Горячие роллы в кляре с кунжутом

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 20 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Мне понравилось! Попробуйте приготовить, это интересно и очень быстро.

Когда готовите сами роллы, шершавая сторона листа нори должна быть вывернута наружу, то есть лист нори нужно класть на циновку блестящей стороной вверх, на эту блестящую сторону и выкладывать рис. А шершавая сторона должна быть наружу, чтобы к ней кляр, в котором мы будем обвалакивать каждый рулет, получше приставал.

Кляр простейший - соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи - густое тягучее, но льющееся тесто.

Определить, что масло нагрелось достаточно, можно капнув в масло каплю кляра. Если кляр моментально начинает жариться во фритюре (масло начинает шипеть и пузыриться), значит температура масла уже хорошая и можно начинать жарить в масле и роллы.

Рецепт самих роллов я уже выкладывала тут:

Рецепт: как-просто-приготовить-суши-дома

РЕЦЕПТ:

  1. Приготовить рулеты (длинные роллы) с начинкой по вкусу.
  2. Налить в кастрюльку (такую, где ролл поместится во всю длинну) растительное масло, желательно столько, чтобы роллы утопали в масле, когда они будут туда помещены. Масло нагревать на огне.
  3. Приготовить кляр для горячих роллов: смешать 2 яйца с соевым соусом, всыпать, постоянно взбивая смесь, муку. Комочков быть не должно. Кляр должен быть довольно густой, хорошо приставать к рулетам.
  4. Выложить на отдельную тарелочку кунжут (шаг с кунжутом можно опустить, можно и без кунжута приготовить просто горячие роллы в кляре).
  5. Открытые края каждого ролла запечатать мукой.
  6. Обвалять каждый ролл в кляре, затем обвалять в кунжуте (можно и без кунжута)
  7. Выложить ролл в раскаленное растительное масло.
  8. Обжарить во фритюре со всех сторон в течение 1-2 минут.
  9. Нарезать на порционные кусочки каждый рулет (как обычно).
  10. Подавать с маринованным имбирем, рецепт которого я выложила тут:

Рецепт: маринованный имбирь для суши и роллов


Все фотографии рецепта

Горячие роллы в кляре с кунжутом . В кастрюльку, где поместится ролл налить растительного масла и поставить кастрюльку на огонь - разогреваем масло. Это будет фритюр, в котором мы обжарим наши роллы.
В кастрюльку, где поместится ролл налить растительного масла и поставить кастрюльку на огонь - разогреваем масло. Это будет фритюр, в котором мы обжарим наши роллы.

Горячие роллы в кляре с кунжутом . Кляр простейший - соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи - густое тягучее, но льющееся тесто
Кляр простейший - соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи - густое тягучее, но льющееся тесто

Горячие роллы в кляре с кунжутом . Кляр у нас из за соевого соуса слегка коричневого цвета. Обвалять роллы со всех сторон, вынуть из кляра и опустить в раскаленное растительно масло
Кляр у нас из за соевого соуса слегка коричневого цвета. Обвалять роллы со всех сторон, вынуть из кляра и опустить в раскаленное растительно масло

Горячие роллы в кляре с кунжутом . Края запечатать мукой, чтобы ничего не вылазило из нашего ролла во время обжарки во фритюре
Края запечатать мукой, чтобы ничего не вылазило из нашего ролла во время обжарки во фритюре

Горячие роллы в кляре с кунжутом . Концы роллов нужно запечатать мукой. Вот так
Концы роллов нужно запечатать мукой. Вот так

Горячие роллы в кляре с кунжутом . Как обжарим очередной ролл во фритюре - вынимаем (у меня специальные щипчики, они выдерживают высокие температуры)
Как обжарим очередной ролл во фритюре - вынимаем (у меня специальные щипчики, они выдерживают высокие температуры)

Горячие роллы в кляре с кунжутом . Перевернули аккуратно щипчиками и жарим с другой стороны
Перевернули аккуратно щипчиками и жарим с другой стороны

Горячие роллы в кляре с кунжутом . Вот теперь можно нарезать на кусочки каждый ролл как обычно острым ножом
Вот теперь можно нарезать на кусочки каждый ролл как обычно острым ножом

Горячие роллы в кляре с кунжутом . А вот и без кунжута - просто обваляла в кляре.
А вот и без кунжута - просто обваляла в кляре.

Горячие роллы в кляре с кунжутом . Горячие роллы в кляре с кунжутом
Горячие роллы в кляре с кунжутом

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Горячие роллы в кляре с кунжутом  - В кастрюльку, где поместится ролл налить растительного масла и поставить кастрюльку на огонь - разогреваем масло. Это будет фритюр, в котором мы обжарим наши роллы. Горячие роллы в кляре с кунжутом  - Кляр простейший - соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи - густое тягучее, но льющееся тесто Горячие роллы в кляре с кунжутом  - Кляр у нас из за соевого соуса слегка коричневого цвета. Обвалять роллы со всех сторон, вынуть из кляра и опустить в раскаленное растительно масло Горячие роллы в кляре с кунжутом  - Края запечатать мукой, чтобы ничего не вылазило из нашего ролла во время обжарки во фритюре Горячие роллы в кляре с кунжутом  - Концы роллов нужно запечатать мукой. Вот так Горячие роллы в кляре с кунжутом  - Как обжарим очередной ролл во фритюре - вынимаем (у меня специальные щипчики, они выдерживают высокие температуры) Горячие роллы в кляре с кунжутом  - Перевернули аккуратно щипчиками и жарим с другой стороны Горячие роллы в кляре с кунжутом  - Вот теперь можно нарезать на кусочки каждый ролл как обычно острым ножом Горячие роллы в кляре с кунжутом  - А вот и без кунжута - просто обваляла в кляре. Горячие роллы в кляре с кунжутом  - Горячие роллы в кляре с кунжутом

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (2):

Поваренок

Ответить на этот комментарий

Для домашних роллов можно использовать не только огурцы, а еще авокадо. Я нарезаю их тоненько соломкой и добавляю в роллы. Авокадо предпочитаю огурцу потому, что мне кажется оно полезней. Огурцы нынче по моему убеждению кушать опасно, уж очень большим количеством нитритов или нитратов или какой другой химией их поливают, чтобы они быстрее росли, а авокадо - плод дерева, мне кажется он не так опасен.
Горячие роллы в кляре с кунжутом  -

Развернуть все фотографии этого комментария

Горячие роллы в кляре с кунжутом .


2014-02-01 23:48:00

Ната

Ответить на этот комментарий

А холодные все-таки лучше
Горячие роллы в кляре с кунжутом  -

Развернуть все фотографии этого комментария

Горячие роллы в кляре с кунжутом .


2014-01-31 05:55:13

Комментировать этот рецепт