбили из курицы - классический способ приготовления. Вот эти соусы и кетчупы вполне подойдут. Они острые, вкусные, имеют очень
Вот эти соусы и кетчупы вполне подойдут. Они острые, вкусные, имеют очень "грузинский" вкус и аромат.

Чахохбили из курицы - классический способ приготовления. Обжаренную курицу выложить опять на сковороду, добавить обжаренный сладкий перец, обжаренный репчатый лук
Обжаренную курицу выложить опять на сковороду, добавить обжаренный сладкий перец, обжаренный репчатый лук

Чахохбили из курицы - классический способ приготовления. Так как в данный момент на дворе зима, помидоры продаются не вкусные. Я добавляю соус (кетчуп) по-грузински, или аджику
Так как в данный момент на дворе зима, помидоры продаются не вкусные. Я добавляю соус (кетчуп) по-грузински, или аджику

Чахохбили из курицы - классический способ приготовления. Добавляем хмели-сунели
Добавляем хмели-сунели

Чахохбили из курицы - классический способ приготовления. Добавляем чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу (можно и на терке натереть)
Добавляем чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу (можно и на терке натереть)

Чахохбили из курицы - классический способ приготовления. Добавляем вино и тушим до тех пор, пока спиртное не испарится
Добавляем вино и тушим до тех пор, пока спиртное не испарится

Чахохбили из курицы - классический способ приготовления. Чахохбили из курицы - классический способ приготовления
Чахохбили из курицы - классический способ приготовления

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Чахохбили из курицы - классический способ приготовления - Все ингредиенты (кроме сливочного масла, на котором будем жарить курицу и овощи.) Чахохбили из курицы - классический способ приготовления - Вот на такие порционные кусочки я разделываю курицу для чахохбили Чахохбили из курицы - классический способ приготовления - Репчатый лук, нарезанный полукольцами обжарить на сливочном масле. Чахохбили из курицы - классический способ приготовления - Кусочки курицы обжариваю на сливочном масле на сковороде до румяной корочки (потом еще тушить будем с овощами) Чахохбили из курицы - классический способ приготовления - Тем временем нарежу острый красный перец очень мелко. Чахохбили из курицы - классический способ приготовления - Туда, где обжаривалась курица выложить сладкий перец соломкой и тоже обжарить. Чахохбили из курицы - классический способ приготовления - Вот эти соусы и кетчупы вполне подойдут. Они острые, вкусные, имеют очень Чахохбили из курицы - классический способ приготовления - Обжаренную курицу выложить опять на сковороду, добавить обжаренный сладкий перец, обжаренный репчатый лук Чахохбили из курицы - классический способ приготовления - Так как в данный момент на дворе зима, помидоры продаются не вкусные. Я добавляю соус (кетчуп) по-грузински, или аджику Чахохбили из курицы - классический способ приготовления - Добавляем хмели-сунели Чахохбили из курицы - классический способ приготовления - Добавляем чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу (можно и на терке натереть) Чахохбили из курицы - классический способ приготовления - Добавляем вино и тушим до тех пор, пока спиртное не испарится Чахохбили из курицы - классический способ приготовления - Чахохбили из курицы - классический способ приготовления

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (4):

Виталий,Ровно

Ответить на этот комментарий

Чеснок кладу вместе с зеленью.Отключаю огонь и добавляю петрушку,кинзу и НАРЕЗАННЬIЙ чеснок. Вот тогда ароматно.

2015-06-21 22:53:41

Ника, Москва

Ответить на этот комментарий

Нужно быть осторожным с болгарским перцем. Его нельзя перетушить, иначе он развалится. Если же его не переготовить, то его полоски останутся красивого равномерного цвета, не развалятся.

2013-12-09 21:49:34

Инга, Аксай

Ответить на этот комментарий

Да, это настоящий рецепт чахохбили. Это он.

2013-12-09 21:47:39

Лера, Батайск

Ответить на этот комментарий

Спасибо за рецепт, муж давно просил приготовить, наконец-то порадовала его! Добавила еще грузинской приправы - не знаю, что там конкретно в составе, много всего понамешано, наверно, но получилось очень вкусно. Помидоры вообще не стала класть, они не съедобные зимой.
Чахохбили из курицы - классический способ приготовления -

Развернуть все фотографии этого комментария

Чахохбили из курицы - классический способ приготовления.


2013-12-09 00:09:47

Комментировать этот рецепт