Если Вы никогда не пробовали раньше омлет из стручковой фасоли - Вы много потеряли. Это рецепт, который Вам гарантированно понравится, он просто не может не понравиться, все, кто его пробует, просто влюбляется в этот омлет.
Я собрала для Вас 3 варианта приготовления омлета из стручковой фасоли. Первый - самый простой (он с пошаговыми фото), второй и третий чуть посложнее, в них просто больше ингредиентов.
Видео этого рецепта выложу чуть позже в комментариях.
Поехали!
Рецепт №1. Простой Омлет со стручковой фасолью
Ингредиенты: стручковая фасоль - 300 грамм, сметана - 1,5 столовых ложки, яйца - 4 штуки, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.
Способ приготовления:
- Яйца смешать со сметаной, посолить и поперчить.
- Стручковую фасоль (не размораживать) отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Кидать фасоль в кипящую воду, 7 минут с момента повторного закипания.
- Фасоль слить через дуршлаг.
- На сковороде разогреть оливковое масло, выложить сверху оливкового и растопить сливочное (с помощью оливкового мы сохраняем вкус и аромат сливочного).
- На масло выложить стручковую фасоль и немного (3 минуты) ее обжарить.
- Залить стручковую фасоль яично-сметанной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания)
- Дать омлету слегка остыть и схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог, который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и холодный не так уж плох.
- Приятного аппетита.
Рецепт №2. Омлет со стручковой фасолью с помидорами и сыром
Ингредиенты:
стручковая фасоль - 300 грамм, молоко - 6 столовых ложек, яйца - 4
штуки, сливочный сыр твердых сортов - 150 грамм, сладкий помидор средних размеров - 1 штука, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для
жарки.
Способ приготовления:
- На сковороду налить оливковое масло, сверху выложить сливочное, расплавить.
- Выложить стручковую фасоль на сковороду и потушить в масле под крышкой в течение 5 минут.
- Помидор нарезать на кубики и добавить к стручковой фасоли, пожарить помидор вместе с фасолью еще 5 минут.
- Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить.
- Сыр натереть на терке и добавить к яйцам и молоку. Перемешать.
- Залить
стручковую фасоль с помидором яично-молочной смесью, не перемешивать. Накрыть
сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц
(до полного затвердевания). Сверху, когда омлет начнет схватываться, его еще немного посыпать сыром.
- Дать омлету слегка остыть и
схватиться.
- Приятного аппетита.
Рецепт №3. Омлет из стручковой фасоли с болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты:
стручковая фасоль - 300 грамм, молоко - 0,5 стакана, яйца - 4
штуки, сладкий болгарский перец - 1 штука, помидор крупный - 1 штука, укроп и петрушка - 1 небольшой пучок, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для
жарки.
Способ приготовления:
- На сковороде растопить сливочное и оливковое масло (сначала налить оливковое, сверху выложить сливочное, оливковое защитит сливочное, не даст ему подгореть, утратить аромат).
- Замороженную стручковую фасоль выложить на сковороду, пожарить - потушить 5 минут.
- Тем временем нарезать болгарский перец и помидор, выложить к стручковой фасоли и жарить - тушить еще 5 минут.
- Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить.
- Зелень нашинковать мелко и добавить к яйцам, перемешать.
- Залить
стручковую фасоль с овощами смесью из яиц, молока, зелени, все перемешать. Накрыть
сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц
(до полного затвердевания)
- Дать омлету слегка остыть и
схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог,
который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и
холодный не так уж плох.
- В этот рецепт еще можно добавить тертый сыр. Он придаст омлету плывущую фактуру и нежный сливочный вкус. Можно подмешать натертый сыр к сырым яйцам, или тертым сыром посыпать омлет с верху во время выдержки его под крышкой.
- Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
У нас в Ростове замороженная стручковая фасоль стоит 74 рубля за килограмм.
Сметана, яйца и стручковая фасоль - минимальный набор ингредиентов для самого простого омлета со стручковой фасолью
Добавить к яйцам сметану
Посолить по вкусу. Яйца любят побольше соли.
Поперчить по вкусу
Яйца смешать со сметаной.
Замороженную фасоль отправить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, поварить 7 минут.
Оливковым маслом мы защитим сливочное от подгорания. Сливочное выложим на оливковое.
Кусочек сливочного масла растопить в растительном. Оно так не сгорит.
Слить на друшлаг, переложить фасоль на сковороду с маслом.
Фасоль слегка обжарить в течение 3х минут
Заливаем фасоль яично - сметанной смесью на сковороде. Мешать не надо.
Осталось довести на маленьком огне до твердорго состояния
Накрыть крышкой и подержать на небольшом огне пока не затвердеет. Слегка остудить, чтобы легче от сковороды отходил.
Очень нежный на вкус. Всем нравится
Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (5):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Наташа, вы очень хороший ПОВАР мне очень понравился этот омлет!!!!Спасибо вам!!!!
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Елена, Москва
Обязательно приготовлю. Забыла, что существует омлет с фасолью. Спасибо, что напомнили.
2015-04-03 21:42:48
Инга, Владивосток
Обожаю стручковую фасоль. Я очень часто добавляю ее в различные блюда с мясом. Тушу ее с картошкой, короче, куда только не кладу. В холодильнике всегда 2 кг. лежит (в морозилке). А вот омлет со стручковой фасолью не догадывалась приготовить, все больше в запеканках. Короче, рецепт просто отличный. Кто не пробовал - рекомендую попробовать.
2014-05-01 08:49:54
Наташа Клаус
Ответ на комментарий:
Спасибо, Марина, так приятно. Вы тоже классно готовите!
2014-02-17 04:17:45
Марина
Наташа, вы очень хороший ПОВАР мне очень понравился этот омлет!!!!Спасибо вам!!!!
2014-02-17 00:52:46
Татьяна, Москва
Когда такой омлет в первый раз попробовали - очень удивились и обрадовались. Но что-то стали часто готовить и он нам поднадоел в конце концов )
2014-02-14 08:07:29
Комментировать этот рецепт