Мне понравилось! Попробуйте приготовить, это интересно и очень быстро.
Когда готовите сами роллы, шершавая сторона листа нори должна быть вывернута наружу, то есть лист нори нужно класть на циновку блестящей стороной вверх, на эту блестящую сторону и выкладывать рис. А шершавая сторона должна быть наружу, чтобы к ней кляр, в котором мы будем обвалакивать каждый рулет, получше приставал.
Кляр простейший - соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи - густое тягучее, но льющееся тесто.
Определить, что масло нагрелось достаточно, можно капнув в масло каплю кляра. Если кляр моментально начинает жариться во фритюре (масло начинает шипеть и пузыриться), значит температура масла уже хорошая и можно начинать жарить в масле и роллы.
Рецепт самих роллов я уже выкладывала тут:
Рецепт: как-просто-приготовить-суши-дома
РЕЦЕПТ:
- Приготовить рулеты (длинные роллы) с начинкой по вкусу.
- Налить в кастрюльку (такую, где ролл поместится во всю длинну) растительное масло, желательно столько, чтобы роллы утопали в масле, когда они будут туда помещены. Масло нагревать на огне.
- Приготовить кляр для горячих роллов: смешать 2 яйца с соевым соусом, всыпать, постоянно взбивая смесь, муку. Комочков быть не должно. Кляр должен быть довольно густой, хорошо приставать к рулетам.
- Выложить на отдельную тарелочку кунжут (шаг с кунжутом можно опустить, можно и без кунжута приготовить просто горячие роллы в кляре).
- Открытые края каждого ролла запечатать мукой.
- Обвалять каждый ролл в кляре, затем обвалять в кунжуте (можно и без кунжута)
- Выложить ролл в раскаленное растительное масло.
- Обжарить во фритюре со всех сторон в течение 1-2 минут.
- Нарезать на порционные кусочки каждый рулет (как обычно).
- Подавать с маринованным имбирем, рецепт которого я выложила тут:
Рецепт: маринованный имбирь для суши и роллов
Все фотографии рецепта
В кастрюльку, где поместится ролл налить растительного масла и поставить кастрюльку на огонь - разогреваем масло. Это будет фритюр, в котором мы обжарим наши роллы.
Кляр простейший - соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи - густое тягучее, но льющееся тесто
Кляр у нас из за соевого соуса слегка коричневого цвета. Обвалять роллы со всех сторон, вынуть из кляра и опустить в раскаленное растительно масло
Края запечатать мукой, чтобы ничего не вылазило из нашего ролла во время обжарки во фритюре
Концы роллов нужно запечатать мукой. Вот так
Как обжарим очередной ролл во фритюре - вынимаем (у меня специальные щипчики, они выдерживают высокие температуры)
Перевернули аккуратно щипчиками и жарим с другой стороны
Вот теперь можно нарезать на кусочки каждый ролл как обычно острым ножом
А вот и без кунжута - просто обваляла в кляре.
Горячие роллы в кляре с кунжутом
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Поваренок
Для домашних роллов можно использовать не только огурцы, а еще авокадо. Я нарезаю их тоненько соломкой и добавляю в роллы. Авокадо предпочитаю огурцу потому, что мне кажется оно полезней. Огурцы нынче по моему убеждению кушать опасно, уж очень большим количеством нитритов или нитратов или какой другой химией их поливают, чтобы они быстрее росли, а авокадо - плод дерева, мне кажется он не так опасен.
2014-02-01 23:48:00
Ната
А холодные все-таки лучше
2014-01-31 05:55:13
Комментировать этот рецепт